• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Июня 2015, 20:56


Афины по-прежнему выступают за отмену санкций и диалог с Россией

245 5
Афины по-прежнему выступают за отмену санкций и диалог с Россией Фото: reuters.com

Правительство Греции считает, что санкции против России должны быть отменены, сообщил в субботу заместитель министра обороны Греции Костас Исихос в интервью агентству Sputnik.

"Господин Ципрас по-прежнему настаивает по главному вопросу: мы не согласны с санкциями. Мы призываем к прекращению санкций и ответных санкций", — сказал Исихос.

По словам заместителя министра, греческое правительство придерживается мнения, что антироссийские санкции не являются инструментом для содействия диалогу и сотрудничеству между востоком и западом в том, что касается украинского кризиса, и поэтому они не помогут в данной ситуации.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Ранее США и ЕС ввели санкции в отношении ряда российских граждан, им запрещен въезд в ЕС из-за их позиции по Крыму и Украине. За прошедший год санкционный список неоднократно пополнялся новыми физическими и юридическими лицами. Летом 2014 года добавились и секторальные экономические санкции. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр ДаДаДа
Комментарий удален
0
Олег ОК
Греки посчитали, сколько денег они потеряли. Гениально. За отмену они теперь, видите-ли. Думать надо было, когда ссанкции вводили против РФ, помимо всего - продемонстрировали свою продажность США. Теперь все выглядит как-то нелепо. Нужна ли Греция РФ?
0
Александр ДаДаДа
ты будешь злиться на женщину, которая согласилась подписать против тебя 6умажку под угрозой избиения и ограбления ?
0
Олег ОК
Нет, конечно. И простил бы за все, нет вопросов никаких, если это давняя знакомая. Однако, немного бы был удивлен ее поведением и не смог бы ей дальше доверять что-либо.
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Санкции принимались коллективно ЕС ни кто не имеет права иметь отдельную позицию, если Россия полусуверенное государство, что Вы тогда хотите от маленькой Греции.
В 10 веке Византийской империи понадобилась Киевская Русь, что из этого получилось мы все прекрасно знаем.
0
Олег ОК
Не могу согласиться, что в ЕС нельзя иметь отдельную позицию.
Это не оправдание, а, пятно на всей стране.
«Полусуверенное государство»? Сами придумали? Или это про Казахстан было?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров