• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Октября 2015, 10:10


AFP: выборы на Украине станут судным днем правительства Порошенко

1 561 7
AFP: выборы на Украине станут судным днем правительства Порошенко Фото: reuters

Местные выборы на Украине, которые пройдут без участия восточных регионов страны, станут судным днем для Петра Порошенко, приводит РИА Новости статью AFP. Непопулярные меры по затягиванию поясов и неуверенные действия в борьбе с коррупцией станут для Порошенко суровым испытанием во время этих выборов, отмечает издание.

Выборы в органы местного самоуправления пройдут на Украине 25 октября на фоне затишья в военных действиях, а также на фоне возрастающего беспокойства по поводу того, что Украина, недавно признанная одной из беднейших стран Европы, исчезнет с мировой повестки дня.


Популярность правительства Порошенко достигла настолько низкого уровня, что премьер-министр Арсений Яценюк, рейтинг которого не превышает нескольких процентных пунктов, решил не выдвигать кандидатов от своей партии "Народный фронт" на местных выборах, испугавшись провала.
AFP отмечает, что разочарование жителей страны малой поддержкой Украины со стороны Запада вкупе с мерами жесткой экономии внутри страны, увеличивает шансы на победу как у националистов, так и у пророссийских движений.

С точки зрения AFP, если это произойдет, и без того разрозненная коалиция Порошенко развалится, что поставит под сомнение претворение в жизнь его обещаний о подаче заявки на вступление в ЕС к 2020 году и о модернизации украинской экономики.
"Люди на фоне роста бедности могут начать голосовать за популистские партии.  Эти выборы являются жестокими и нечестными. Надежды наших западных партнеров они, вероятно, не оправдают ", — заявил AFP Анатолий Октисюк, эксперт Международного центра политических исследований в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Судным ПНЁМ ,как было ,так и останется.Следующая фраза Пары будет типа "на выборах было много российских скрытых партий. Мы их все победили ,теперь заживём..."Европа дай денег до завтра!
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Судный день наступил с момента ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА! В истории ещё не было случае БЕЗНАКАЗАННО УЙТИ ОТ ОТВЕТА!
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Дания
Так и будет! В параше как в параше.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Нарушения конечно будут, еще ни разу выборы не проходили без них, но есть разные нарушения: можно повесить агитационный плакат, а можно в урну бросить пачку бюллетеней. Зря Вы иронизируете по поводу выборов, выборы Президента в прошлом году были образцовыми, может где-то и были какие-то нарушения, но они не влияли на результат. В Киеве за ударенного Виталика действительно проголосовали, за Порошенко тоже самое ( я за них не голосовала), но все хотели, чтобы выборы были в один тур.
-1
Аноним
Аноним
Дания
Согласен, даже моя мать этой скотине поверила, хот я и отговаривал. Но то что голосовали только за назначенных кандидатов вашингтоном, это тоже правда. И пиндосы знали что будет дальше. Они майдан именно для этого и устроили.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Поживем увидим.
____
Поймал как-то раз хохол зайца, принёс жене:
- Жинка, давай, жарь зайца!
- Так масла же нет!
- Ну тогда запеки!- Газа нет!- Ну шашлык из него сделай!- Так ведь и уголь не на что купить!- Ну и хрен с ним тогда! – выругался хохол и бросил зайца в окно.Бежит заяц, и кричит:- Хай живе самостийна Украина!
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров