• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2016, 15:45


"Аграрная сверхдержава" - поставки украинского АПК в страны ЕС рухнули на 17,2%

718 0
"Аграрная сверхдержава" - поставки украинского АПК в страны ЕС рухнули на 17,2% Фото: Reuters

Украина занимает лишь 7-е место в списке государств, поставляющих сельхозпродукцию в ЕС, свидетельствует отчёт Еврокомиссии. При этом доля поставок от украинских аграриев неуклонно снижается: в сравнении с августом 2015 года падение составило 17,2%.

В денежном выражении АПК Украины потерял 59 миллионов евро, отправив в заключительном месяце лета текущего года в ЕС продукцию на 284 миллиона евро. Это наиболее низкий показатель за всю историю страны, ставший антирекордом.

Упадок аграрного сектора вынудил агрохолдинг Harvest, управляющий сельскохозяйственными активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" Рината Ахметова и группы "Смарт-Холдинг" Вадима Новинского, полностью свернуть работу своего животноводческого сегмента, сообщает портал "Украина.Ру".

Напомним, в августе киевский аналитик Эрик Найман заявил, что все надежды на превращение Украины в "аграрную сверхдержаву" тщетны, поскольку мировые цены на сельхозпродукцию падают и это не позволит получить достаточное количество валютной выручки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Самара
За что боролись..... Все знали об экономических последствиях евроассоциации, но ... (де.илы, блл.ть).
Видео
Реклама
Новости партнеров