• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Августа 2015, 17:44


Airbus впервые представил в России вертолет H225 Super Puma для работы в Арктике

817 5
Airbus впервые представил в России вертолет H225 Super Puma для работы в Арктике Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Французско-немецкая компания Airbus на Международном авиакосмическом салоне «МАКС-2015» впервые представила в России свой тяжелый двухдвигательный вертолет H225 Super Puma. Глава по продажам и маркетингу Микаэль Melaye сказал, что вертолет имеет "способность летать при очень неблагоприятной погоде. Модель оборудована надежной и эффективной противообледенительной системой и сертифицирована для полетов в условиях низких температур. В конструкции использованы современные сплавы, стойкие к коррозионному воздействию, что позволяет интенсивно эксплуатировать машину на нефтяных вышках, в прибрежной зоне и задействовать в спасательных операциях. Эта модель широко используется для операций в Арктике, в частности, европейским оператором Bristow.

Изготовители считают, что все эти характеристики будут плюсом в предложении для российского рынка. Airbus Helicopters рассчитывает заключить первый контракт на поставку H225 в Россию в ближайшие месяцы. О первой сделке может быть объявлено уже в конце 2015 года.

H225 является последней разработкой в модельном ряду Super Puma.  70 % этих вертолетов используются по всему миру в нефтегазовой промышленности, в том числе в Мексиканском заливе, в Северном море, Африке, Азии и Южной Америки.

О перспективах прихода вертолета на российский рынок онлайн-журналу «Политическая Россия» рассказал Начальник отдела технико-экономических исследований воздушных судов ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации»Игорь Самойлов:

Самойлов: «H225 – это машина во многом аналогичная возможностям разрабатываемого отечественного вертолета МИ-171 А2. 225 сертифицирован в России и его отличительная особенность от многих зарубежных вертолетов является наличие полноразмерной противообледенительной системы, что не для всех западных вертолетов характерно, а также широкий диапазон разрешенных температур эксплуатации. В принципе, машина адаптирована для применения в северных условиях по этим характеристикам, но она имеет российские аналоги, которые сейчас находятся в разработке.  Думаю, когда они будут созданы, они составят полноразмерную конкуренцию. 

Российский рынок является одним из наиболее растущих сегментов мирового рынка как авиационной техники, так и авиационных работ, услуг и перевозок, поэтому он представляет интерес для любого производителя, в том числе и западного». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Конкурентоспособность российских вертолетов определяется единственным фактором - дешевизна человеческой жизни в России. Как только оператора вертолета обяжут платить хотя бы пару миллионов долларов за каждый труп пассажира, а не максимум в два миллиона рублей, как сейчас, никто больше не повезет никого на восьмерке. Тк, падение на восьмерке - это всегда смерти. Смерти из-за экономии на безопасности и технологиях.
А фраза про "во многом аналогичен разрабытываемому сейчас вертолету 171 а2" - вообще обнять и плакать. Первый серийный 225й полетел 14 лет назад, а наши только разрабатывают. Причем то, что получится, будет гарантированно хуже, тк восьмерка свое отжила. Все ее развитие последние лет 20 - это распил бюджета с помощью нкромантии.
А так да, судя по комментам недалеких выше по теме - давайте дальше людей своих убивать, возя на древних вертолетах. А вы сами готовы на восьмерке на платформу в обледенение и шторм лететь? А детей своих туда на ней отправить?
0
Парень Русский
Французы, видя, что производство двигателей для Российских вертолетов находится на территории залежной, сразу подсуетились и предложили: "Да не парьтесь ребята. Движки своего производства вам не надо, да и вертолеты можно не делать. Чего там пыжиться. Купите наши! Обещаем вести себя получше, чем с мистралями."
Не выйдет! Свое будем делать!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а на [censored] они нужны России. у нас свои отлично летают и качества получше.и климат по севернее французского. Попуасы из Франции рассказывают северному народу какие" стринги" в мороз одеть.
5
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Согласен, тем более что в материале Игорь Самойлов говорит, что «H225 – это машина во многом аналогичная возможностям разрабатываемого отечественного вертолета МИ-171 А2". Фраза деревянненькая, но смысл понятен: у нас свои вертолёты есть.
0
Мирон A
Мирон AВетеран20 комментариев
полагаю они нам нужны в качестве образцов забугорных технологий
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров