• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2016, 04:47


Аксенов объявил войну спекулянтам в Крыму

763 0
Аксенов объявил войну спекулянтам в Крыму Фото: shutterstock.com

Спекулянты должны быть исключены из процесса реализации сельскохозяйственной продукции в Крыму. О таком поручении главы Крыма Сергея Аксенова сообщает его пресс-служба.

Так, глава региона возмутился наличием в Симферополе большого количества палаток, торгующих овощами по завышенным ценам.

«Хочу обратить внимание и поручить проверить ситуацию с наличием в спальных районах Симферополя палаток, где овощная продукция продается по завышенным ценам. Необходимо выяснить, какова цель предоставления мест перекупщикам. Работать должны только те, кто сам производит, никаких посредников быть не должно. Вычистить как класс», - заявил он.

Аксенов поручил запросить информацию в городской администрации, кому выдали разрешение на размещение таких объектов и, если разрешение есть, то какие социальные обязательства были прописаны в плане наценки на товар.

При этом глава Крыма предложил продолжать практику проведения сельскохозяйственных ярмарок, которые помогли эффективно бороться с высокими ценами.

«Ситуация с ценами на продукты питания более или менее выравнивается, ярмарка определенные результаты дает. Необходимо это все вводить в систему. Также это показывает то, что на остальных точках, где продают сельскохозяйственную продукцию, работают перекупщики, спекулянты, завышающие цены в два-три раза», — отметил Аксенов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Milo Radovich
Пускай попробует. На моей памяти только Наполеон смог победить спекуляцию, не считая КПСС.
0
Mari Yudova
Mari YudovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
AndreyKA17 Rus
бла бла бла
0
Аноним
Аноним
Германия
А может, каждый решает сам, покупать ему товар по более высокой цене или нет. Где вероятность того, что производитель, решивший установить палатку, и имеющий статьи расходов на установку палатки,найм продавца, плюс логистика (товар сам не появится на прилавке), плюс % на не проданный товар (сгнивший и др.), форс-мажор, плюс налоги (аренда земли и др.), не установит те же самые цены, что и перекупщики, а возможно и еще выше. И второй момент, производители не выращивают все овощи и фрукты, соответственно им так же придётся часть продукции закупать и тогда они автоматически становятся перекупщиками и барыгами.
0
Виталий Вольф
Проблема, на самом деле, решается крайне просто. Создается сеть государственных магазинов, где продукты продаются по цене, которую Аксенов считает справедливой. Итог - спекулянты либо снижают цены, либо разоряются. А запретами и административными методами ничего не решишь.
Правда, тут же начнется вой и стон уже с другой стороны, мол "душаат бизнес! не дают развиваааться!", хотя лично моё мнение, "купи дешево-продай дорого" это не бизнес, это спекулянт и нашей стране такая деятельность совершенно не нужна. Надо бы оставить её в прошлом.
8
Аглая Птица
Полностью с Вами солидарна. Сеть гос. магазинов - это наилучший и самый безболезненный способ борьбы со спекулянтами. Главное, не продавать перекупщикам из этих же магазинов товар оптом. Помоют - почистят и продадут в два раза дороже. Уже проходили этот вариант.)))
2
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Виталий прав .Где государственные магазины ,аптеки .в Все отдано спекулянтам .Вот откуда эти и цены
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров