аналитика
21 Апреля 2015, 04:57


Аксенов: пропаганда ненависти крымских татар к России не прошла бесследно

1 621 3
Аксенов: пропаганда ненависти крымских татар к России не прошла бесследно Фото: vk.com/antimaydan

Глава Республики Крым Сергей Аксенов в статье для газеты "Известия" выразил мнение, что пропаганда ненависти крымских татар к России не прошла бесследно, и властям следует учитывать это при выстраивании национальной политики.

"Мы не питаем иллюзий и понимаем, что многолетняя пропагандистская истерия, которая раздувалась для того, чтобы привить крымским татарам ненависть к России, не прошла бесследно. Власть должна это учитывать, выстраивая национальную политику. Но так же очевидно, что за прошедший год ситуация в межнациональных отношениях существенно улучшилась", - пишет Аксенов.

Глава Крыма считает, что политика Украины строилась на противопоставлении крымских татар остальным народам полуострова, прежде всего русским. Для этого использовалась и тема депортации.

"На мой взгляд, когда мы говорим о социально-экономическом развитии полуострова, было бы неправильно выделять представителей какой-то одной национальности. Пора перестать делить крымчан по национальной принадлежности - все, что делается для Крыма, делается для всех нас", - добавил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Рамиль  Юсупов
Проблема взаимоотношений крымчаков лежит гораздо глубже чем последние четверть века и даже раньше депортации во времена СССР.Крымчаки тяжело восприняли захват собственных территорий Российской империей,с турками им было проще как то :единоверцы,схожесть языка,да и вообще братские народы.Нужно время для того что бы интеграция после всех бед с этими и депортацией и тем что незалежная не могла да и не хотела проблем с благоустройством.с налаживанием быта и т.д.Не соглашусь с Аксеновым,что нужно выделять какой-то народ,именно нужно на первое время,что бы народы зажили дружно.Не стоит забывать что они вернулись на свою родную землю,а у них крепкое чувство родной земли.Крымчаки же не понаехали в Кострому и Рязань .Вернулись то к себе домой.
Николай Перов
Правильно мыслит товарищ Аксёнов.Национальную политику надо проводить по ленински,без перегибов.
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Ой, еще один кружевные трусики захотел 0_О
Видео
Реклама
Новости партнеров