• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Сентября 2016, 04:27


Аксенов: в Крыму необходимо временно ввести госрегулирование цен

610 0
Аксенов: в Крыму необходимо временно ввести госрегулирование цен Фото: shutterstock.com

Для борьбы с искусственным завышением цен глава Крыма Сергей Аксенов выступил с предложением временно ввести государственное регулирование цен. Об этом Аксенов сказал в эфире программы "Серьезный разговор" на телеканале "Первый крымский", передает РИА Новости.

По мнению Аксенова, подобные меры помогут властям пресечь спекуляции и практику завышенных цен на товары народного потребления и лекарства.

"Я считаю, что это хотя бы надо было бы сделать на определенный период в Крыму, до 2019, 2020 года, пока мы не приведем все наши элементы общественной жизни в соответствие с федеральным законодательством, пока не будет действовать нормальная, свободная конкуренция, пока сюда не зайдут крупные производители товаров народного потребления", — сказал Аксенов.

Также глава Крыма пояснил, что на данный момент в Крыму работает недостаточное количество представителей различного бизнеса, поэтому некоторые монополисты существенно подняли цены на свою продукцию, пользуясь отсутствием здоровой конкуренции.

"Пока на федеральном уровне такое решение (госрегулирование – ред.) не принято. Мы пытаемся лавировать, с точки зрения продовольствия и лекарственных препаратов заключаем соглашения с крупными поставщиками, они подписали соглашение с Совмином об ограничении торговой розничной наценки", — рассказал Аксенов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Франция
Ни один крупный производитель не зайдет ...дураков нет .... а почему аксенов о ценах вспомнил только сейчас а не в начале сезона?
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
И это необходимо было сделать - сразу , с первых дней , после входа Крыма в состав Российской Федерации , - не бросать население без защиты и не оставлять все на самотек !
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А что в Крыму нет антиманопольной службы РФ???Или они у вас просто так хлеб едят????За,что им жалование платят???
0
Olga Wunst
Olga WunstС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Испания
государственное регулирование цен нужно ввести постоянно и на всей территории россии. давно пора прижать обнаглевших барыг к ногтю.
3
Макcут Кондор
Уже проходили. Госрегулирование если и нужно, то только на товары первой необходимости и лекарства.
0
Аноним
Аноним
Россия, Керчь
НА ВОДКУ ТОЖЕ
0
Борис Коваленко
А ФАС и прокуратура уже не помогают?(
0
Алексей  Я
Всегда только своим карманам и помогали. А ФАС, вообще, [censored] разогнать. "Рынок всё отрегулирует" и "здоровая конкуренция" - это мифы. Вместо ФАСа - Госплан.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тоесть-государственное регулирование вводит Москва и отвечает тоже.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров