аналитика
16 Сентября 2016, 04:27


Аксенов: в Крыму необходимо временно ввести госрегулирование цен

616 0
Аксенов: в Крыму необходимо временно ввести госрегулирование цен Фото: shutterstock.com

Для борьбы с искусственным завышением цен глава Крыма Сергей Аксенов выступил с предложением временно ввести государственное регулирование цен. Об этом Аксенов сказал в эфире программы "Серьезный разговор" на телеканале "Первый крымский", передает РИА Новости.

По мнению Аксенова, подобные меры помогут властям пресечь спекуляции и практику завышенных цен на товары народного потребления и лекарства.

"Я считаю, что это хотя бы надо было бы сделать на определенный период в Крыму, до 2019, 2020 года, пока мы не приведем все наши элементы общественной жизни в соответствие с федеральным законодательством, пока не будет действовать нормальная, свободная конкуренция, пока сюда не зайдут крупные производители товаров народного потребления", — сказал Аксенов.

Также глава Крыма пояснил, что на данный момент в Крыму работает недостаточное количество представителей различного бизнеса, поэтому некоторые монополисты существенно подняли цены на свою продукцию, пользуясь отсутствием здоровой конкуренции.

"Пока на федеральном уровне такое решение (госрегулирование – ред.) не принято. Мы пытаемся лавировать, с точки зрения продовольствия и лекарственных препаратов заключаем соглашения с крупными поставщиками, они подписали соглашение с Совмином об ограничении торговой розничной наценки", — рассказал Аксенов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Франция
Ни один крупный производитель не зайдет ...дураков нет .... а почему аксенов о ценах вспомнил только сейчас а не в начале сезона?
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
И это необходимо было сделать - сразу , с первых дней , после входа Крыма в состав Российской Федерации , - не бросать население без защиты и не оставлять все на самотек !
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А что в Крыму нет антиманопольной службы РФ???Или они у вас просто так хлеб едят????За,что им жалование платят???
Olga Wunst
Olga WunstС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Испания
государственное регулирование цен нужно ввести постоянно и на всей территории россии. давно пора прижать обнаглевших барыг к ногтю.
Макcут Кондор
Уже проходили. Госрегулирование если и нужно, то только на товары первой необходимости и лекарства.
Аноним
Аноним
Россия, Керчь
НА ВОДКУ ТОЖЕ
Борис Коваленко
А ФАС и прокуратура уже не помогают?(
Алексей  Я
Всегда только своим карманам и помогали. А ФАС, вообще, [censored] разогнать. "Рынок всё отрегулирует" и "здоровая конкуренция" - это мифы. Вместо ФАСа - Госплан.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тоесть-государственное регулирование вводит Москва и отвечает тоже.
Видео
Реклама
Новости партнеров