аналитика
6 Сентября 2015, 15:27


Активы Почтового банка планируется нарастить до 600 млрд рублей

446 3
Активы Почтового банка планируется нарастить до 600 млрд рублей Фото: РИА Новости

Как передают “Известия”, ВТБ и ФГУП "Почта России" рассматривают возможность увеличение активов Почтового банка до 600 млрд рублей к 2023 году. Новая кредитная организация, создаваемая на базе дочки ВТБ - Лето Банка, будет представлена в 15 тыс. отделений "Почты России". При этом общее количество банковских окон превысит 20 тыс. В качестве целевой аудитории рассматриваются розничные клиенты массового и нежнемассового сегмента, особое внимание будет уделено пенсионерам, получающим пенсии через отделения "Почты России", сообщает издание. Источник, знакомый с проектом сообщил, что основными продуктами Почтобанка будут пенсионные карты и счета, платежи и переводы, срочные кредиты и страхование.

В Минкомсвязи добавили: "У нас очень большой процент населения около 40% на данный момент не имеет доступа к современным банковским услугам. Многие отделения "Почты России" являются нерентабельными, так как предоставляют мало услуг. Если же они будут оказывать банковские услуги, то при той же самой себестоимости станут окупаемыми и будут приносить дополнительную выручку".

Добавим, что открытие банковских отделений на базе "Почты России" позволит группе ВТБ конкурировать со Сбербанком в тех населенных пунктах, где банковские услуги востребованы клиентами всех возрастов, но активные вложения в создание банковского офиса с нуля нерентабельны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
cvxc xcvxc
cvxc xcvxcС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://2ov.ru/maxim
Аноним
Аноним
Россия, Люберцы
можно подумать в стране мало банков
лучше бы почта россии могла конкурировать с DHL...
Сергей Сверчинский
Чушь. Формат разный. Почта России лучше взяла бы пример с USPS. А скоростная курьерская почта - всегда дорогое удовольствие.
АДЕКВАТНИК
А потом его санировать за счёт бюджета...........и резервов ЦБ.
Видео
Реклама
Новости партнеров