• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Февраля 2016, 06:30


Акционеры ЮКОСа назвали стоимость арестованного во Франции российского имущества

2 842 17
Акционеры ЮКОСа назвали стоимость арестованного во Франции российского имущества Фото: pbs.twimg.com/media/CZyqi1zWYAEou2C.jpg

Бывшие акционеры ЮКОСа впервые назвали стоимость арестованного во Франции российского имущества. Они оценили его в один миллиард евро (около 86 миллиардов рублей). Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз холдинговой компании GML, представляющей интересы экс-акционеров нефтяной компании.

Среди замороженных активов — денежные средства, которые хранятся в интересах МИА "Россия сегодня" и ФГУП "Госзагрансобственность" (управляет российским госимуществом за рубежом) во французской "дочке" ВТБ. 

Под арестом также находится долг французского спутникового оператора Eutelsat перед ФГУП "Космическая связь", а также акции Eutelsat (более 3%), принадлежащие "Космической связи". В конце 2015 года сообщалось, что по требованию бывших акционеров ЮКОСа арестованы платежи французских Arianespace, Eutelsat и Air France.

Кроме того, акционеры ЮКОСа пытаются обратить взыскание на гарантии, предоставленные банком Societe Generale "Рособоронэкспорту" в связи с расторжением контракта на поставку "Мистралей". 

Напомним, что в 2015 году Третейский суд в Гааге постановил, что Россия должна выплатить экс-акционерам ЮКОСа компенсацию в размере 50 миллиардов долларов, после чего судебные приставы начали аресты российских активов за рубежом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Поперек горла чтоб им встали эти кровавые грязные деньги....
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
В старые добрые времена,предателей и крупных гос.воров везде находили и нечаянно,с ними что то всегда случалось.Пора возродить такую практику и срочно,что бы другие воры боялись и их дети,внуки,правнуки и их соратники и подельники.А если они не будут уничтожены,вырастут еще большие преступники.Им уж никого ради богатства и власти жалко не будет!
0
Марина Латарцева
Чу, и кто тут у нас во славу и процветание чужого государства работает? Неужели Мишенька Ходорковский? Он, бесстыжий, со товарищи - с Леней Невзлиным да Володенькой Дубиным.
0
Mирон Mиронов
Да плюньте на Мишеньку и Лёню с Володенькой, с ними всё понятно.
Меня больше заботит то (если правда то, что написано), что другой Володенька в этом отношении ничего не делает, а ведь совсем недавно получил для таких действий законное право.
0
Марина Латарцева
Если мы не едем, это не означает, что мы стоим, это значит, что мы запрягаем, в данном случае спешка может только испортить удовольствие от подальшей езды. :) С праздником Вас защитника Отечества, господин Миронов! Спешите медленно!
0
Mирон Mиронов
Искреннее спасибо за поздравление.
А пока вы запрягаете, вас обскачут как стоящих.
0
Марина Латарцева
:) Благодарим за поддержку! А мы нашего Володеньку в обиду не дадим, надо будет - плечом поможем!
0
Mирон Mиронов
Лучше бы вы заставили его работать.
0
Марина Латарцева
А вот этого, господин Миронов, Вы мне не говорили.
0
Mирон Mиронов
Говорю.
0
р.Б. Виктор
МИД, ПРЕКРАТИ ГНАТЬ ПУРГУ - http://andrey-kuprikov.livejournal.com/2642828.html
Весьма верная оценка.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А почему мы не арестовали французское имущество, его в России поболее будет
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Российские активы защищены и не будут переданы третьим лицам, пока апелляционным судом Парижа не будет вынесено окончательное решение. Окончательный вердикт апелляционный суд Парижа должен принять в конце 2016-го - начале 2017 года. Нынешнее промежуточное решение принято по ходатайству России о том, чтобы аресты имущества во Франции были приостановлены.
0
Джонни Рикко
а что у суда в гааге, есть право арестовывать имущество другого государства, хотел бы я посмотреть как они посмели бы арестовать имущество пиндосов!!!
0
Алексей Сторожев
пока мы в ответ ничего не арестовали - есть право.. они же только силу понимают.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Как у нас говорят:"Гаага ГА-ГА-ГА!" Как древние гуси,которые их о нападении предупредили.Пора бы им перышки из хвоста повыдергивать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Неужели мразям денег на революцию в России привалило?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров