• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Мая 2015, 17:31


Экс-акционеры ЮКОСа потребовали арестовать имущество России за рубежом

724 16
Экс-акционеры ЮКОСа потребовали арестовать имущество России за рубежом Фото: Reuters

Бывшие акционеры ЮКОСа, которые по решению Третейского суда в Гааге должны получить около 50 миллиардов долларов от Москвы, подали иски в суды нескольких стран об аресте российского госимущества за рубежом. Об этом в пятницу сообщил глава компании Group Menatep Limited Тим Осборн, представляющий интересы экс-акционеров.

"Мы подали заявления на исполнение приговора в Великобритании, Франции и США", — сказал Осборн, отметив, что акционеры уже выбрали российские активы, ареста которых они намерены добиваться. 

Напомним, что летом 2014 года Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить компенсацию ущерба в размере 50,085 миллиарда долларов бывшим акционерам ЮКОСа. Арбитраж счел, что Москва нарушила Энергетическую хартию, фактически признав нефтекомпанию экспроприированной.

В Министерстве финансов России не согласились с такими выводами, заявив, что они вступают в прямое противоречие с заключениями составов двух палат Европейского суда по правам человека. 

"Европейский суд по правам человека дважды заключил, что ЮКОС совершил масштабное уклонение от уплаты налогов, что руководство компании знало об имевших место нарушениях, что доначисление практически всех налогов компании было законным и правомерным, что ОАО "НК "ЮКОС" не было подвергнуто дискриминации, а также что действия российских государственных органов не носили политический характер", — отметили в ведомстве. Кроме того, по мнению российской стороны, Третейский суд не обладал юрисдикцией для рассмотрения поставленных перед ним вопросов.

Между тем в конце марта 2015 года компания "Роснефть" подписала соглашение об урегулировании споров с ЮКОС, в котором предусматривался отказ сторон от взаимных претензий, прекращение судебных споров, а также обязательство не предъявлять друг к другу никаких претензий в будущем в связи с банкротством и ликвидацией ЮКОСа.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
evgenyua Egor
++ПАРНИ СОВЕТУЮ!!!
Попробовал я капли Молот Тора ( www.tr.im/redl4 ) и что могу сказать: всё, что я принимал до этого- полная хрень! А принимал я и таблетки, и какие-то настои, и кремом мазал, и что только ни делал- столько денег угрохал! А тут эффект сразу виден, уже через пару дней. Чувствую себя двадцатилетним пацаном, который всегда хочет и всегда МОЖЕТ! Классные капли!
0
Аноним
Однако смотрится что платить придется, независимо от того есть ли желание или нет.
0
Владимир Волгин
[censored] с два им, а не платить. ) какие основания? вердикт продажного суда, который мы не признаем? могут катиться колбаской.
0
Сергей Олорин
Очень надеюсь, что платить не будут.
0
Владимир Волгин
да это ж [censored] какая куча денег. ) у нас бюджет и так из-за кризиса скрипит, но едет. раскидываться точно некуда.
0
Аноним
Только что нибудь арестуют, заморозить все выплаты по их кредитам, да и делов то
1
Сергей Олорин
не, ну 50 лярдов! Все новости про Украину, про Мистрали, да все - в пределах десятка лярдов. Если РФ потребует досрочной выплаты трех - дефолт немедля. Дали полтора - ураура. А тут 50 лярдов типа Россия отобрала у бедных акционеров.
0
Александр Зинин
А если Россия арестует Европейскую. собственность?.Идиот совсем без башки.
1
Алексей Сторожев
ага, удачи. была одна компания, что хотела что-то арестовать.. и где она сейчас?
0
               Брат II
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
просто тогда ОЧКОвал
0
Сергей Олорин
Вроде бы лично Ходор тут не при чем... хотя дела это не меняет.
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Эх, зря его выпустили. Ой, зряяяяяя!
Таких отстреливать, где бы они не находились
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Наши западные партнёры только того и ждут, чтобы сделать из них святых мучеников, репрессированных кровавым режимом. Тут хитростью действовать надо. Асимметричным ответом. Уверен, он уже подготовлен.
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
А почему мы должны оглядываться на западных непартнеров?
Пусть тогда запустят наши НКО в ЕС и штаты.
0
Владимир Волгин
пусть рискнут. ) их активов тут тоже немало.
1
Аноним
Это шутка такая? А проблема реальная и очень серьезная. Зря ее не решили в свое время, всем было понятно, к чему это придет. Но возможности договориться пока еще есть, их упускать в нынешней ситуации крайне неразумно.
0
Владимир Волгин
в чем проблема? как только великобритания или франция накладывают арест там мы отвечаем встречной любезностью тут. и посчитаемся, у кого больше выйдет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров