аналитика
8 Апреля 2015, 23:18


"Аль-Каида" пообещала 20 кг золота "за две головы зла" — лидера хуситов и Салеха

188 4
"Аль-Каида" пообещала 20 кг золота "за две головы зла" — лидера хуситов и Салеха Фото: twitter.com/VRWCTexan

"Аль-Каида на Аравийском полуострове" пообещала двадцать килограммов золота за живых или мертвых лидера хуситов и бывшего президента Йемена. Объявление о награде было опубликовано в среду на сайте террористов.

В обрашении членов террористической организации лидер хуситов Абдель Малик Бедрудин аль-Хути и экс-глава Йемена Али Абдулла Салех, которого неоднократного обвиняли в поддержке повстанцев, фигурируют как "две головы зла".

В конце марта международная коалиция во главе с Саудовской Аравией начала в Йемене военную операцию "Буря решимости", направленную против повстанцев-хуситов из движения "Ансар Алла" и сторонников бывшего йеменского лидера. Коалиция хочет заставить хуситов и сторонников Салеха вернуть власть законному лидеру страны и правительству. После того, как повстанцы взяли под контроль большую часть территории Йемена, в том числе столицу Сану, действующий президент Абд Раббу Мансур Хади был вынужден обернуться в бегство.

"Аль-Каида" считается одной из наиболее крупных и опасных террористических организаций в мире. Деятельность этой группировки на территории России запрещена Верховным судом.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Аа.. выплатят они, рядом ещё и свою голову сложишь...
Андрей Ткаченко
Чувствуется рука США.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Значит,аль каида с саудитами заодно?
Аноним
Аноним
Россия, Сочи
Значит Аль-Каида с США заодно - точно! Почему-то не против нынешнего президента, а против бывшего, против которого США и Саудовская Аравия с союзниками...
Видео
Реклама
Новости партнеров