• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Января 2015, 20:41


Алекперов: власти украины блокируют продажу сети АЗС ЛУКОЙЛа

654 2

Глава российской нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов предоставил информацию о том, что сделка, связанная с продажей сети компании на Украине, блокируется украинским антимонопольный комитетом, хотя все официальные документы уже подготовлены. "Мы официальные документы подписали, но антимонопольный комитет блокирует", -заявил Алекперов.

Еще в августе 2014 года между ЛУКОЙЛом и австрийской инвест.компанией AMIC Energy Management GmbH было подписано специальное соглашение, из которого следует, что 100 % акции ПИИ "ЛУКОЙЛ-Украина" буду проданы ей. Сеть, что важно, включает в себя 6 нефтебаз и 240 АЗС на территории Украины. Изначально рассчитывалось, что сделка будет закрыта, как только ее подтвердят власти украинского государства. Отвечая на вопрос, почему было принято решение продать данную сеть, Алекперов ответил, что уход с украинского розничного рынка связан и с падением уровня продаж, и с действиями на АЗС компании в Ивано-Франковске боевиков «Правого сектора».

Если говорить о нынешнем положении дел, сообщает глава компании, то реально сетью уже управляет ее покупатель. Именно поэтому Алекперов выражает большие надежды на то, что сделка в конце конов согласована будет сторонами.

Вагит Алекперов также считает, что Украина в действительности просто против продажи розницы российской компании. "Я считаю, что такие действия направлены на изъятие нашей собственности на территории Украины. Нам не дают разрешения на продажу нашей розницы", -добавил он.

Этот же факт, по мнению главы ЛУКОЙЛА, подтверждает и то, что СБУ, фактически, обвинил и ВЕТЭК, и ЛУКОЙЛ в том, что те финансируют терроризм. Конечно же, данные обвинения были полностью опровергнуты. Однако Алекперов не исключал возможность подачи иска за подобную дерзость.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Исландия
Конечно,- у австрийцев уже не отожмёшь.
0
Сергей Поляков
Бросить курить стало действительно реально, я раньше 100 раз пытался но ничего не получалось, но с помощью этого способа уже пол года как бросил, теперь советую всем, вот в этом блоге подробнее - http://dnosov.gu.ma
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров