• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Ноября 2014, 21:44


Александр Грушко: НАТО превращает балтийский регион в сферу военного противостояния с Россией

925 1

Александр Грушко, будучи постоянным членом альянса от России, высказался весьма резко о действиях НАТО. Он считает, что размещая войска у границ России, НАТО допускает ошибку, считая, что возможно говорить о безопасности европейского сообщества, не включая туда поддержку со стороны военных сил России. И такой расклад, фактически, делает балтийский регион не просто менее спокойным, но ареной военного противостояния с РФ.

Грушко также отметил, что очевидным кажется факт того, что в ЕС не желают, чтобы в ситуацию с Украиной вмешивались страны, не входящие в Союз и не являющиеся союзниками.

Конечно, вопрос с "Мистралем" тоже не был обойден стороной, ведь очевидно давление США на Францию, равно как и необходимость выполнения обязательства контракта, заключенного с Росистей по вопросу поставки.

Грушко заявил, что доверие между Россией и ЕС находится на очень низком уровне, а дальнейшее продолжение взаимных действий в таком же духе приведет к окончательному подрыву хоть каких-либо нормальных отношений. В то же время, он считает, что Европу невозможно без России, именно поэтому со стороны Европы крайне нелогично строить системы безопасности в в евроатлантическом и евразийском регионах без участия России и, уж тем более, идя против ее интересов - "то значит стрелять себе в ногу".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Омарт Криевс
Страны Балтии, это государства члены НАТО. НАТО военный блок.
Значит, военное противостояние уже давно происходит, включая и территорию Балтии или нет?
В рамках своих территорий, НАТО размещает войска, это их дело, как решат правители и народы стран Балтии. Нет протестов – значит согласны. Есть протесты, то будет конфликт.
Кому нужен конфликт?
Местным? Тем точно не нужен.
Поэтому любые действия НАТО будут одобрены, ведь за мир нужно платить. Самостоятельная государственная внешняя политика стран Балтии, это товар, вот цена за гражданский мир в этих странах. Мир, строящийся на языковом неравенстве и обнищании народов.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров