аналитика
21 Ноября 2014, 21:44


Александр Грушко: НАТО превращает балтийский регион в сферу военного противостояния с Россией

929 1

Александр Грушко, будучи постоянным членом альянса от России, высказался весьма резко о действиях НАТО. Он считает, что размещая войска у границ России, НАТО допускает ошибку, считая, что возможно говорить о безопасности европейского сообщества, не включая туда поддержку со стороны военных сил России. И такой расклад, фактически, делает балтийский регион не просто менее спокойным, но ареной военного противостояния с РФ.

Грушко также отметил, что очевидным кажется факт того, что в ЕС не желают, чтобы в ситуацию с Украиной вмешивались страны, не входящие в Союз и не являющиеся союзниками.

Конечно, вопрос с "Мистралем" тоже не был обойден стороной, ведь очевидно давление США на Францию, равно как и необходимость выполнения обязательства контракта, заключенного с Росистей по вопросу поставки.

Грушко заявил, что доверие между Россией и ЕС находится на очень низком уровне, а дальнейшее продолжение взаимных действий в таком же духе приведет к окончательному подрыву хоть каких-либо нормальных отношений. В то же время, он считает, что Европу невозможно без России, именно поэтому со стороны Европы крайне нелогично строить системы безопасности в в евроатлантическом и евразийском регионах без участия России и, уж тем более, идя против ее интересов - "то значит стрелять себе в ногу".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров