• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Февраля 2015, 14:15


Александрина Маркво из окружения Навального объявлена в федеральный розыск

2 004 15
Александрина Маркво из окружения Навального объявлена в федеральный розыск
Фото: http://vk.com/anna_news
Гражданская жена исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова – соратника Алексея Навального, Александрина Маркво объявлена в розыск в рамках расследования уголовного дела о махинациях.

В декабре 2014 года Следственный комитет России возбудил дело о крупном мошенничестве против Александрины Маркво, а также директора ЗАО «Бюро 17» Андрея Мыльникова. Их подозревают в аферах при выполнении в 2010–2014 годах госконтрактов от Роспечати и департамента СМИ и рекламы Москвы на 65 миллионов рублей. Предположительно, часть денег пошла на финансирование деятельности Алексея Навального.

Компании Маркво несколько лет организовывали для мэрии Москвы и Роспечати затратные мероприятия — конкурсы, чтения и выставки. При организации литературных чтений в 2012 году, по версии следствия, Маркво бесплатно использовала инфраструктуру парка, но отчиталась якобы об их аренде на 2 миллиона рублей. Мэрия сумму выплатила. Как сказал представитель СК РФ Владимир Маркин: "Поскольку никаких реальных затрат на аренду помещения она не произвела, следствие полагает, что деньги были ею похищены и использованы в своих личных целях". По той же схеме Маркво похитила федеральные деньги на конкурс «Новости от классиков». В липовом отчете было указано о тратах на полмиллиона рублей. 

Маркво грозит до двух лет лишения свободы. Следствие продолжается. Владимир Ашурков весной прошлого года с Александриной Маркво покинул Россию. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Не понимаю, что имеется в виду под термином "гражданская жена"? Здравый смысл подсказывает, что такие взаимоотношения должны быть зарегистрированы в отделе записи актов гражданского состояния (ЗАГСе). А иначе это просто сожительство.
0
Евгений Алиулин
это просто синонимы
0
Николай Козодоев
Нет, с юридической точки зрения гражданский брак - зарегистрированный брак. Всё остальное - сожительство.
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-1
Алекс По
Скажи мне, кто твой друг -я скажу кто ты!

Одно мне до сих по на понятно на этом сайте - нахрена вы постоянно пишете про этот политический труп и его корешей из уголовки?!
2
Максим Исаев
Они забавные.
2
Алекс По
Ну тогда ладно ;-)...
0
Максим Исаев
Маркво поспела. Время убирать.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чего и следовало ожидать.Навальный и co.Подобное тянется к подобному.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В ОКРУЖЕНИИ НАВАЛЬНОГО - ОДНИ ВЫРОДКИ. СКОРО ВСЕХ ПЕРЕЛОВИМ.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как поймают маркво сразу на осиновую маркву [censored] воровать и убегать, имеют и силы и здоровье.Как на нары,так адвокат кучи справок несет,что ни сегодня,так завтра сандали отбросит и надо освобождать.Федоров со своей амнистией для крупномасштабных воров,всю плешь проест.Правозащитник [censored] хоть бы раз свою жирную сраку свозил в Новороссию.Боиться что санкции введут против его и счета заблокируют на западе.А он не обязан страдать из-за каких то покалеченых детей Донецка и Луганска!он тоже в какой то мере пострадавший,как калека по голове!
0
Альфред Шнитке
Какой федоров ? Поясните пожалста , а то их как собак не резанных .
Евгений депутат ? Денис ?
0
A.
A.С нами навсегда!50 комментариев
СПЧ. Такую мразь, что сей мизерабль амнистировать предлагает, надо на необитаемый остров поближе к пиндосии. Вполне себе реальное действо для "последнего героя на первом" получилось бы... эдакий взгляд на пауков в банке скрытой камерой из-под куста.
Правда, сдается мне, собчачка там всех за дефлопе перекусает и в америку вплавь отправит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нальчик
Воры создают фонды борьбы с коррупцией. Это типо воровали воруем и будем воровать.
По моему единственный способ остановить таких людей это смертная казнь, как в Китае.
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
В Китае регулярно проходят казни, воруют даже под страхом смерти. Похоже дело в том, что люди как биологический вид уже порочен.
0
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Жадность это нормальный человеческий порок... Так же как грипп нормальная человеческая болезнь... Это просто лечить надо... Грипп таблетками, коррупцию - членовредительством по шариату или казнями...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров