• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Августа 2015, 17:20


Алексей Миллер пообещал Украине европейскую цену на газ

1 997 14
Алексей Миллер пообещал Украине европейскую цену на газ Фото: Reuters

Глава компании "Газпром" Алексей Миллер пообещал, что российская цена на газ будет полностью конкурентоспособной к европейскому рынку, передает ТАСС.

Миллер сообщил, что в четвертом квартале 2015 года итоговая стоимость "голубого топлива" для Украины может снизиться на 35 долларов за тысячу кубов, объяснив это тем, что контрактная формула цены имеет нефтяную привязку, тогда как сейчас наблюдается тенденция снижения цен на нефть.

Глава "Газпрома" заявил, что Россия готова возобновить поставки газа на Украину, но для этого требуются деньги, которых у Киева нет. "Только деньги. Но мы видим, что денег у Украины платить за газ нет", — сказал он.

Миллер также отметил, что ставка на снижение потребления газа на Украине не гарантирует надежный транзит при низком объеме газа в подземных хранилищах. 

"На пиковое потребление большее влияние оказывает погода, а не экономика. В прошлом году погода была очень теплой и 16,7 миллиарда кубометров в хранилищах хватило, но Украина не может каждый год рассчитывать на теплую зиму и должна быть готова к холодной зиме", — констатировал он.

При этом Миллер отметил, что, невзирая на то, что недостаточность газа в украинских ПХГ может негативно сказаться на транзите российского газа в Европу, "Газпром" не намерен закачивать газ в украинские хранилища.

"Мы видим, что закачка газа в подземные газовые хранилища Украины сейчас идет гораздо более низкими темпами, чем в прошлом году. Тогда к началу отбора "Нафтогаз" накопил 16,7 миллиарда кубометров газа в хранилищах. Существующими темпами даже на этот объем не выйти. За оставшееся время надо закачать 3,2 миллиарда кубометров, или еще 25% от уже закачанного в этом году. Нас это беспокоит, надо срочно наращивать темпы. Необходимые объемы газа в ПХГ — это обязательное условие надежного обеспечения украинских потребителей и транзита газа в Европу предстоящей зимой", — отметил глава российского газового концерна.

В среду, 19 августа, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин пожаловался журналистам, что международные кредиторы не хотят предоставлять Киеву денежные средства на закупку газа для закачки в подземные хранилища к предстоящей зиме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Ну напугали "Великих и Ужасных Укров" что у них газа не будет! Будет! Каждому свидомому по мешку гороха и штуцер в дупу (в заду есть такая у них специальная дырочка), и пусть газ вырабатывают для Европы! А если замерзнут, то как всегда: "хто не скаче - той маскаль". Судя по закупкам газа, если зима будет суровой, не маскалями станет и часть Европы... а в прошлом году вся ЕС "маскалила" и не скакала... Надо исправить, где мой блокнот, с телефонам Деда Мороза...
0
Парень Русский
Давно пора. Будут меньше скакать, и больше работать.
0
Аноним
Аноним
Монако
Миллер всё правильно говорит. Зимой будет скачёк цен вверх.Ряд стран в Европе потеряли осторожность и не закачивают газ в свои ПХГ(Восточная Европа).Расплата придет зимой. Факты: ПХГ ЕС заполнены на вчера ~ 69% а год назад 86%
0
39регион Рябец Илья
Скоро господин Миллер газ со своей доплатой поставлять будет. Дрейф цены - год-полтора от цены нефти, а это уже третье снижение цены за год. Может наконец-то Газпром перестанет покупать футбольные клубы да урежет своим Топам зарплаты с огромными премиями?...Хотя нет, скорее всего будем ждать подорожание газа для дорогих россиян.
0
39регион Рябец Илья
Газпром и лично Миллер !!! Где газофикация города Балтийска с 45 000 населением и кучей военных (по причине базы флота)? За 40 лет моего проживания природного газа нет - газ баллонный, для пятиэтажек возят тоже дорогой сжиженный. Зато Дружеской Украине скидки прут как дурные.
0
Весьма Душевный
"Где газофикация города Балтийска"
Спросите лучше, где газификация Калининградской области. Позвольте ответить вам на оба вопроса - когда в Калининградской области откроют месторождения газа или территории сопредельных стран станут российской территорией - тогда и случится газификация города Балтийска. А до тех пор ваши слова могут восприниматься только как порожняк.
1
39регион Рябец Илья
Ну в Калининграде то как раз природный газ. У меня тоже вопрос - почему я должен платить за дорогой сжиженный в 3-4 раза дороже? Или База Балтфлота не Россия?
И по поводу подключения домов к газу по области... Путин лично обещал - не более 25 т.р.
В реале - за 150 000. С пенсионеров тупо брали расписки, что газ им не нужен, а у них просто нет таких денег. Вот это и есть исполнение Газпромом прямых указаний Президента РФ.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ясен перец. Это бояре плохие, а Царь просто не в курсе, он амфорами занят. -). Бу-га-га.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Пусть сменит фамилию Миллер на Обещалкин. Алексей Обещалкин! А что? Звучит! Медведев в свое время тоже обещал газифицировать Россию к 2015 г. Осталось 4 месяца. Ждем.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
А у нас деревню газифицировали.БЕСПЛАТНО!!! Труба проходит в пяти метрах от дома.Но чтобы подключиться к ней нужно 200 (двести) тысяч на проекты и согласования!!!
0
39регион Рябец Илья
Охотно верю, такая же хрень в Калининградской области...и 200 тыр не предел.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
200 тыр им отдай и при этом ты не становишся акционером. А потом они эти 200 тыр превращают в акции на своих детишек и через 5 лет впендюрят мировые цены на газ. Очень красивый развод местного населения. При этом получается расклад такой - Собственник газа -народ, деньги на инфраструктуру дает народ (но при этом даже акции не получает), оплачивать газ будет народ, а прибыль т ДИВИДЕНДЫ со всего этого пойдет в карман ... конкретной личности и иже с ним. Личность эта на страничке присутствует.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вон в Египте выпустили акции продали народу и построили второй Суэцкий канал. Кто купил акции теперь будет дивиденды с канала получать. Все ясно и понятно и никаких тебе "согласований" за 200 тыр. Ну они же дураки египетские власти, пропустили такую возможность распила. Дебилы - однозначно. Нашим и в подметки не годятся.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Всё правильно, хотите утром стулья, хотите вечером, но деньги вперед.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров