аналитика
25 Октября 2015, 16:53


Алексиевич ответила Лукашенко на критику

11 092 21
Алексиевич ответила Лукашенко на критику Фото: metateka.com

Как сообщает МК, нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич ответила на заявление белорусского президента Александра Лукашенко. В частности, она написала: «Когда Лукашенко поздравил меня, пусть не первый, я была рада, потому что поняла, все-таки он политик. И вдруг вот этот комментарий, – подчеркнула нобелевский лауреат. Алексиевич связала перемену настроения Лукашенко с прошедшими выборами. По ее мнению, перед своим народом надо было держать лицо, а сейчас он свободен».

Ранее президент Белоруссии выступил с критикой граждан, которые выступают против политики своей страны за рубежом. Лукашенко заявил: «выливать ушат грязи на свою страну – это неправильно».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Мародерством попахивает,это когда с трупов снимают что-то себе!Оборванка душой и телом!Пусть на это бабло сделает пластическую операцию на мозг,а то такое впечатление,что пострадала не только кора головного мозга,но и вся его древесина!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мерзкая тетка!! Как наш Макаревич подонок!!!
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
То есть, она считает, что выливать на свою страну ушат грязи - это правильно?
Или что если получила премию, так и президент теперь ей не указ?
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Алексиевич-очередная проститутка ,кому она вообще интересна?
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Извините нас за то что говорим на русском ( Светлана Алексиевич )
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эта премия себя изжила... Перестал верить в их честность после того как Обаме премия мира вручили авансом... Заказуха...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Волею нобелевского комитета (и по подсказке госдепа), никому неизвестная писатель, автор однотипных "слёзных" произведений, внезапно, стала прям-таки рупором правды в Белоруссии. Видимо, среди тамошней т.н. оппозиции гоантоедов вообще никого более-менее приличных не нашлось. Умпокойтесь, т-щи, через год об этой дамочке забудут не только в литературных кругах, но и среди ширнармасс. Ну, кто назовёт хотябы с десяток этой премии? Тото же...
Аноним
Аноним
Белоруссия
читайте опус Меч и пламя революции оной нобелевской лауреатки про Дзержинского в журнале Неман №9 за 1977 год и обрящете.
Аноним
Аноним
Украина, Боярка
Да понятно, что случайным людям нобелевку по литературе не дают. Алексиевич - типичный "агент влияния запада", как их называли раньше. Даже не читав ни одной её книги, могу предположить, что всё творчество Алексиевич можно описать тремя словами: "СССР должен каяться".
Вера Фёдоровна
И Вы-таки правы. Если читать её "У войны не женское лицо" - то СССР виноват в том, что воевали все, во время Великой Отечественной, в том числе и женщины. "Цинковые мальчики" - СССР, и Россия - должна покаяться за Афган и каяться до сих пор (хотя вот по нему - я , по молодости, до сих по не пойму, зачем было лезть туда, хотя и подозреваю, за тем же, зачем мы сейчас в Сирии).
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Сдается мне, что ее опусы никто и не читает. Те кто из моих знакомых начал читать, смогли осилить только первые страницы, потому что - НЕИНТЕРЕСНО.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
в 1977-м эта Алексиевич скорее всего восторгалась Дзержинским. Умеет держать нос по ветру.
Мирон Миронов
В 1977 году наверное ещё её папа был жив. За иное отношение он бы дочке быстро попу надрал.
Вера Фёдоровна
Конечно. Хотя я и не знаю, из каких элит белорусских Алексиевич, но думаю, что из партийной. И за иное отношение к партии и правительству - быстро бы перестала бы быть "успешной писательницей". Да и вряд ли бы напечатали её первые книги. "Раскрутили", как сказали бы сейчас.
Мирон Миронов
Её весьма уважаемый папа перед смертью попросил, чтобы его в гроб положили вместе с партбилетом. Он с бандеровцами воевал после ВОВ, поэтому она и родилась на Гуцульщине.
Вера Фёдоровна
Жаль, что за отловом в "зеленке" бандеровцев и работой в партаппарате отец "упустил" дочь. Почему-то я не верю, что он был "приспособленцем". А вот дочь да, к сожалению. Радует, что об её творчестве забудут. Приспособленцы никогда не создавали действительно великих произведений.
Мирон Миронов
Я уже писал в одной здешней теме про Алексиевич, что если ей за "У войны не женское лицо" дали Нобелевскую премию, то что уж тогда говорить о белорусе Алесе Адамовиче, по сценарию которого снят на эту тему самый потрясающий фильм "Иди и смотри".
К сожалению это не единственный случай, когда дети в семьях нормальных людей, даже элиты общества, вырастают предатели-перевёртыши.
Вера Фёдоровна
"Иди и смотри" действительно страшный фильм. Меня хватило ровно на один раз. Больше - не могу, слабая, наверное. А есть еще талантливейший Гранин. И, я быть может, и ошибаюсь, но он вроде тоже из Белоруссии.
А всех фашиствующих - я бы отправляла в Хатынь. Ночью. Отец говорил, что там - в Белоруссии - стоят колоколенки, в которые ветер звонит. Он их слышал и знал, что это. Я жалею, что пока не могу приехать туда сама. И я уверена, что змагары типа соседей - поскакушников - не прийдут к власти. Хоть сколько Алексиевич награди нобелевкой. Прошу простить за сумбур. Мои предки оттуда.
Мирон Миронов
Нет, Даниил Гранин не из Беларуси.
В Хатыни стоят не колоколенки, а печные трубы тех хат, которые там были сожжены, и в них встроены колокола, которые звонят не от ветра, а с интервалом 30 секунд.
В Хатыни погибло около 150 жителей, а в городе, котором я живу расстреляны более 30 тысяч. Моих дедушку и бабушку вместе с другими жителями местечка (более тысячи) 18 октября 1941 года расстреляли бандеровцы под руководством одного немца, котрого в 1966 году суд Мюнхена оправдал.
Нобелевская премия уже стала какой-то чёрной меткой. Тот, кто её получил в последние десятилетия, явно имеет дефекты личности. Кроме тех, кто получает её за чистую науку.
Вера Фёдоровна
Про "Нобелевку" согласна. Где тот Солженицын и кто сейчас читает Бунина? Пастернаку дали - но он отказался от премии, и не уехал. Не смотря на травлю (да, признаю, это было ошибкой (травля), но - он показал себя реально патриотом и не, простите, "скурвился", вещая о "плохом-плохом" СССР и оплоте демократии - США).
Про интервалы в звоне не знала - папа говорил об общем, гнетущем впечатлении и о том, что он значит, этот звон. Это отпечатлось в моём, тогда еще детском сознании - накрепко. Ужасом, ненавистью, жалостью, шоком. Прийдёт время - я это знание, впечатление - передам дальше, детям.
Мой прадед пропал без вести в январе 43, при обороне Таманского перешейка. У него осталась жена (прабабушка) с 6 детьми. Ему было 34.
Видео
Реклама
Новости партнеров