• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Июня 2015, 03:11


Алексис Ципрас резко ответил Дональду Туску на его предложения

12 598 22
Алексис Ципрас резко ответил Дональду Туску на его предложения Фото: reuters.com

Разговор между премьером Греции Алексисом Ципрасом и председателем Европейского Совета Дональдом Туском прошел в несвойственном для европейской дипломатии стиле. На едкое замечание Туска о кредитных переговорах: «Игра закончилась», Ципрас ответил, что для Греции эти переговоры совсем не игра и Туску не следует недооценивать народ, который чувствует себя униженным.

«В Греции 1,5 млн безработных, 3 млн бедных и тысячи семей, у которых нет доходов, кроме пенсий дедушек и бабушек. Это не игра. Не стоит недооценивать, до чего может дойти народ, когда чувствует себя униженным», - цитирует РИА Новости ответ Ципраса.

Кроме этого, Ципрас отметил, что он высказал кредиторам свои предложения, однако его никто не услышал и в ответ выдвинули условия, которые фактически были изначально.

«Предложения кредиторов, к сожалению, отражают наиболее крайние взгляды, выраженные МВФ. Текст ничем не отличается от предыдущей программы», - сказал Ципрас.

Таким образом, очередной раунд переговоров между Грецией и «тройкой» кредиторов закончился не просто безрезультатно, а с демонстрированием откровенного непонимания друг друга Европейским союзом и Грецией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Греция
Как в даче взятки - отчитывается получатель взятки и ее даватель - хочется услышать от Еврособюза, МВФ и всех этих "троечников" - ГДЕ ДЕНЬГИ, куда давали, и куда ушли. И что было заложено как гарантия.
Пусть отчмтаются перед народами - и нами и своих стран.
ПОчему вы стране навязали кредит - когда она ТЕОРЕТИЧЕСКИ даже не может выплачивать таких денег!!!!
Почему вы давали деньги на выплату процентов! Что за брекд - вот тебе столько-то миллиардов (В КРЕДИТ!) покрой ими те проценты, что ты нам должен. Вы где учились математике, банкиры? В школах или на рынках среди наперсточников? Методы у вас - как у последних. Не считайте греков за дураков! Мы любим работать, мы хотим работать! Не судите по казнокрадам (в ваших странах их не меньше) о всем нероде И НЕ ПООЩРЯЙТЕ КАЗНОКРАДСВО И НЕ СОЗДАВАЙТЕ НОВЫХ ВИДОВ!
Где наказание компаний Германии что давали откаты за поставку подводных лодок (у тому же - бракованных) в Грецию? Бывший министр обороны сидит - а где посаженные герм
0
Аноним
Аноним
Греция
Пусть Лагард поработает раздатчицей в сувладзидико. Пусть попробует заплатить потом -
- за квартиру (300+ евро)
- ВСЕ новые налоги!!!!!
Я не побоюсь сказать этих слов - то что я вижу вокруг - вся эта Евро-братия (С ХОЛЕТНЫМИ мальчиками в галсутчках, НЕ РАЗУ НЕ РАБОТАЮЩИХ В ЖИЗНИ но "образованных" по книжкам на деньги папочек!!!!) - преступники и душители греческого народа. Вам сказали - хватит нас душить!!! Сказали - НЕТ!
Я тоже образован. Я математик, Ph.D. с 26 лет. Работал в Москве в Академии наук СССР. Уехал, так как иуда Горбачов развалил науку.
Когда я вижу этих бездарей, неучей, бывших алкоголиков, геев что в Брюсселе на ВАЖНЫХ местах - мне хочется их послать на виноградиники. Пусть оставят нас в покое! Дадут работать а не навязывать нам ЭФИМЕРНЫЕ кредиты! Покажите - что они пришли в Грецию а не просто это цифры с одного компьтерного счета (своего!) переписали на другой (свой же!) ! Не считайте нас за дураков!Под что давали деньги?
0
Аноним
Аноним
Греция
С введением евро (2001) - у нас на каждом углу стали открываться отделения банков. Вместо магазинов раньше с ГРЕЧЕСКИМИ товарами. Лидл, Практикер пришли. Закрыли местные магазины вокруг. Где политика - открываете Лидл у нас на Крите - тогда столько же магазинов с таким же оборотом в Берлине с нашими критскими продуктами открываем мы. Поставки - напрямую от фермеров. Равенство условий! Где это виденно чтобы фермер разорялся и шел сторожем в Лидл!!!
Почему вы открывете гостинице НА БЕРЕГУ моря "ол инклюзив" у нас, когда в Испании - закон что на расстоянии километров от берега! Почему вы разоряете наши прибрежные таверны и людей, построивших жилье на сдачу у моря??? Все пустует! Вы разоряете наш сектор туризма! Вы профаны в экономике!!!
Знаю семью, которая честно заработала недвижимость (врачи и аптекари все в семье). Почему они теперь платят новый налог в 30 000 е в год, которого раньше не было!!!! Много вопросов к Меркель, Шойбле, Лагард!
0
Аноним
Аноним
Греция
Давайте так - если нам надавали 320 млрд - это деньги должны были пройти через ЦБ Греции. Пусть всенародно опубликует отчет Еврогруппа. КУДА УШЛИ ДЕНЬГИ!
И если они были - почему мы на все не купили золото, например!
Все разговоры о данных долгах похожи на сюрреалистическую драму. МЫ НЕ ВИДЕЛИ ЭТИХ ДЕНЕГ! Где деньги?
Лагард говорила ("флашка Лагард") о счетах зарубежных, на имя какой-нибудь сткдентки - а там десятки млн евро.
Эта "флашка"... затерялась. Пусть Лагард даст копию архива. Почему не дает? Почему оттуда не идет списания денег В ЕС???
Почему мне пришлось заплатить новые налоги на дом (когда все было плачено) - "харатси", и "эмфия"???Почему идет грабеж работающего населения???? Почему убрали Вуруфакиса!!??? Который говорил - что к нему приходили люди (участвовавшие по разработке долговой документации) говорили что Грецию закабаляют, а не пытаются развить экономику. Очень много вопросов к Евросоюзу!!!Пусть Шойбле, Меркель, Лагард и
0
Аноним
Аноним
Греция
Что еще надо признать - предыдущие правительства безрассудно брали деньги (начиная а А. Папандреу). А ЕС - их так же безрассудно дает. МЫ НЕ ВИДИМ С 2008 года никаких кредитов!!!!! Только закрываются бизнесы, народ кончает самоубийством (10 000 человек примерно).
Нужен план. Экономика ЕВРОСОЮЗА - не работает. Она превратилась пускание пыли в глаза кучкой банкиров.
Нужно сокращать места в гос секторе - НО взамен СОЗДАВАТЬ рабочие места. В производящих отраслях.
У нас бюрократии не больше чем в любой стране. Создай условия - она и в Африке или Японии расцветет за 20 лет. Надо менять условия. Надавли денег - а где создание рабочих мест и поддержка, что могла быть людям - многие жажудт работать из зарабатывать!!! А уже 7 лет по ТВ - одна демагогия "дали - не дали кредит" Менять надо систему!
"Стипендия студента 800 евро и бесплатное питание" - чушь. Студенты стипендию у нас НЕ ПОЛУЧАЮТ! Питание в столовой - да со скидкой. За 3 евро можно поесть студенту.
0
Аноним
Аноним
Греция
Как житель Греции (20 лет) - могу прояснить некоторые детали, и ошибки в оценках в комментариях.
"А тут заставили лентяев поработать" - я предлагаю написавшему это приехать (устрою, 50 евро в день) на
маслодавильню. Работа будет с 9 до 18. Шум сильный. Сам я работаю и помогаю родственникам, у которых маслодавильня.
Приглашаю так же на сбор винограда (сентябрь)
Пусть увидет человек - лентяи или нет.
"Размер пенсии в Греции до 1000 евро". У кого как. У меня будет - 120 евро (если будет). НО!!!! - Есть и те (в ГОС. СЕКТОРЕ) что умудрились по 3000 евро пенсию иметь (до кризиса), выходить на пенсию даже в 40 с небольшим. НО все это - прекрасно известно Евросоюзу. Евросоюз так же подкармливает субсидиями фермеров.КРЕДИТЫ ДАЮТ СПЕЦИАЛЬНО (А НИКТО ИХ ЗДЕСЬ И Е ВИДЕЛ!!!!!!!) чтобы невозможно было бы отдать. Есть какой-то другой план. Об этом и надо спрашивать Евросоюз! Вуруфакис говорил - все кредиты противоречат самому же уставу МВФ (не выдается кредит, если нет выоз
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ничего страшного, опять опустяться на самое дно и будут на ослах ездить и оливки с виноградниками выращивать, как было до Евросоюза. И зарплата была в 200 долларов-никто особо не возмущался. А тут заставили лентяев поработать, так чуть ли не бунт.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
этот недоумок думает что все дураки по поводу кредитов выданные Греции а ЕС волнует куда ваши-же ублюдки протрынкали всё- что народ сидел и выжидал надо было токгда воспрять духом и дать понять тем кто во власти что они играют с огнём чего сейчас кичится деньги взяты и вернуть надо об отсрочке просить а не махать своими ни кого не испугавшись своими кулачишками вас сметут раз в три счёта -народ Греции вы слабы от самого вашего вашего рождения
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Судя по твоей риторике скорее всего недоумок это ты. Отмороженный.
0
виталий юськов
Да уж не позавидуешь гейропе, если раньше ее с двух сторон драли (США и РФ), то сейчас и Греция пристроилась и давай на ней жениться.
0
Аноним
Аноним
Германия
Греция: как умудриться просрать 315 миллирардов!!! ??? Все просто, как никогда - Выход на пенсию в 57 лет. (В Германии 67 лет) Размер пенсии в Греции до 1000 евро (в Великобритании около 500 евро) студентом можно быть до 70 лет. Стипендия студента 800 евро и бесплатное питание. Путевой обходчик получает в год 80 тыс. евро. И таких "плюшек", вроде выхода [censored] на 5 лет раньше на пенсию из-за "вредных условий труда" не меряно! Про чиновничий аппарат, его количество и расписание работы пропускаю.
Собственно, система работала очень просто. Поскольку самыми выгодными работами были государственные, то государство бесконечно создавало гигантское количество работ, бесконечное количество там секретарш, чиновников, которые должны были ставить бумажечки. Естественно, все эти чиновники работали до часу, в лучшем случае до двух.
И чиновники эти получали по несколько пенсий. ...
1
Станислав Курашев
Благодарите Меркель, которую вы выбрали.
1
Каменная Башка
...есть одно но... до вступления в ЕС... они жили существенно лучше... они вступили в едину и неделиму... и оказалось что все у них не так... видимо все же европейская система не так хороша... если она приводит к таким последствиям....
0
Каменная Башка
...да сдулись греки... анальный скс....
0
dmi3 кривонос
Да поортачатся и выделят грекам денег пиндосам не выгодно чтоб греки с нами сблизились. Ципрас молодец нагибает Европу а она даже позу сменить не может!))
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Спросили бы жыда Туска - а кто его дедушка?...А дедушка Туска Йозеф - фашист и нацист...
1
Каменная Башка
... ооо... вы подняли большую проблему... о истоках европейской цивилизации...
0
Алексей Сторожев
да доскачутся они с мигрантами..
0
BARRRS
BARRRSПостоянный житель100 комментариев
Последняя фраза ввела в ступор, какая тут может "понимания" !!?!?!?!?
Греков киданули не по детски, а тут ещё и должна быть "понимания".
Пздц просто...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Греков конечно жалко, но на общем фоне это отличный геморой для гейропки. + это ещё одна из первых ласточек, дальше будет больше. Палюбому.
1
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Говорят, что умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих, Пусть украина поучится!!!!!!!!!! Лезет на зная куда. Греция при вступлении в евросоюз жила хоть более или менее. А эти голодранцы думают, что европа их и накормит и напоит!!! Ждите украинцы, скоро и вы будете как Греция !!!
0
Каменная Башка
...не мудрый учится на чужих... умный на своих... а дурак не учится совсем...ну как Европа....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров