• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Декабря 2014, 14:42


Алишер Усманов первым воспользовался курсом на деофшоризацию и перевёл активы в российскую юрисдикцию

713 1

Корпорация USM Holdings Алишера Усманова переводит контрольные пакеты предприятий "МегаФон" и "Металлоинвест" в российские холдинговые компании.

USM Holdings Ltd - международная компания, работающая с предприятиями в области металлургии и горной добычи, телекоммуникаций, интернета и медиа. Основана для консолидации активов Алишера Усманова. Из ежеквартального отчета "Металлоинвеста" следует, что USM владела 100% акций компании через кипрские офшоры Seropaem Holdings (21%), USM Steel & Mining Group Ltd (40%), Metalloinvest (24%) и USM Investments (15%). 

"USM Holdings Ltd объявляет о завершении процесса реорганизации холдинговой структуры с целью перевода контрольных пакетов стратегических предприятий в российские холдинговые компании", - отмечается в сообщении USM. Контрольные пакеты акций перешли во владение ООО "АФ Телеком Холдинг" и ООО "ЮэСэМ Металлоинвест". 

"Данные действия произведены в связи с объявлением Президентом РФ курса на деофшоризацию российской экономики и введением в налоговый кодекс положений, касающихся налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний", - отмечается в сообщении.

Владимир Путин поручил Правительству до 15 июля 2015 года подготовить закон об "офшорной амнистии". В послании Федеральному собранию Путин предложил "окончательно закрыть, перевернуть офшорную страницу в истории страны".

Эти два предприятия Усманова, переходящие в российскую юрисдикцию, имеют стратегическое значение для российской экономики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Он так же первым продал акции американских компаний, купил китайские, он наверно и деньги в банках Китая занимает. Русскому бизнесу не нужно верить анти-китайской пропаганде точно так же. Китай заинтересован в усилении, а не в ослаблении России.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров