аналитика
19 Декабря 2014, 14:42


Алишер Усманов первым воспользовался курсом на деофшоризацию и перевёл активы в российскую юрисдикцию

713 1

Корпорация USM Holdings Алишера Усманова переводит контрольные пакеты предприятий "МегаФон" и "Металлоинвест" в российские холдинговые компании.

USM Holdings Ltd - международная компания, работающая с предприятиями в области металлургии и горной добычи, телекоммуникаций, интернета и медиа. Основана для консолидации активов Алишера Усманова. Из ежеквартального отчета "Металлоинвеста" следует, что USM владела 100% акций компании через кипрские офшоры Seropaem Holdings (21%), USM Steel & Mining Group Ltd (40%), Metalloinvest (24%) и USM Investments (15%). 

"USM Holdings Ltd объявляет о завершении процесса реорганизации холдинговой структуры с целью перевода контрольных пакетов стратегических предприятий в российские холдинговые компании", - отмечается в сообщении USM. Контрольные пакеты акций перешли во владение ООО "АФ Телеком Холдинг" и ООО "ЮэСэМ Металлоинвест". 

"Данные действия произведены в связи с объявлением Президентом РФ курса на деофшоризацию российской экономики и введением в налоговый кодекс положений, касающихся налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний", - отмечается в сообщении.

Владимир Путин поручил Правительству до 15 июля 2015 года подготовить закон об "офшорной амнистии". В послании Федеральному собранию Путин предложил "окончательно закрыть, перевернуть офшорную страницу в истории страны".

Эти два предприятия Усманова, переходящие в российскую юрисдикцию, имеют стратегическое значение для российской экономики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Он так же первым продал акции американских компаний, купил китайские, он наверно и деньги в банках Китая занимает. Русскому бизнесу не нужно верить анти-китайской пропаганде точно так же. Китай заинтересован в усилении, а не в ослаблении России.
Видео
Реклама
Новости партнеров