• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Августа 2015, 14:06


Амбициозной программе по развитию Сахалина не хватает ресурсов

607 3
Амбициозной программе по развитию Сахалина не хватает ресурсов Фото: ТАСС

Планы по строительству одного миллиона "квадратов" жилья и более 500 км дорог на Сахалине неожиданно встретили препятствие. Выяснилось, что не хватает элементарного – песка и щебня. Так, в Южно-Сахалинске уже подумывают над тем, чтобы их завозить из отдаленных районов, следовательно, будет расти цена жилья и дорог. В администрации региона приняли решение провести геологоразведочные работы и добывать сырье на месте. Как сообщили в областном министерстве строительства, в течение пяти лет дорожному хозяйству потребуется свыше 10 млн кубометров скального грунта и щебня. С учетом асфальтобетона – около 11 млн. Кроме этого, большая часть разведанных месторождений дает некачественные материалы, а на карьере "Охотский" запасы истощены – их не хватит даже на год работы строительной отрасли.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко готовит программу по распределению лицензий на разработку месторождений, данная работа будет скоординирована с Росгеологией.

Представители строительной отрасли и дорожного хозяйства региона высказали общее пожелание геологам – они рассчитывают на новые месторождения инертных материалов вблизи крупных строек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Игорь
Игорь Постоянный житель50 комментариев
Коментаторы - вы сбрендили? Какой попил или чиновники? Говорят, что карьеры истощаются, а они - чиновники виноваты......
0
Алексей Сторожев
может поискать эти деньги в карманах чиновников остова?
0
Vika Zumina
Vika ZuminaС нами!20 комментариев
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь?!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот сами почитайте! -- http://ori.click/xblog
0
Дозорный
Потому как губернатор Сахалинской области и его окружение все деньги давно уже попили.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров