• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Мая 2016, 19:25


American Conservative: США пожинают плоды заслуженного гнева русских

3 952 0
American Conservative: США пожинают плоды заслуженного гнева русских Фото: shutterstock.com

Обвинения в том, что Россия развязывает новую холодную войну, вряд ли можно считать состоятельными. Об этом пишет в среду американский политик Патрик Джозеф Бьюкенен в своей статье для журнала The American Conservative.

По его оценке, внешняя политика США создала условия, в которых гнев и негодование со стороны России вполне понятны, а разговоры о возможном расширении НАТО на территории постсоветских республик являются причиной вполне обоснованных опасений Москвы.

"Россия не приняла протянутую руку партнерства, — заявил верховный главнокомандующий Объединенных сил НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, — и выбрала путь вражды". Однако почему Путин должен воспринимать неумолимое продвижение НАТО на восток как "протянутую руку партнерства"?" — задается вопросом Бьюкенен.

"Скрытая карта" США в лице европейских союзников при этом в определенный момент может и не сработать, отмечает журнал. Например, в Германии против отправки своих военных в Прибалтику и Польшу высказались 57% населения. Аналогичная ситуация сложилась в Италии и Франции, где большинство граждан выступили против обострения отношений с Россией.

Несмотря на свою риторику, НАТО продолжает расширение, вплотную приближаясь к российским границам. Сначала в альянс вошли три бывшие республики СССР — прибалтийские государства, теперь идут разговоры о возможном принятии в члены Молдавии, Грузии и Украины — трех других бывших союзных республик.

"Почему действия российских военных, перемещающихся внутри России, мы считаем "провокационными", а действия американских военных, перемещающихся в непосредственной близости от границ России — нет", — задается вопросом издание, напоминая о недавних событиях в Балтийском море, которые вызвали негативную реакцию со стороны США: о маневре российского Су-27 рядом с американским RC-135, приблизившимся к российским границам, и об облете российскими истребителями американского эсминца "Дональд Кук", который патрулировал недалеко от Калининграда.

Россия отправляет США сигнал о том, чтобы американцы "держали свои шпионские корабли и самолеты на почтительном расстоянии" от России, однако, "судя по всему, мы (США — прим. ред.) не поняли этот сигнал", констатирует автор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Господа, ну что вы как маленькие! Им что сразу с тузов заходить (это я про наше ПРО)? Так же никто не делает! Модеры, идите [censored]
0
Алексей Дан
НА редкость здравые рассуждения.
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
дмитрий кривонос
Просто надо им Дональда по чаще выключать а если не поймут и RS отключить! Упадёт пару RS и до исключительных дойдёт что Бермуды не только у них есть!
0
Дарья Конова
Комментарий заблокирован
-5
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Ну надо же, теперь не только в России видят абсурдность ситуации. Кто то и за бугром увидел. Но не думаю что это многим глаза откроет. Наследники гебельса работают ударно. Но надо продолжать.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Там никто не читает даже одноклеточные газеты, тем более специальные серьёзные издания. Да и тиражи минимальны. А те, ктоторые читают подобные издания и так всё знают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Патрика Джозефа Бьюкенена в штатах считают агентом кремля.Дерьма на него выливают тоннами.
1
Мартын Александров
"не поняли сигнал" - тугодумы, нота6...
0
Феофан Пургелин
Поняли, возмутились. Как посмели эти дикие иваны вообще летать рядом с посудиной исключительной нации?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров