аналитика
4 Мая 2016, 19:25


American Conservative: США пожинают плоды заслуженного гнева русских

3 954 0
American Conservative: США пожинают плоды заслуженного гнева русских Фото: shutterstock.com

Обвинения в том, что Россия развязывает новую холодную войну, вряд ли можно считать состоятельными. Об этом пишет в среду американский политик Патрик Джозеф Бьюкенен в своей статье для журнала The American Conservative.

По его оценке, внешняя политика США создала условия, в которых гнев и негодование со стороны России вполне понятны, а разговоры о возможном расширении НАТО на территории постсоветских республик являются причиной вполне обоснованных опасений Москвы.

"Россия не приняла протянутую руку партнерства, — заявил верховный главнокомандующий Объединенных сил НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, — и выбрала путь вражды". Однако почему Путин должен воспринимать неумолимое продвижение НАТО на восток как "протянутую руку партнерства"?" — задается вопросом Бьюкенен.

"Скрытая карта" США в лице европейских союзников при этом в определенный момент может и не сработать, отмечает журнал. Например, в Германии против отправки своих военных в Прибалтику и Польшу высказались 57% населения. Аналогичная ситуация сложилась в Италии и Франции, где большинство граждан выступили против обострения отношений с Россией.

Несмотря на свою риторику, НАТО продолжает расширение, вплотную приближаясь к российским границам. Сначала в альянс вошли три бывшие республики СССР — прибалтийские государства, теперь идут разговоры о возможном принятии в члены Молдавии, Грузии и Украины — трех других бывших союзных республик.

"Почему действия российских военных, перемещающихся внутри России, мы считаем "провокационными", а действия американских военных, перемещающихся в непосредственной близости от границ России — нет", — задается вопросом издание, напоминая о недавних событиях в Балтийском море, которые вызвали негативную реакцию со стороны США: о маневре российского Су-27 рядом с американским RC-135, приблизившимся к российским границам, и об облете российскими истребителями американского эсминца "Дональд Кук", который патрулировал недалеко от Калининграда.

Россия отправляет США сигнал о том, чтобы американцы "держали свои шпионские корабли и самолеты на почтительном расстоянии" от России, однако, "судя по всему, мы (США — прим. ред.) не поняли этот сигнал", констатирует автор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Господа, ну что вы как маленькие! Им что сразу с тузов заходить (это я про наше ПРО)? Так же никто не делает! Модеры, идите [censored]
Алексей Дан
НА редкость здравые рассуждения.
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
дмитрий кривонос
Просто надо им Дональда по чаще выключать а если не поймут и RS отключить! Упадёт пару RS и до исключительных дойдёт что Бермуды не только у них есть!
Дарья Конова
Комментарий заблокирован
-5
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Ну надо же, теперь не только в России видят абсурдность ситуации. Кто то и за бугром увидел. Но не думаю что это многим глаза откроет. Наследники гебельса работают ударно. Но надо продолжать.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Там никто не читает даже одноклеточные газеты, тем более специальные серьёзные издания. Да и тиражи минимальны. А те, ктоторые читают подобные издания и так всё знают.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Патрика Джозефа Бьюкенена в штатах считают агентом кремля.Дерьма на него выливают тоннами.
Мартын Александров
"не поняли сигнал" - тугодумы, нота6...
Феофан Пургелин
Поняли, возмутились. Как посмели эти дикие иваны вообще летать рядом с посудиной исключительной нации?
Видео
Реклама
Новости партнеров