• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Января 2016, 02:20


American Thinker назвал слабые места американских истребителей F-35

1 529 7
American Thinker назвал слабые места американских истребителей F-35 Фото: reuters.com

Разработка американского истребителя F-35, на который власти США возлагают большие надежды, вряд ли когда-то закончится успехом ввиду нескольких существенных недостатков. Об этом написало издание American Thinker.

Так, автор статьи напоминает, что после первого полета истребителя F-35 прошло уже 10 лет, однако его разработка до конца не завершена.

«Через десять лет после первого полета F-35 его разработка все еще не завершена, хотя 180 самолетов уже построено. Ни один из них не может вести бой, каждый придется модифицировать, когда будет готов окончательный вариант. В этом нет большого смысла, поскольку у F-35 есть ряд недостатков, которые моментально уничтожат его на практике», - говорится в статье.

Так, первый недостаток истребителя – его ненадежный и плохо спроектированный двигатель.

«Самый большой, горячий и тяжелый двигатель, который когда-либо устанавливался на истребитель», - дает оценку журнал.

Вторым недостатком является то, что для F-35 необходима взлетно-посадочная полоса не меньше 2,5 км, при том, что для F-16 длины полосы хватает меньше километра.

В качестве третьего недостатка называется высокая стоимость часа полета. Она составляет около 50 тыс. долларов, что не позволяет пилотам отработать достаточное количество часов и овладеть управлением в совершенстве.

В четвертых, спроектированный как легкий бомбардировщик F-35 уступает в маневренности истребителям, созданным 50 лет назад, а современные истребители обходят его с легкостью. По прогнозам, в противостоянии с Су-35 на каждый сбитый российский самолет придется 2,4 американских.

В пятых, данный истребитель использует топливо для охлаждения электроники, из-за чего его использование в жарких странах практически невозможно: самолет не заведется, если топливо слишком теплое.

Помимо всего этого, для того чтобы истребитель отображался в централизованной логистической системе США, ему потребуется интернет-подключение. Иначе он не сможет вылететь, даже если технически исправен, отмечает American Thinker.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Мне кажется что когда этот самолет будет эксплуатироваться он будет постоянно ломаться.Мало того что дорог в покупке,в обслуживании,и час полета очень дорог так еще и ломаться будет часто.И добавлю он не самый лучший.Побольше бы их Израиль напокупал.Впрочем как вся остальная западная братия.
1
Amut
AmutС нами навсегда!
У Ф-35 против Су-35, вообще никаких шансов нет, Су-35 имеет дальнобойные ракеты поражая цели с дистанции 400 км, не говоря уже о ближнем маневренном бое. Иначе как избиением младенцев, возможное противостояние не назовешь. Это оптимистичное соотношение потерь 1:2,4 очевидно придумал известный западный авиационный "иксперд" Маджумар, для самоуспокоения, над его экспертными оценками, всё ВО смеётся.
4
Максим Федоров
Комментарий удален
-6
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Достали рекламировать гавно всякое,торгаши.Иди работай барыга.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Боевой самолет зависящий от интернета. Это просто шедевр.)))
6
Олег Олегыч
Лада Калина рулит по сравнению с F-35))))))))))))))))
2
Бони Фаций
а мы переживаем какая плохая Лада
2
Денис Беспалов
Вот-вот. При этом как бы она не была плоха (да и не так уж она и плоха), она не стоит как два мерседеса.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров