• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Октября 2016, 21:50


American Thinker: США могут спровоцировать войну с Россией

872 0
American Thinker: США могут спровоцировать войну с Россией Фото: shutterstock.com

Хотя разговоры о войне между Россией и США попахивают паникерством, тем не менее, именно к таким последствиям могут привести действия Белого дома, пишет в понедельник интернет-издание American Thinker.

В настоящее время Вашингтон ведет агрессивную политику в отношении Москвы на двух направлениях: в киберпространстве и в Сирии. При этом все обвинения США в адрес России по поводу хакерских атак строятся исключительно на "убеждениях", в ситуации отсутствия каких-либо доказательств.

Навстречу этой серьезной угрозе администрация США выставила "внушающий ужас интеллект вице-президента Джо Байдена", который в одном из интервью заявил о возможных ответных кибератак против России. "Мы посылаем сигнал. Мы обладаем способностью сделать это, и это произойдет в то время, которое мы выберем, и при тех обстоятельствах, когда эффект будет наибольшим", — сказал политик. Причем сразу после этого публичного заявления о подготовке хакерских атак, Байден выразил надежду, что общественность о них не узнает.

В ответ на это президент России Владимир Путин заявил, что единственная новизна в этих словах состоит в том, что впервые американские власти на таком высоком уровне признали, что, во-первых, они используют кибератаки, а во-вторых — в известной степени угрожают, что идет вразрез с нормами международного общения. Таким образом, любой заинтересованный в обострении отношении между Москвой и Вашингтоном может попытаться провести хакерские атаки против России, и тогда первыми под подозрение попадут американцы.

В Сирии же некоторые советники президента США и работники Госдепартамента выступают за авиаудары по военным базам, складам боеприпасов, базам противовоздушной обороны и радиолокационным станциям правительственных войск. Однако Москва ранее предупреждала, что любой удар по сирийской армии ставит под угрозу российских военных. Издание подчеркивает, что атака США в такой ситуации была бы актом войны.

В настоящее время отношения России и США достигли максимальной напряженности с момента окончания холодной войны. И вместо того, чтобы сделать шаг назад, начальник штаба американских Сухопутных войск Марк Милли заявляет, что США смогут остановить всех, кто им угрожает и "нанесут противнику такой удар, который никто и никогда не наносил". Однако в свете тех проблем, с которыми американцы столкнулись в борьбе с ДАИШ, подобные высказывания кажутся чересчур оптимистичным, отмечает издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров