• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Апреля 2015, 07:21


Американская компания подала иск к России на сумму $500 млн

2 295 6
Американская компания подала иск к России на сумму $500 млн

Фото: 24daily.net

Американская компания ExxonMobil подала иск против России в арбитражный суд Стокгольма, пишут "Ведомости" со ссылкой на министра энергетики Александра Новака.

Минэнерго России уже получило соответствующее уведомление от ExxonMobil. Истец требует возместить часть налога на прибыль, которую компания считает переплаченной за последние шесть лет. Американская компания также требует изменить трактовку пункта соглашения о разделе продукции нефтегазового проекта (СРП) "Сахалин-1" в части налогообложения - Exxon является оператором в проекте с долей 30%.

ExxonMobil рассчитывает вернуть $500 млн. При этом компания в качестве компромисса предложила российской стороне выплатить половину требуемой суммы, а затем перейти на расчет налога по ставке 20% вместо нынешних 35%. Россия, в свою очередь, тоже готовит компромиссный вариант и надеется на внесудебное урегулирование, рассказал Новак изданию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
lastochkuna lastochkuna
---- Мужики странные существа, вот например мой муж. Уже не один раз мы оба, как я думала, стали замечать,что у него ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий.
Обговорили проблему и на этом все закончилось, пока я не взяла инициативу в свои руки. Знакомый врач посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать «Молот Тора», подсказал где купить, вот
( www.tr.im/redl4 ),к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю. Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
0
Сергей Павлоградский
Компромиссный вариант РФ - это национализация активов ЭксонМобил. Их пустили к корыту, а они влезли с ногами, да ещё и добавки требуют. Свинство какое...
5
Михаил N
Т.е. вы согласны на взаимную национализацию активов? Мы забираем все, что на нашей территории, они - все что на их. Думаю, мы окажемся в мегаминусе.
-1
Альфред Шнитке
Вы про оборудование ?
0
Vitali Vagner
Губёшки раскатали.
3
Алексей Сторожев
сразу после Юкоса. как только - так сразу.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров