аналитика
22 Апреля 2015, 13:19


Американская журналистка: предупреждения об "опасной России" оказались ерундой

1 179 14
Американская журналистка: предупреждения об "опасной России" оказались ерундой Фото: http://cs7063.vk.me/c622021/v622021250/2b6a1/Nw8U_4nr8QU.jpg

Бесконечные "будь осторожна", которые слышала со всех сторон журналистка Чарли Уайлдер, переезжая в Россию, оказались ерундой. Американка живет и работает в РФ, а впечатления излагает в своем материале на страницах The New York Times. Жившая до переезда в Берлине и сотрудничавшая с Der Spiegel Уайлдер сравнивает антиамериканские настроения в Москве с такими же в Германии, утверждая - немцы не любят США больше россиян.

"Будь осторожна" - не могу сосчитать, как часто я слышала это за последние 14 месяцев, с тех пор как решила переехать из Берлина в Москву. Как будто я направлялась в зону боевых действий", - пишет журналистка.

Оказалось - отношение к иностранцам ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге в худшую сторону не изменилось. И это при том, что опросы общественного мнения показывают рост негативного отношения к Западу среди россиян.

"Я видела больше антиамериканских настроений в Берлине, хоть и в более самодовольной европейской левой вариации, чем вижу в Москве", - цитирует Уайлдер РИА Новости.

Хоть россияне и терпеть не могут США, но на американских граждан это почему-то не распространяется - констатирует журналистка, отмечая, что даже после отскока курса рубля в сторону укрепления нынешнее время очень выгодно для посещения РФ.

В российской столице не было ни одного инцидента, когда бы западный турист подвергался нападкам из-за его национальности - подытоживает Чарли Уайлдер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
но матрасных зольдатен на укре думаю тоде полюбят с помошью АК
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
"Хоть россияне и терпеть не могут США, но на американских граждан это почему-то не распространяется"
Одно дело страна. а другое Люди. Хорошим Людям мы завсегда рады.
Игорь Александрович
Первый народ народ который подврегся испытаниям ФРС МВФ это американцы, мне их жалко, там систему образования втоптали в какашки, недавно узнал, что у них родителям запрещается дома учить детей считать столбиком.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Угроза всему миру ядерным оружием это не ерунда. А что российские "добровольцы" вытворяют убивая украинское население это совсем не ерунда. А тысячи российских танков поставленных на вооружение ДНР это тоже совсем не ерунда.
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
миллион миллионов российских танков :) чЁ мелочиться :) тут нет докторов. смирительную рубашку не наденут
Игорь Александрович
а еще атомные подлодки в центрально парке Донецка)
Юрий Курин
Опять "всему миру". И Китаю и Индии, Бразилии, Аргентине, ЮАР, Ирану, Японии, Сирии, Египту, Турции и еще сотне стран Россия угрожала? Ну ка ссылочку. А те "угрозы", которые тиражируют ИноСМИ - вырезки из контекста. Читал и оригинал таких "угроз" и то, во что их превращают британские, немецкие и американские СМИ, самые "честные и беспристрастные".
Аноним
Аноним
Украина, Киев
ядерное оружие применённое против одной страны в большом количестве уничтожит весь мир. Не будет ни Китая ни Индии ни Бразилии ни Аргентины ни ЮАР ни Японии ни Сирии ни Египта ни Турции и ещё сотни стран.
Aha Viktory
Aha Viktory Долгожитель
Вы перепутали штаты с Россией. Это они бомбили Хиросиму и Нагасаки.
Игорь Александрович
Ну а в самой Японии уверены в обратном, там искренне считают, что именно СССР уничтожил эти города.
Знахарь
Ничего подобного-это байка.
Максим Д.
Ребята, если бы в ДНР было не "тысячи", а одна тысяча российский танков, они бы флаг ДНР на администрации президента установили в течении 3-х месяцев, так что не кипятитесь.
Смотрите вместо канала 1+1 лучше 2х2 - там конечно не так весело, как на 1+1, но мозг не промывают ;-)
Знахарь
Пусть "Карусель" смотрят. )
Видео
Реклама
Новости партнеров