• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Августа 2015, 01:17


Американские аналитики: Россия и Китай ломают американскую систему в интернете

1 315 14
Американские аналитики: Россия и Китай ломают американскую систему в интернете Фото: reuters

Американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor зявляет о том, что Россия и Китай будут придерживаться политики единого фронта, бросая вызов западной концепции интернета, передает РИА Новости.

Геополитика естественным образом влияет на деятельность заинтересованных сторон, в том числе и в интернете, отмечают аналитики компании в статье, опубликованной на ее официальном сайте.

На сегодняшний день, отмечает Stratfor, архитектура интернета и способы его регулирования сформировались в стране его происхождения, в США, а  американское правительство сохраняет влияние на некоторые ключевые функции, такие как управление сетевыми адресами. 

Россия и Китай поднимают вопросы сетевой безопасности и управления интернетом. Ведь в рамках ШОС и БРИКС эти государства стремятся противодействовать экономической, политической и военной власти США, отмечают аналитики компании.

В качестве примера совместных действий Москвы и Пекина в этой сфере в статье приводится Международный кодекс поведения в области информационной безопасности, который Россия, Китай и другие страны ШОС представили в ООН в январе.

Кроме того, с 1 сентября в России вступит в силу закон о локализации баз персональных данных россиян на серверах, расположенных на ее территории. Это потребует от таких компаний, как Google, Facebook или Twitter, построить центры обработки данных в России, если они хотят продолжать бизнес в этой стране. Китай придерживается еще более жесткой политики в сфере контроля над интернет-пространством, чем Россия, отмечает Stratfor.

Стремительно растущая во всем мире озабоченность по поводу безопасности сети подкрепляет аргументы России и Китая, особенно после разоблачений Сноудена, пишет Stratfor. По мнению компании, Москве и Пекину не удастся фундаментально изменить принципы управления интернетом, но они смогут укрепить контроль над сетью на территориях своих стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Волгин
ну насчет фундаментально это зависит от того, кто еще подтянется. в рамках брикс можно смело рассчитывать как минимум на индию. а индусские кодеры, как и русские хакеры - уже, практически, элемент фольклора. )
-1
Павел Кожевников
Абсолютно согласен, но адреса прописывали амеры. Даже если серверные будут на нашей территории, этот вопрос останется неизменным. Надо параллелить паутину.
1
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Задача интересная, но вопрос в том как сделать из двух сегментов единое целое?
0
Павел Кожевников
а черт его знает. А иначе они так и останутся монополистами. Сейчас им ничего не стоит обвалить наш сегмент. И маршрут не отладить если адреса поменяют. Честно, я не спец.. Если не прав, буду только рад.
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Ну, во первых, первично интернет был чисто военной разработкой. Передачи данных между военными базами, а потом когда открыли чатики...
Во вторых наши военные не дураки - предполагаю что наша сеточка, конечно полностью милитари, еще со времен СССР существует и поддерживается в порядке. И обновляется по мере возможности.
В третьих самая большая проблема это база данных. Это тот объем интернета начиная от информативной википедии и не информативной газетывру, до простейшего порносайта (давайте без ханжества). Именно вот этот объем информации необходим чтобы забабахать свой интернет.
Телодвижения идут. Например закон о хранении информации наверняка подстегнул строительство и обновление наших датацентров. Но боюсь что тут существует проблемы с железом, а именно, так называемым бекдором. Но подвижки идут. Байкал, эльбрус и другие компоненты производить начинаем.
0
Владимир Волгин
железо производится узкоглазыми, проги туда пишут индусы. ) поэтому, если скооперироваться и предоставить им наши материалы - пиндосы резко взгрустнут. закладки закладками а на каком этапе вклиниваться? то то и оно.
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
О! Прива. Откинулся с бана?
Чичас насколько помню производится на Тайване. К сожалению похоже у нас недостаточно средств (как технических, так и кадровых) для столь кропотливой работы. Увы, Зеленогорска не хватает на все.
Впрочем могу ошибаться.
П.С. Надо отметить что наши ребята пишут тоже неплохо. Практики просто нет.
0
Владимир Волгин
ага, чет у модов перерывчик, видать. пока погуляю. ) про тайвань тоже читал, есть такое. но речь же о перспективе. если уж взят курс на суверенитет глупо будет пускать это направление на самотек. без внимания не оставят. финансирования нет, вот и всего остального негусто. как любая наука - исследования и практика сплошные убытки. если повезет наткнуться на прорыв - попрут прибыли.
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Перефразируя крылатую фразу - "Вышел, флуданул, в баню. Вышел флуданул, в баню. Романтика."
С вами полностью согласен. Но в любом нюансе нужен фундамент с которого прыгать. Нужны спецы для постройки заводов, нужны спецы для постройки оборудования, нужны для работы на нем итп. А они в огороде не рождаются.
0
Павел Кожевников
Наработать свой объем- это одно. Но было бы прискорбно его потерять. Насчет бедкодеров проблема уже есть. Насколько знаю, идет конфликт с Гуглом в том же Китае, да и Яндекс говорил об этой проблеме. А в плане железа надеюсь на Эльбрус. А вот насчет операционки -с Линуксом как то подвижек не вижу. MS операционку заблокирует в любом случае, а у нас сервера и на винде работают. Надо Линукс или что то подобное расширять в использовании.
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
И линукс заблочат как импортную...
Чтобы операционка появилась опять же нужно под него выпустить многое. Думаете вай так популярен Виндовоз имея просто в разных позах Линукс и Мак? Просто на первом игры массово идут, огромная сфера софта, дрова без гемороя. Последние два начали позиции отвоевывать только начав более сильную поддержку этих направлений.
То же с интернетом. Впрочем если провести одну не очень чистую работу то наш собственный нет будет меньше чем за год и всем будет пофиг что надо ставить два модема) Чуть образно, но...
0
Владимир Волгин
поддерживаю. как средство развлечения и коммуникации он используется подавляющим большинством юзеров. а юзеры, как известно, чайники, в основном. ) так что простота форточек неоспорима. проффи с их полуосью и пингвином на картину в целом влияние оказывают незначительное.
0
Павел Кожевников
Что то "ответы" не показало./ Понял я Вас. Но ходим по бритве.Какая разница как, но альтернативу надо делать. Я банки не пойму, для них сейчас интернет-банкинг, это увеличение клиентов в разы. И количество транзакций несоизмеримо выросло. Они почему не кооперируются для начала.? Тем более-схема есть. Осталось ее приподнять.И временной промежуток -не десятилетия..
0
Павел Кожевников
Банки что, я про налоговую забыл. Сейчас кассовые аппараты должны быть завязаны на налоговой. Каждый платеж должен быть отслежен. Так, что это государственная проблема.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров