• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Декабря 2015, 04:08


Американские СМИ гадают, будет ли Путин использовать ядерное оружие

4 687 40
Американские СМИ гадают, будет ли Путин использовать ядерное оружие Фото: пресс-служба президента РФ

После того, как президент России Владимир Путин рассказал о возможности оснащения ракет ядерными боеголовками, американские СМИ встревожились - так будет ядерная война или нет? На эту тему рассуждает журналист издания Washington Post Эд Роджерс.

Озабоченность западных СМИ вызвали слова Владимира Путина на встрече с главой Минобороны Сергеем Шойгу, где российский лидер напомнил, что ракеты могут оснащаться и ядерными боеголовками.

«Будет ли использовать Путин ядерное оружие в Сирии? Что будет с миром на следующий день? Последствия могут быть колоссальные. А если Путин использует ядерное оружие, как на это отреагирует американский президент? А что будет, если США не сделает ничего в ответ? Трудно сказать, какая будет реакция Америки. Однако они должны думать, как реагировать, если случится такой сценарий», - задается вопросами обозреватель издания.

Однако обеспокоенные СМИ «забыли» о двухстах американских ядерных авиабомбах, которые находятся в Бельгии, Италии, Голландии, Германии и Турции. Журналист Washington Post об этом также умолчал, хотя американской общественности стоило бы напомнить об этом.

Впрочем журналист Дейв Маджумдар другого авторитетного издания The National Interest рассматривает данные вопросы более сдержанно и рассудительно.

«Хотя Россия на первый взгляд проявляет большую готовность к применению ядерного оружия, чем западные державы, Москва вряд ли использует его в Сирии. Как отметил в своем заявлении Путин, российским войскам не грозит опасность поражения. С 2010 года Россия ограничивает условия применения ядерного оружия такими ситуациями, когда под угрозой оказывается «само существование государства», - выразил уверенность Маджумдар.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Георгий Чеботарев
Применение ЯО излишне драматизируют.
Деликатно умалчивая о том, что РФ, если и будет применять ЯО, то это будет тактическое оружие. Целью которого может быть, например, танковая колонна на марше. Или военная база, расположенная за пределами населенного пункта. Радиус поражения у ТЯО - всего несколько километров.
При подрыве над землей - радиоактивное заражение местности будет минимизированно. То есть, надо понять, что это не будет чернобылем или фукусимой - уже через пару месяцев на этом месте можно будет даже жить, совершенно ничего не опасаясь.
Просто противник РФ, после первого же применения, будет точно знать, что он больше не может себе позволить держать сколько нибудь значительные силы (мотострелковый полк или бригаду) на удалении от населенных пунктов (ибо будет уничтожено целиком, в любой момент времени и без уведомления).
А держать большие силы в населенных пунктах - это тоже серьезные сложности несет - и в управлении войсками, и в обеспечении безопасности.
0
Максим Верес
Господа, ну что вы в самом деле...комментарии все практически о том будем ли мы применять ЯО в Сирии... При чем тут Сирия? И американцы вовсе не из-за Сирии переживают)). Турция первая на повестке дня, вовсе не Сирия, а если Турция, то и остальные страны НАТО де юре... Вот паника почему, они гадают будет ли их собственное правительство отвечать ядерным ударом за союзника по НАТО. Кто в здравом уме будет террористов рассредоточенных по пустыне закидывать ядерными боеголовками?
2
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Бахнем! Придет время обязательно бахнем!
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
даже не сомневаюсь что пиндосовские газетёнки и вообще все сми каждый свой выпуск начинают со слов,строк РОССИЯ и что нибудь про ядерную бомбу! и наче чего же так ссуться от страха каждый день!
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Рубик Кубиков
Зюганова с Жириновским слышали (уж не знаю, кто там у кого "подслушал")? Все это напоминает открытие "второго фронта" в 1944 году.... Как по мне, так я согласен)))
3
Максим Верес
Конечно не отдадут, зря что ли мы столько сил и денег туда вбухиваем, протекторат будет однозначно, поэтому и пиндосы воют с турками)) Российский протекторат посреди Ближнего Востока - это же скандал)).
2
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Джин: "Будет, будет. Шашлык из тебя будет!"
1
Сергей Олорин
Путин знатный тролль. Могут оснащаться? Могут. Могут??! Как могут?! А если могут?! Ааа!
3
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
гадают они, а что так хочется? здесь гадать нечего. все ответы в Военной доктрине РФ...
0
Gur
GurВетеран
Да и к бабке не ходи, если обстановка потребует - применим, что не однократно озвучено. У ядерного оружия мощность разная, тактические заряды от 2 Кт. Один час и все базы НАТО - покрыты пеплом. Радиация? Преступления против человечности? Не, не слышали.. Победителей не судят - есть такое правило в истории Римского права. Американцы болт положили в 1945-ом и разбомбили Хиросиму с Нагасаки. Кто-то вякнул? Нет. В 70-е Турция (НАТО) угрожала СССР закрытием проливов для ЧФ, Громыко сразу же их вразумил: только попробуйте, официально продекларируйте... И будет на месте Босфора и Дарданелов, огромное море, без всяких проливов.
9
Аноним
Аноним
Россия, Москва
что б тебе, муди*а, около маяка пожить пару месяцев. поумнел бы. прежде чем [censored] про "покрыты пеплом" писать голову включай
-2
ilyasgad
ilyasgadС нами!20 комментариев
Все верно было написано. Не ругайтесь
1
Георгий Чеботарев
ну разумеется, это была фигура речи. Командование РФ не будет заражать зону проливов, устраивая наземный взрыв.
Ибо через пару часов туда должен будет высаживаться российский десант.
А атмосферный взрыв - новых проливов не образует.
Просто сметет инфраструктуру - и все.
И придется какое-то время поплавать без маяков.
Кстати, как думаете, в подобном сценарии - зону проливов кому отдадут?Курдам?Абхазцам?А может ДНР - ЛНР? У них и армия уже неслабая. А РФ будет вроде как и ни при чем.
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Пиндосы узнают об этом первыми
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Прошу прощения, но нужно писать "о двухстах".
2
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Больно много чести использовать на террористах ядерное оружие, мы же не американцы.
1
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
а на ком ? на терористах и надо использовать и посмотреть потом как дела у них дальше пойдут а тогда [censored] вобще заикатса было
0
Рубик Кубиков
Вот, наверно, Путин тебе не позвонил и не спросил, заикаться или нет...
5
Георгий Чеботарев
А я вот думаю, что в горной местности - без этого сложно будет обойтись. Если фронтов станет более чем один. Уже есть потенциальная угроза в Донецке, действующий конфликт в Сирии. А ведь есть еще Кавказ.
Ибо солнцепек хоть и хорош, но все таки маловата площадь поражения.
Да и с мобильностью не очень.
А так - посреди ущелья бахнуть - и все будет в ажуре. Зеленка выгорит (со всеми, кто в ней прячется) - и с этого момента контроль над ущельем станет на порядок проще.
Вы не думали о том, что слово "Чернобыль" имело смысловую нагрузку?
А как Вам слово "Кара-бах"?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ох разволновались.
Да даже ежу понятно, что никто (нынешнее правительство РФ) не будет использовать ядерное оружие.
В данной ситуации оно чрезмерно и неэффективно. Только Сирию загадим.
Да уж и стоило бы напомнить американцам кто юзал ядерку последним...против мирного населения, лет этак 70 назад.
3
Владимир Волгин
при этой амебе они гадают. ) повеселимся чуть позже, когда гадить начнут от подобных мыслей.
-5
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
каких ещё мыслей ? [censored] ПО ОДНОЙ ЩУПАЛЬЦЕ ИГИЛА В СИРИИ В ДРУГИХ МЕСТАХ МАХОМ БАШКОЙ ДУМАТЬ НАЧНУТ ОБРАТНО В ПОДПОЛЬЕ ЗАЛЕЗУТ
0
Владимир Волгин
о, золотые слова.
-5
Рубик Кубиков
Страна ждёт героев, а родился Вова Волгин...
5
Владимир Волгин
выпас там ---> цоп-цобэ. )
-4
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Выпас там, а почему ты до сих пор здесь?
3
Владимир Волгин
Комментарий удален
-3
Рубик Кубиков
Уж тебе ли не знать, где выпас)))
3
Владимир Волгин
а то. частенько дичи маршрут указывать приходится. и, главное, цензурней толкового словаря.
-4
Рубик Кубиков
Оно и видно, что ты неудавшийся чабан... Барь-барь-барь-барашка пас, но одному с баранами в горах скучно, вот и пишешь всякую эпическую хрень)))
На анекдот: << Високо-високо в горах, куда нэ долэтал даже самый могучий орёл, пас своё стадо смэлый чабан - Володя с Волги. И вот, среди свистящего холодного горного вэтра раздается пронзительный звук мобильного тэлэфона... Все бараны повернули головы, а Володя сказал им: "Это меня...">>
3
Владимир Волгин
с еорафией крепко не в ладах. ) кучер довезет? или из жан-жака не видать? где волга, где горы...
-3
Рубик Кубиков
Вахах))) А как местонахождение чабана связано с местом его неудачного происхождения?! А, еораф??
3
Владимир Волгин
я уж не в курсе как там в воспаленном воображении - но то что с гор расползаются примеров масса. а вот чтоб туда кто-то ломился ни одного.
-3
Рубик Кубиков
Не удивительно. Давно замечено, что Вова Волгин не в курсе, что там в его воспаленном воображении. В горы, с гор приплел... В серьёзной теме он готов хеакнуть себе по копчику ядерной дубиной, в анекдоте начал про миграцию))) Бьюсь об заклад, при встрече с настоящим горцем, ты - вояка диванный - вспотел бы и пожалел о своих словах на счёт "с гор"...
2
Владимир Волгин
ой сколько вас таких было. давно со счета сбился.
-1
Рубик Кубиков
Та ты чо! Кто бы сомневался. "Языком" молоть - не мешки ворочить. Твоя диван-армия, поди, уш ядерными тапками всех ворогов похлопола.
2
Владимир Волгин
отвыкаем судить людей по себе ;) разумеется, если предложить пересечься и ответить за базар сразу втянешь рожки в панцирь и заявишь что так, чисто мимо проползал? )
-2
Рубик Кубиков
Уа-ха-ха))) Интернет-вояка Вова Волгин решил помериться писунами! А вот <<отвыкаем судить людей по себе>> - это правильно! (Это я тебе про амёбу говорю). Все твои "смелые" высказывания не более чем выхлоп диванного п@@рдуна.
2
Владимир Волгин
слив засчитан. бурные, продолжительные аплодисменты. не задерживаю, пасись.
-2
Рубик Кубиков
Вот так, вот так Володя Волгин победит вашпе всех! Ышо одну мядаль себе над диваном нарисовал. Ай, молодца))) Скоро и до внеочередного звания диван-генерал-лейтенанта дорастёшь!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров