• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Декабря 2014, 15:16


Американские СМИ: Российская экономика не рухнет из-за нынешних проблем

558 3

Политики, которые предрекают скорую экономическую катастрофу для России, ошибаются. Россия не имеет большего внешнего государственного долга и, напротив, имеет огромные золотовалютные резервы, а также продолжает экспортировать нефть и газ. Поэтому страна сможет не просто избежать катастрофы, но и продолжить модернизировать нефтедобывающую отрасль и наполнять доходную часть государственного бюджета.

Такое мнение на страницах издания Fortune выразил эксперт Марин Катуза.

По его мнению, особенно пессимистические прогнозы о том, что Россию постигнет участь СССР, не имеют никаких оснований.

Свои замечания Катузо объясняет тем, что не взирая на падение курса рубля, Россия продолжает получать доллары за экспортируемую нефть. По его мнению, стране-экспортеру даже выгодно такое положение дел, так как все расходы на добычу нефти оплачиваются рублями, поэтому появляются дополнительные финансовые ресурсы для дальнейших инвестиций в нефтедобывающую отрасль.

«Таким образом, они по-прежнему могут инвестировать в модернизацию оборудования, производственные мощности или продолжать нефтеразведку за меньшую стоимость, чем это было при прежнем курсе рубля. В итоге этот сектор российской экономики остается здоровым и способным формировать львиную долю государственных доходов» - считает эксперт.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Чтобы бросить КУРИТЬ мне ХВАТИЛО НЕДЕЛИ!Не верите вот сами почитайте в моем блоге я все подробно описал!- http://mbcurl.me/WHZF
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Если какой то идиот в госдепе судит по своему менталитету,то не надо так думать о РОССИИ.Ни кто нас не заставит плясать под дудку какого то придурка из за кордона.Скорее наоборот.И всякие там табу,эмбарго,санкции,запреты,ограничения и прочие заумные словечки ни чего не дадут.Просто время и бабки зря потеряете.Хотя "Дураки своих решений не меняют"!
1
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Единственный человек кому я верю -- это Путин... А он сказал "Всё будет хорошо! Работайте и не паникуйте! И макс. через 2 года будет ещё лучше, чем до кризиса!...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров