• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Декабря 2014, 18:26


Американские СМИ: Запад заставил Болгарию отказаться от «Южного потока», но ничего не выиграл

655 3

Отказ России от строительства «Южного потока», который полностью бы диверсифицировал зависимость Кремля от украинской газотранспортной системы, если и стал победой для ЕС, то лишь «пирровой». Такое мнение выразил журналист Тим Боэрсма в своей статье на сайте американского Бруклинского института.

По мнению журналиста, Запад силой заставлял Болгарию отказываться и затягивать строительство «Южного потока», хотя это шло в разрез с национальными интересами небогатой европейской страны.

Американский журналист обращает внимание на то, что поняв неизбежность штрафов за препятствие в реализации проекта, болгарский премьер Бойко Борисов сразу же заявил, что его страна намерена выдать все разрешения для строительства газопровода.

Однако Россия уже подписала ряд выгодных контрактов с Китаем, Турцией, Индией и не будет возвращаться к «Южному потоку».

Журналист подчёркивает, что в будущем Россия будет интенсивно развивать сотрудничество с Китаем и Турцией в энергетической сфере, а также с Кореей и Японией. В то же время Европейскому союзу придётся искать новые источники энергии в других странах, что станет для неё поистине трудной задачей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Чтобы бросить КУРИТЬ мне ХВАТИЛО НЕДЕЛИ!Не верите вот сами почитайте в моем блоге я все подробно описал!- http://mbcurl.me/WHZF
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Они начали что-то подозревать!
А если серьезно, то пиррова победа европы это реальная победа для США, о чем товарищ Тим Боэрсма скромно умалчивает!
"Ищи кому это выгодно!..."
0
Аноним
Аноним
Россия, Югорск
По сути, штаты наказали европу руками европы. Это любимый метод англосаксов. Помните, "..на обломках России, руками России и за счёт России.."?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров