аналитика
2 Марта 2015, 09:43


Американские ученые примут участие в создании медцентров в РФ

673 26
Американские ученые примут участие в создании медцентров в РФ

Фото: http://vk.com/voinysweta

Глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов по результатам переговоров с координационным советом русскоязычного научного сообщества RASA-USA сообщил, что русскоязычные ученые, работающие в США, примут участие в создании передовых исследовательских медицинских центров на базе российских вузов.

Предполагается, что ученые RASA-USA перенесут опыт ведущих медицинских учреждений на российскую почву. По словам Ливанова, разработки RASA-USA могут быть очень полезны для повышения эффективности работы российских научных школ.

Кроме того, Ливанов на встрече с канцлером Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Джином Блоком подчеркнул актуальность дальнейшего развития сетевого партнерства между ведущими вузами России и США и развитие программ по стажировкам студентов для освоения новых методов в лабораториях по всему миру.

Между тем, уже в текущем месяце Минобрнауки РФ утвердит первый состав участников программы "Глобальное образование", которая позволит бесплатно учиться в лучших иностранных университетах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Вещий Олег
А эти лучшие иностранные университеты соответствуют нашим требованиям к образованию? Пропаганда антироссийская там не ведётся? Возможность инспектировать процесс обучения у нас есть?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
После прочтения имени этого клоуна в министерском кресле уже можно дальше не читать.
Ничем хорошим это не закончится. Особенно с этой программой "Глобальное образование".
Сергей Трофимов
Программа "Глобальное образование" реализуется в рамках указа президента РФ от 28.12.13 "О мерах по укреплению кадрового потенциала Российской Федерации". Программа утверждена постановлением правительства 20.07.14. О целях программы можно почитать здесь educationglobal.ru/o_programme
* Я обнаружил интересное совпадение ) Реализуемая идея озвучена в программе партии "Гражданская платформа" (правые либералы!) ДО указа президента (последние изменения программы 21.10.13):
"создавать межрегиональные высокотехнологичные медицинские центры, оснащенные новейшим оборудованием, привлекать к работе в них на контрактной основе ведущих специалистов России и зарубежных стран". Пруф: civilplatform.ru/103
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
И что вы хотите мне этим сказать?
Законов у нас много. Даже Конституция имеется... написанная чужими руками, но да кто на это внимание обращает, правда?
У нас правительство состоит из подавляющего числа радикальных либералов-рыночников - в прошлом таких же "студентов по обмену" во всяких Гарвардах, да Йелях.
Какова "голова", таковы и "слова".
Сергей Трофимов
Я хотел привести читателей именно к таким выводам, которые Вы только что сделали.
Значит, удалось. Спасибо.
* Про членов правительства - студентов по обмену мне неизвестно. Ну да не суть.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Студенты" - в кавычках.
Среди высшего чиновничества есть и такие, например, как Набиуллина.
Остальные тоже много где на западе подвизались.
Виталий Нифантов
Не надо демонстрировать тут свой псевдопатриотизм. Китайцы, например, не заморачиваются выяснением степени патриотизма у тех учёных которые поработав зарубежом возвращаются на Родину. С удовольствием принимают всёх кто может принести пользу.
Алекс По
...Ну прости, что у тебя забыли спросить разрешения, что нам демонстрировать, а что нет ;-)... И критерии псевдопатриотизма определяешь конечно же один ты ;-)?!
Виталий Нифантов
Прощаю. А критерии простые: есть патриоты - которые различают что для страны принесёт пользу и делают это, есть псевдопатриоты - которые вопят о своём патриотизме и не различают в чём польза , а есть провокаторы - которые вопя о патриотизме осознанно наносят стране ущерб.
Алекс По
Да что ты говоришь ;-)! Принимать предателей - это польза для страны? Может, тебе ещё и Немцова жалко?
Чем больше с тобой общаюсь, тем больше убеждаюсь - ты точно либераст... Патриоты тебя бесят, а "пользу для страны" ты ищешь в иностранцах...
Виталий Нифантов
На провокаторов беситься смысла нет - это просто враги. Пожалуй можно сказать, что бесят псевдопатриоты которые готовы назвать всех в Предателями только лишь для того чтобы выпятить свой псевдопатриотизм.
Алекс По
То есть, по твоему получаем - русскоязычные учёные, которая в какой-то исторический момент ПОКИНУЛИ свою Родину - это не предатели своей страны? Наверное- они её патриоты ;-)?!
Они уже дискредитировали себя своим основным проступком - изменой Родине - а ты предлагаешь после этого поставить их на служение Великой России?
Виталий Нифантов
Мне не интересно по каким причинам тот или иной человек уехал за рубеж. Важно только может ли он принести пользу. А для того чтобы обвинить кого-либо в предательстве нужно иметь доказательства что его действия принесли ущерб Родине.
А вот те кто не хотят чтобы учёные, пусть и покинувшие на время страну, могли вернуться и спокойно работать - тех можно бы назвать изменниками Родины, и мне без разницы что они при этом прикрываются словами о "Великой России".
Алекс По
УЧЕНЫЙ, который УЕХАЛ за рубеж - уже нанёс этим проступком УЩЕРБ нашей стране. Этот учёный уже СКОМПРОМЕНТИРОВАН на всю свою жизнь!..
...То есть - берем элементарный пример. Допустим, оппозиционер Н. готовил майдан на Болотной в конце 2011 года. Но потом он вносит законопроект против коррупции в ГосДуму. И почему-то УДИВЛЯЕТСЯ, что это законопроект был отклонен...
Доступная твоему пониманию аналогия? Могу ещё попроще, вспомнив старый анекдот в тему:
"Я построил много мостов - но меня после этого никто не стал называть Патрик-мостостроитель... Я вырастил много деревьев - но меня после этого никто не стал называть Патрик-садовод... Но стоило мне трахнуть всего одну козу...!"
Виталий Нифантов
Я конечно понимаю что нельзя требовать отчёта о том в чём именно был нанесён ущерб, от того кто приводит аргумент про "козу".
Рискну порекомендовать изучить биографию Петра Капицы, например.
Алекс По
Даже пример про козу не понял? Это клиника...
А Капица был ОТПРАВЛЕН за рубеж ЦК КПСС для ОБУЧЕНИЯ. А не бежал туда в обосранных портках, как наши сегодняшние герои из новости выше...
Виталий Нифантов
Не знаю как там в козлиных клиниках. За из пределами нормальные люди, перед тем как рассуждать о Капице, сначала изучают его биографию и зная Историю своей страны не пишут что его в 1921-м году мог куда-то послать ЦК КПСС, который был образован на три десятилетия позже.
Алекс По
М-да. ты и правда туп ка пробка...
"С начала 1920-х до 1990 года КПСС функционировала в условиях однопартийной системы и обладала монопольным правом на политическую власть, что способствовало установлению в стране авторитарного режима. "
Дата основания: 1 марта 1898 (как РСДРП),24 апреля 1917
(как РСДРП(б))"
Прикинь, да - она было основана не на 3 десятилетия позже, а ДВУМЯ деситилетиями РАНЬШЕ ;-)...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EC%EC%F3%ED%E8%F1%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF_%EF%E0%F0%F2%E8%FF_%D1%EE%E2%E5%F2%F1%EA%EE%E3%EE_%D1%EE%FE%E7%E0
Виталий Нифантов
"Упрямство - первый признак тупости" (с)
Для общего развития, поищи что случилось 5 октября 1952 года.
И не лезь с со своими "вопросами космического масштаба и космической же глупости" (с).
Алекс По
То есть - ты опять обосрался... Я тебе предоставил пруфлинк и выдержки, а ты отделался стандартным для хомячка - "Тебе нужно - ты и ищи" ;-)...
..Эх, жалко мне тебя. Я уж думал, что наконец-то встретил тут достойного себе. А ты очередная либероидная балаболка...
Виталий Нифантов
"Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят" (с)
Я не подвизался чтобы учить тебя Истории. Займись самообразованием. Намекну: до вышеуказанной даты КПСС не существовало, как и не существовал её ЦК.
Алекс По
То есть прёшь против ФАКТОВ... Пруфлинки тебе не указ? М-да, лемур лечению не поддаётся ;-)...
Виталий Нифантов
Это просто праздник какой-то! )))
Факты у него )))
Попробуй сам перейти по своему пруф-линку.
Для упоротого дебила: найди в викепедии "XIX съезд КПСС".
Алекс По
Русскоязычные учёные из США? Те, которые сначала БЕЖАЛИ из России, а теперь хотят на ней ЗАРАБОТАТЬ?!
Пусть остаются на своей новой родине - в Великой России нам предатели и даром не тарахтели...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хотят и здесь внедрить импланты под кожу. Да ещё оставшихся тут учёных к себе забрать под видом обучения, совместных проектов.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Российские микробиологи на несколько порядков лучше образованы чем американские поэтому не нуждаемся в ваших услугах.
Видео
Реклама
Новости партнеров