• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Марта 2015, 09:43


Американские ученые примут участие в создании медцентров в РФ

673 26
Американские ученые примут участие в создании медцентров в РФ

Фото: http://vk.com/voinysweta

Глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов по результатам переговоров с координационным советом русскоязычного научного сообщества RASA-USA сообщил, что русскоязычные ученые, работающие в США, примут участие в создании передовых исследовательских медицинских центров на базе российских вузов.

Предполагается, что ученые RASA-USA перенесут опыт ведущих медицинских учреждений на российскую почву. По словам Ливанова, разработки RASA-USA могут быть очень полезны для повышения эффективности работы российских научных школ.

Кроме того, Ливанов на встрече с канцлером Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Джином Блоком подчеркнул актуальность дальнейшего развития сетевого партнерства между ведущими вузами России и США и развитие программ по стажировкам студентов для освоения новых методов в лабораториях по всему миру.

Между тем, уже в текущем месяце Минобрнауки РФ утвердит первый состав участников программы "Глобальное образование", которая позволит бесплатно учиться в лучших иностранных университетах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вещий Олег
А эти лучшие иностранные университеты соответствуют нашим требованиям к образованию? Пропаганда антироссийская там не ведётся? Возможность инспектировать процесс обучения у нас есть?
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
После прочтения имени этого клоуна в министерском кресле уже можно дальше не читать.
Ничем хорошим это не закончится. Особенно с этой программой "Глобальное образование".
2
Сергей Трофимов
Программа "Глобальное образование" реализуется в рамках указа президента РФ от 28.12.13 "О мерах по укреплению кадрового потенциала Российской Федерации". Программа утверждена постановлением правительства 20.07.14. О целях программы можно почитать здесь educationglobal.ru/o_programme
* Я обнаружил интересное совпадение ) Реализуемая идея озвучена в программе партии "Гражданская платформа" (правые либералы!) ДО указа президента (последние изменения программы 21.10.13):
"создавать межрегиональные высокотехнологичные медицинские центры, оснащенные новейшим оборудованием, привлекать к работе в них на контрактной основе ведущих специалистов России и зарубежных стран". Пруф: civilplatform.ru/103
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
И что вы хотите мне этим сказать?
Законов у нас много. Даже Конституция имеется... написанная чужими руками, но да кто на это внимание обращает, правда?
У нас правительство состоит из подавляющего числа радикальных либералов-рыночников - в прошлом таких же "студентов по обмену" во всяких Гарвардах, да Йелях.
Какова "голова", таковы и "слова".
0
Сергей Трофимов
Я хотел привести читателей именно к таким выводам, которые Вы только что сделали.
Значит, удалось. Спасибо.
* Про членов правительства - студентов по обмену мне неизвестно. Ну да не суть.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Студенты" - в кавычках.
Среди высшего чиновничества есть и такие, например, как Набиуллина.
Остальные тоже много где на западе подвизались.
1
Виталий Нифантов
Не надо демонстрировать тут свой псевдопатриотизм. Китайцы, например, не заморачиваются выяснением степени патриотизма у тех учёных которые поработав зарубежом возвращаются на Родину. С удовольствием принимают всёх кто может принести пользу.
2
Алекс По
...Ну прости, что у тебя забыли спросить разрешения, что нам демонстрировать, а что нет ;-)... И критерии псевдопатриотизма определяешь конечно же один ты ;-)?!
0
Виталий Нифантов
Прощаю. А критерии простые: есть патриоты - которые различают что для страны принесёт пользу и делают это, есть псевдопатриоты - которые вопят о своём патриотизме и не различают в чём польза , а есть провокаторы - которые вопя о патриотизме осознанно наносят стране ущерб.
4
Алекс По
Да что ты говоришь ;-)! Принимать предателей - это польза для страны? Может, тебе ещё и Немцова жалко?
Чем больше с тобой общаюсь, тем больше убеждаюсь - ты точно либераст... Патриоты тебя бесят, а "пользу для страны" ты ищешь в иностранцах...
-1
Виталий Нифантов
На провокаторов беситься смысла нет - это просто враги. Пожалуй можно сказать, что бесят псевдопатриоты которые готовы назвать всех в Предателями только лишь для того чтобы выпятить свой псевдопатриотизм.
4
Алекс По
То есть, по твоему получаем - русскоязычные учёные, которая в какой-то исторический момент ПОКИНУЛИ свою Родину - это не предатели своей страны? Наверное- они её патриоты ;-)?!
Они уже дискредитировали себя своим основным проступком - изменой Родине - а ты предлагаешь после этого поставить их на служение Великой России?
-1
Виталий Нифантов
Мне не интересно по каким причинам тот или иной человек уехал за рубеж. Важно только может ли он принести пользу. А для того чтобы обвинить кого-либо в предательстве нужно иметь доказательства что его действия принесли ущерб Родине.
А вот те кто не хотят чтобы учёные, пусть и покинувшие на время страну, могли вернуться и спокойно работать - тех можно бы назвать изменниками Родины, и мне без разницы что они при этом прикрываются словами о "Великой России".
4
Алекс По
УЧЕНЫЙ, который УЕХАЛ за рубеж - уже нанёс этим проступком УЩЕРБ нашей стране. Этот учёный уже СКОМПРОМЕНТИРОВАН на всю свою жизнь!..
...То есть - берем элементарный пример. Допустим, оппозиционер Н. готовил майдан на Болотной в конце 2011 года. Но потом он вносит законопроект против коррупции в ГосДуму. И почему-то УДИВЛЯЕТСЯ, что это законопроект был отклонен...
Доступная твоему пониманию аналогия? Могу ещё попроще, вспомнив старый анекдот в тему:
"Я построил много мостов - но меня после этого никто не стал называть Патрик-мостостроитель... Я вырастил много деревьев - но меня после этого никто не стал называть Патрик-садовод... Но стоило мне трахнуть всего одну козу...!"
-2
Виталий Нифантов
Я конечно понимаю что нельзя требовать отчёта о том в чём именно был нанесён ущерб, от того кто приводит аргумент про "козу".
Рискну порекомендовать изучить биографию Петра Капицы, например.
3
Алекс По
Даже пример про козу не понял? Это клиника...
А Капица был ОТПРАВЛЕН за рубеж ЦК КПСС для ОБУЧЕНИЯ. А не бежал туда в обосранных портках, как наши сегодняшние герои из новости выше...
-1
Виталий Нифантов
Не знаю как там в козлиных клиниках. За из пределами нормальные люди, перед тем как рассуждать о Капице, сначала изучают его биографию и зная Историю своей страны не пишут что его в 1921-м году мог куда-то послать ЦК КПСС, который был образован на три десятилетия позже.
3
Алекс По
М-да. ты и правда туп ка пробка...
"С начала 1920-х до 1990 года КПСС функционировала в условиях однопартийной системы и обладала монопольным правом на политическую власть, что способствовало установлению в стране авторитарного режима. "
Дата основания: 1 марта 1898 (как РСДРП),24 апреля 1917
(как РСДРП(б))"
Прикинь, да - она было основана не на 3 десятилетия позже, а ДВУМЯ деситилетиями РАНЬШЕ ;-)...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EC%EC%F3%ED%E8%F1%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF_%EF%E0%F0%F2%E8%FF_%D1%EE%E2%E5%F2%F1%EA%EE%E3%EE_%D1%EE%FE%E7%E0
-1
Виталий Нифантов
"Упрямство - первый признак тупости" (с)
Для общего развития, поищи что случилось 5 октября 1952 года.
И не лезь с со своими "вопросами космического масштаба и космической же глупости" (с).
2
Алекс По
То есть - ты опять обосрался... Я тебе предоставил пруфлинк и выдержки, а ты отделался стандартным для хомячка - "Тебе нужно - ты и ищи" ;-)...
..Эх, жалко мне тебя. Я уж думал, что наконец-то встретил тут достойного себе. А ты очередная либероидная балаболка...
-1
Виталий Нифантов
"Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят" (с)
Я не подвизался чтобы учить тебя Истории. Займись самообразованием. Намекну: до вышеуказанной даты КПСС не существовало, как и не существовал её ЦК.
2
Алекс По
То есть прёшь против ФАКТОВ... Пруфлинки тебе не указ? М-да, лемур лечению не поддаётся ;-)...
-1
Виталий Нифантов
Это просто праздник какой-то! )))
Факты у него )))
Попробуй сам перейти по своему пруф-линку.
Для упоротого дебила: найди в викепедии "XIX съезд КПСС".
0
Алекс По
Русскоязычные учёные из США? Те, которые сначала БЕЖАЛИ из России, а теперь хотят на ней ЗАРАБОТАТЬ?!
Пусть остаются на своей новой родине - в Великой России нам предатели и даром не тарахтели...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хотят и здесь внедрить импланты под кожу. Да ещё оставшихся тут учёных к себе забрать под видом обучения, совместных проектов.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Российские микробиологи на несколько порядков лучше образованы чем американские поэтому не нуждаемся в ваших услугах.
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров