• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Мая 2016, 00:32


Американский адмирал: не России решать, где размещать наши войска

2 734 0
Американский адмирал: не России решать, где размещать наши войска Фото: reuters

Экс-командующий силами НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис в интервью  FoxNews заявил, что альянсу следует направить еще больше войск на границу с Россией в ответ на усиление российских войск на западных рубежах.  По его словам, отступить - для НАТО самый худший вариант.

"Мы должны продемонстрировать России, что не позволим ей решать, находиться или нет американским войскам в таких странах, как Польша, Румыния, Эстония, Латвия, Литва", — цитирует Ставридиса РИА Новости.
Адмирал выразил убежденность в том, что за выводом американских войск из Восточной Европы последует выход США из НАТО.

"Поэтому нам следует  <…> размещать там наши войска. Для России размещение дополнительных сил невыгодно в долгосрочной перспективе, поскольку ее экономика не слишком сильна. <…> Это та же стратегия, которая привела к падению Берлинской стены", — заявил Ставидис.

Журналист FoxNews напомнил, что эту же стратегию использовал президент США Рональд Рейган. Его политика "мир через укрепление" сопровождалась увеличением на 40% ассигнований на нужды обороны с 1981 по 1985 годы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Татьяна Стлесока
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Не Америке решать, где размещать наши МБР.
1
Минуточку
ага,только процитировать это на Кубе, Чукотке, Сирии....
0
Жека Крым
Лишнее подтверждение прилежности украинских учеников у старших братьев.
Что там, что там - сплошь выступления "бывших".
Американо-украинский ЭКСгибиционизм продолжается...
0
Николай Разгуляев
России решать откуда ваши войска выбивать ...
0
Алексей Сторожев
точнее где будут их войска закапывать.
1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Согласен. Продвижение и размещение русских войск, исторически, не планируется и само собой происходит.
0
Константин
Так и не США решать где и какие Россия разместит войска.
А еще, человек явно не сведущ в экономике. Россия держит свои войска на своей территории, а США их везет в другое полушарие. Стоимость снабжения - соответствующая. Ну, и у России на армию уходит раз в 10 меньше, чем у США, а армия объективно сильней.
1
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
За то России решать где их топить ))
2
Maidan Vmandy
Долг США перед ФРС более 20 трл.$. Они печатают $ сколько захотят и отдавать не собираются. Если Россия и Китай смогут отказаться от платежей в долларах, если истребуют долги по ценным бумагам - Америке писец. Проблема в том, что с Американской рухнет вся экономика мира, так как вся она на доллар завязана и восстановление ее займет не один год. Это знают все, но пытаются оттянуть час расплаты.
0
Андрей К
КЭП вещает.
0
Антон Вангер
Ну что же янки - давайте повторите свой подвиг и увеличьте свой НЫНЕШНИЙ бюджет на 40%. Забавно будет смотреть как американцы будут пытаться вытянуть свой прожерливый ВПК, ценою в ежегодный триллион гринов.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
если восстановить базу на Кубе как он интересно запоет)))
1
Maidan Vmandy
Масштабы учений не так грандиозны как кажутся.Скоро все военные Европы будут заняты отловом беженцев из ближнего востока и неконтролируемой миграцией хохлов, грузин и турок. Вот где будут реальные боестолкновения. Сезон начинается.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
отличный план вроде бы, Ставридис, но есть нюанс.. и состоит он в том, что ваша актуальная берлинская стена сейчас по южно-китайскому морю проходит.. даже если предположить, что власть в РФ потеряет рассудок и втянется с вами в дорогостоящее соревнование кто кого перестоит, победителем всё равно будет Китай, у которого, в отличии от вас, нет никакой серьезной долговой нагрузки.. и ребятки, которые несколько поумнее тебя, это прекрасно понимают, поэтому военные расходы пентагону режут, а не наращивают.. в этом мире больше нет и уже никогда не будет ситуации, когда можно экономически побеждать одного противника и получить всё.. игроков больше и побеждать нужно обязательно всех одновременно, а это вам не по силам
1
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Надо с Кубой совместные учения провести.
1
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Ну почему сразу с Кубой, глобальные учения с Китаем, потом с Индией, через океан с Бразилией, да мало ли "заклятых друзей" нажили США. Хоть Японию перетащить в сферу наших интересов, пока их премьер так активно в "друзья" набивается.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-8
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Ты о чем бредиш???
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это твоя жена на российской трассе
3
Николай Разгуляев
Ах ха ха ха ха ха ха =)
0
Аноним
Тю!
на хлобусе украины нема КубЫ? Шо так?
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Вот что бывает когда принимают двойную дозу майдан-чая ))))
0
Дмитрий Брызгалов
Они давно от майдан-чая отказались. Только майдан-героин. Только хардкор. Вон, уже не знают, что есть Куба. Скоро нарисуют глобус... хотя не. Откатятся к черепахе со слонами, на которых стоит украина, где в глиняных домиках живут одни [censored] Вальцман? Ты видишь, к чему "свою" страну привел? К мировому господству почти.
0
дмитрий кривонос
Ассигнования на гегемонию уже привело Пиндостан к долгам которые не смогут отдать! Пиндосы боятся России потому что скоро весь мир попросит нас выступить в роли коллектора!
7
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров