• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Января 2016, 17:00


Американский актер Стивен Сигал получил гражданство Сербии

601 3
Американский актер Стивен Сигал получил гражданство Сербии Фото: http://yablor.ru/
Видео: Ruptly


Американский актер Стивен Сигал получил гражданство Сербии. Как сообщает France Press, указ подписал премьер-министр страны Александр Вучич. Решение о выдаче сербского паспорта принято после визита известного актера и кинопродюсера в Сербию в декабре 2015 года. Тогда Сигал посетил детский приют в Белграде и подарил его воспитанникам новогодние подарки, выступил со своей музыкальной группой Thunderbox перед парламентом. После переговоров с руководством страны Стивен Сигал заявил, что намерен открыть в Белграде школу боевых искусств и продвигать позитивный облик страны, которую он считает своей второй родиной. Например, он намерен организовать на территории Сербии Ассоциацию кино для привлечения иностранных инвестиций. А премьер-министр Сербии предложил ему обучать силовиков искусству айкидо, которым актер владеет в совершенстве.

Стивен Сигал и раньше бывал в Сербии. Он подчеркивал, что осуждает натовские бомбардировки Югославии в 90-х годах. По словам голливудской звезды, в США все еще существуют ошибочные мнения о тех событиях и распространяются предрассудки по отношению к сербам.

Сигал не отказывался от гражданства США, американские законы позволяют двойное гражданство. Следует отметить, что голливудский актер известен своей пророссийской позицией. Он несколько раз посещал Россию и встречался с Владимиром Путиным.

Кроме того, Сигал в августе 2014 года посетил Крым и принял участие в шоу с байкерами в Севастополе. Также он выразил поддержку "ДНР". Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отмечал, что актер и Владимир Путин – «давние друзья». Западные СМИ также сообщали о желании Путина сделать Сигала почетным консулом России в Калифорнии и Аризоне, а вице-премьер Дмитрий Рогозин предлагал герою голливудских боевиков участвовать в продвижении российского оружия за рубежом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
сигал если мне память не изменяет мастер по джиу-джицу (правильно ли написал не знаю) учился, обучался у восточных мастеров, а как всем известно нам в первую очередь воспитывают силу духа или что то в этом роде! вот его и понесло как одержимого, а куда за силой духа ехать если не на славянские земли!
0
Андрей Губенко
Коллекционеры, блин...
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Помнится, он и у нас свои корни искал, чуть ли не в Якутии (не помню точно, а по Инету шарить неохота). Но представляется всё же, что его корни находятся вовсе не в славянских народах.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров