• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Января 2016, 17:00


Американский актер Стивен Сигал получил гражданство Сербии

612 3
Американский актер Стивен Сигал получил гражданство Сербии Фото: http://yablor.ru/
Видео: Ruptly


Американский актер Стивен Сигал получил гражданство Сербии. Как сообщает France Press, указ подписал премьер-министр страны Александр Вучич. Решение о выдаче сербского паспорта принято после визита известного актера и кинопродюсера в Сербию в декабре 2015 года. Тогда Сигал посетил детский приют в Белграде и подарил его воспитанникам новогодние подарки, выступил со своей музыкальной группой Thunderbox перед парламентом. После переговоров с руководством страны Стивен Сигал заявил, что намерен открыть в Белграде школу боевых искусств и продвигать позитивный облик страны, которую он считает своей второй родиной. Например, он намерен организовать на территории Сербии Ассоциацию кино для привлечения иностранных инвестиций. А премьер-министр Сербии предложил ему обучать силовиков искусству айкидо, которым актер владеет в совершенстве.

Стивен Сигал и раньше бывал в Сербии. Он подчеркивал, что осуждает натовские бомбардировки Югославии в 90-х годах. По словам голливудской звезды, в США все еще существуют ошибочные мнения о тех событиях и распространяются предрассудки по отношению к сербам.

Сигал не отказывался от гражданства США, американские законы позволяют двойное гражданство. Следует отметить, что голливудский актер известен своей пророссийской позицией. Он несколько раз посещал Россию и встречался с Владимиром Путиным.

Кроме того, Сигал в августе 2014 года посетил Крым и принял участие в шоу с байкерами в Севастополе. Также он выразил поддержку "ДНР". Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отмечал, что актер и Владимир Путин – «давние друзья». Западные СМИ также сообщали о желании Путина сделать Сигала почетным консулом России в Калифорнии и Аризоне, а вице-премьер Дмитрий Рогозин предлагал герою голливудских боевиков участвовать в продвижении российского оружия за рубежом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
сигал если мне память не изменяет мастер по джиу-джицу (правильно ли написал не знаю) учился, обучался у восточных мастеров, а как всем известно нам в первую очередь воспитывают силу духа или что то в этом роде! вот его и понесло как одержимого, а куда за силой духа ехать если не на славянские земли!
Андрей Губенко
Коллекционеры, блин...
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Помнится, он и у нас свои корни искал, чуть ли не в Якутии (не помню точно, а по Инету шарить неохота). Но представляется всё же, что его корни находятся вовсе не в славянских народах.
Видео
Реклама
Новости партнеров