• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Декабря 2015, 15:40


Американский эксперт: "система ПРО США неэффективна и неработоспособна"

1 825 5
Американский эксперт: "система ПРО США неэффективна и неработоспособна" Фото: https://pbs.twimg.com/media/CV3PpTWXIAAnkvu.jpg

"Неэффективной и неработоспособной" назвал американскую систему ПРО эксперт по ядерным технологиям, бывший советник начальника штаба ВМС США Теодор Постол. Тем не менее, Россия вынуждена считаться с этой системой, поскольку не знает, во что та может трансформироваться в будущем, заявил специалист.

Американцы "уже продемонстрировали, что могут легко ввязываться в неразумные военные действия. Российские военные не могут быть уверены, что в будущем США не внесут каких-либо внезапных непредвиденных изменений в свою систему ПРО", - цитирует Постола РИА Новости.

Эксперт считает, что на нагнетание военной истерии в Вашингтоне напрямую влияют производители вооружений.

"Крупные компании хотят сохранить свои контракты и оказывают сильное влияние на конгресс, так как могут своими деньгами влиять на выборы", - добавил Теодор Постол.

Именно такая двусмысленная ситуация, когда существующая ПРО США не может угрожать россиянам, но в будущем ее могут доработать, и заставляет Москву относиться к происходящему со всей серьезностью, подытожил экс-советник начальника штаба ВМС США.

Напомним, в ноябре Владимир Путин заявил, что Россия ответит на расширение американской ПРО.

"Их истинные цели - в нейтрализации стратегического ядерного потенциала других ядерных государств, кроме Соединенных Штатов и их союзников - прежде всего, конечно, нашей страны, России. И тем самым стремление получить решающее превосходство со всеми вытекающими отсюда последствиями", - сказал президент РФ, описывая действия американцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvb vbnvbn
cvb vbnvbnС нами!
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
Андрей Губенко
Да мы про СОИ ещё не забыли. Похоже БЛЕФ является основной оборонной политикой США...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Но почему же неэффективна и неработоспособна? Система ПРО очень эффективно выкачивает деньги из бюджета США и отлично работает в пользу компаний, производящих вооружение. Разве не так? Николай.
6
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Так, надо предложить переименовать её в "систему переработки бюджетных средств" =)
1
Gur
GurВетеран
Надо же было такому случиться...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров