аналитика
6 Июля 2015, 23:55


Американский эксперт: США хотят вогнать клин в отношения России и Европы

326 3
Американский эксперт: США хотят вогнать клин в отношения России и Европы Фото: shutterstock.com

Организация Североатлантического договора (НАТО) своими действиями в Европе добивается развязывания нового глобального конфликта, считает американский эксперт в области геополитики Эрик Драйцер.

"Наращивание сил НАТО в Восточной Европе в настоящее время — это по своей сути военная эскалация на границах с Россией", — цитирует РИА "Новости" слова Драйцера. 

Хотя США и их союзники по Североатлантическому альянсу пытаются оправдать свои действия якобы агрессивным поведением РФ, в реальности это является лишь логичным продолжением расширения НАТО и вызывающей политики по отношению к России, которая длится уже порядка 25 лет, отмечает он.

"США такой политикой преследуют одну цель — вогнать клин в отношения России и Европы и использовать страны бывшего советского блока в качестве заграждения на пути российско-европейского экономического и политического взаимодействия", — полагает американский специалист.

По его оценке, Вашингтон стремится сохранить свою гегемонию на европейской территории, не допуская евро-азиатскую интеграцию и кооперацию ни в каком виде

"Соединенные Штаты эксплуатируют антагонизмы холодной войны в странах бывшего советского блока для того, чтобы превращать потенциальных партнеров во врагов и использовать в Европе тактику "разделяй и властвуй", — заключает Драйцер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
только стало доходить?
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Блин, проснулся. Уже больше года эту тему обсуждают. Идет война (не важно гибридная или холодная или еще какая) между РФ и США за Европу (в частности за Германию) на территории Украины. Это было сказано уже давно.
cvb cvbcvb
cvb cvbcvbС нами!5 комментариев
Комментарий удален
-2
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Владимир Владимирович
да ну,прям глаза открыл!
Видео
Реклама
Новости партнеров