• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Июля 2015, 23:55


Американский эксперт: США хотят вогнать клин в отношения России и Европы

326 3
Американский эксперт: США хотят вогнать клин в отношения России и Европы Фото: shutterstock.com

Организация Североатлантического договора (НАТО) своими действиями в Европе добивается развязывания нового глобального конфликта, считает американский эксперт в области геополитики Эрик Драйцер.

"Наращивание сил НАТО в Восточной Европе в настоящее время — это по своей сути военная эскалация на границах с Россией", — цитирует РИА "Новости" слова Драйцера. 

Хотя США и их союзники по Североатлантическому альянсу пытаются оправдать свои действия якобы агрессивным поведением РФ, в реальности это является лишь логичным продолжением расширения НАТО и вызывающей политики по отношению к России, которая длится уже порядка 25 лет, отмечает он.

"США такой политикой преследуют одну цель — вогнать клин в отношения России и Европы и использовать страны бывшего советского блока в качестве заграждения на пути российско-европейского экономического и политического взаимодействия", — полагает американский специалист.

По его оценке, Вашингтон стремится сохранить свою гегемонию на европейской территории, не допуская евро-азиатскую интеграцию и кооперацию ни в каком виде

"Соединенные Штаты эксплуатируют антагонизмы холодной войны в странах бывшего советского блока для того, чтобы превращать потенциальных партнеров во врагов и использовать в Европе тактику "разделяй и властвуй", — заключает Драйцер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
только стало доходить?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Блин, проснулся. Уже больше года эту тему обсуждают. Идет война (не важно гибридная или холодная или еще какая) между РФ и США за Европу (в частности за Германию) на территории Украины. Это было сказано уже давно.
0
cvb cvbcvb
cvb cvbcvbС нами!5 комментариев
Комментарий удален
-2
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Владимир Владимирович
да ну,прям глаза открыл!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров