• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Октября 2016, 00:40


Американский эсминец досрочно покинул акваторию Черного моря

616 0
Американский эсминец досрочно покинул акваторию Черного моря Фото: reuters.com

В воскресенье эсминец ВМС США USS Carney, оснащенный системой ПРО Иджис досрочно покинул Черное море. Об этом сообщили информационные порталы Турции, которые опубликовали снимки прохождения американского корабля через Босфор в южном направлении, пишет Интерфакс.

Таким образом, миноносец ВМС США USS Carney, зашедший в Черное море на прошлой неделе, провел там всего 6 дней, вместо разрешенных 21 суток.

Известно, что во время своего пребывания в акватории Черного моря эсминец Carney заходил с визитом в румынский порт Констанца.

Напомним, что Carney, предназначенный для обнаружения и перехвата баллистических ракет, а также нанесения высокоточных ударов крылатыми ракетами, вместе с другими американскими эсминцами, также оснащенными ПРО Иджис, и с наземными базами ПРО в Польше и Румынии составляют программу построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

Наблюдатели не исключают, что возвращение эсминца ВМС США USS Carney связано с вхождением в минувшую среду в акваторию Средиземного моря российской корабельной авианосной группы, возглавляемой тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов». В ее состав кроме авианосца входят тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения. Группа, вышедшая в поход из Североморска в Средиземноморье 15 октября, в настоящее время идет вдоль побережья Северной Африки в сторону Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
А кому понравиться торчать на прицеле все 24 часа. Нервишки сдают у пиндосов.
1
Ronda Vadda
Ronda VaddaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров