• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Мая 2016, 10:30


Американский фермер подал иск к Обаме за "незаконное заключение"

727 0
Американский фермер подал иск к Обаме за "незаконное заключение" Фото: reuters

Фермер штата Невада Клайвен Банди подал в суд на президента США Барака Обаму и власти штата за незаконное, как он считает, заключение. Кроме того, мужчина требует возмещения ущерба в 50 миллионов долларов и освобождение из федеральной тюрьмы, передает портал Buzzfeed.

Банди был отправлен в тюрьму в феврале 2016 года в связи с обвинениями в намерениях присоединиться к группе вооруженных фермеров, захвативших федеральные здания в заповеднике штата. Сын фермера Аммон Банди возглавил протест фермеров в заповеднике штата Орегон, который позже вылился в вооруженное столкновению с властями. В результате он был взят под стражу.

Ответчиками в иске отмечены президент Обама, сенатор Гарри Рид, а также другие представители властей, которые, по мнению Клайвена Банди, вступили в сговор с целью отнять у фермера земли. В иске также упоминается судья в деле фермера. Банди утверждает, что сенатор Рид и его сын Рой хотели получить принадлежащую фермеру землю, чтобы после продать ее за крупную сумму.

Помимо этого, Банди отметил в иске, что он незаконно содержится в одиночной камере с момента ареста, что является крайне жестоким наказанием для человека, который "не сделал ничего, что может наказываться подобным образом", согласно восьмой поправке к конституции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Tamara Sokova
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров