• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Августа 2016, 01:12


Американский генерал призвал Россию допустить наблюдателей на учения "Кавказ-2016"

1 912 0
Американский генерал призвал Россию допустить наблюдателей на учения "Кавказ-2016" Фото: reuters

Командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес считает, что Россия должна допустить иностранных наблюдателей и западных журналистов на военные учения "Кавказ-2016", передает РИА Новости.

Как сообщил командующий войсками Южного военного округа Александр Галкин, стратегическое командно-штабное учение "Кавказ-2016" пройдет в сентябре на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, в том числе на Крымском полуострове. По его словам, в ходе учения будет проверено реальное состояние боевой и мобилизационной готовности войск и сил округа к выполнению задач по предназначению.

"Россия действительно смогла бы сгладить опасения и обеспечить некую стабильность, если бы пригласила наблюдателей. Откровенно говоря, это бы сильно помогло снизить беспокойство", —  отметил Ходжес. Он добавил, что учениям "не хватает прозрачности".

Американский генерал также отметил, что Россия посылала своих наблюдателей, когда в июне в Польше проходили учения войск НАТО "Анаконда-16".

В начале августа замминистра обороны РФ Анатолий Антонов говорил, что аккредитованных в Москве военных атташе планируется привлечь в качестве наблюдателей на наиболее значимые эпизоды учений "Кавказ-2016".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
пошел ты на йух амЭриканский генерал
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Пускай сначала мочу на анализы сдадут... А там посмотрим, допускать их или нет...
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Вообще-то в первоисточнике, на который ссылается Politrussia, заголовок такой: "Генерал Ходжес ПРОСИТ Россию допустить наблюдателей на учения "Кавказ-2016"
А "просит" и "считает, что Россия должна" - это как бэ две большие разницы :-)
Так что генерал высказался вполне себе корректно
"Россия действительно смогла бы сгладить опасения и обеспечить некую стабильность, если бы пригласила наблюдателей. Откровенно говоря, это бы сильно помогло снизить беспокойство", — приводит агентство Рейтер слова Ходжеса.
0
ещё тот Николаевец
Бен Ходжес считает, что Россия должна
Ну так долговую расписочку на стол! С полным пояснением: кому должна, на основе каких документов и по какой причине он заявляет, что Россия не исполняет долговых обязательств! А иначе это просто понты для дураков избирателей.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В качестве мишеней!))) Гарантирую, что будут побиты все мыслимые и немыслимые рекорды!...
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ну на сколько я знаю, на все учения, проводимые ВС РФ, всегда приглашали наблюдателей, в том числе приглашены и на "Кавказ-2016". А также через СМИ, заранее, оповещали как и где будут проводится.
По словам командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Галкина, "основное внимание будет уделено взаимодействию воздушной, морской и сухопутной составляющих межвидовой группировки войск, вопросам массовой переброски личного состава и техники на большие расстояния, действиям подразделений в условиях горной местности."
Но вот вопрос! Как в Крым (Крым стал частью ЮВО) на учения поедут генералы НАТО, через Украину? . И что по этому поводу скажут в нэзалэжной?
Не сомневаюсь, что генерал-лейтенант Бен Ходжес, всё прекрасно знает об учениях и аккредитации, а его заявление - это чисто "понты" для прессы, мол Россия не хочет...
2
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Пусть едут, учиться подыхать никогда не поздно.
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Ну а что? Нормально. Позвать их наблюдать за учениями в Крым. Так или сами откажутся, или у цеэуропэйцев пригорать будет.
0
Олег Олегыч
Ну если только французов с их гастрономическими вкусами и предпочтениями: Та нехай их жаба задавит)))
1
Россия ДНР
чтобы они увидели стратегию, поучиться глазами. досвидания! хитрожопые как обычно
3
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
А почему бы и нет, пусть приезжают, но только в качестве туристов на танковый биатлон.
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Лучше в качестве мишеней.
1
Рома Кукурузин
Наблюдателей пригласить! Коньяком напоить! Спать уложить!
2
Бони Фаций
сначала памперсы всем раздать
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров