• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября 2015, 22:29


Американский генерал: РФ остановит любого, кто попытается попасть в Балтийское море

5 367 9
Американский генерал: РФ остановит любого, кто попытается попасть в Балтийское море Фото: Reuters

Командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес в интервью Delfi в понедельник заявил, что российская армия может остановить любого, кто попытается попасть в Балтийское море, в том числе и военный флот НАТО.

По его мнению, таким образом российские военные, дислоцирующиеся в Калининградской области, могут легко нарушить обороноспособность стран Балтии. 

"У Калининградской области сейчас есть возможность не разрешить нашему военному флоту и никакому флоту НАТО попасть в Балтийское море. Из Калининградской области они могут остановить любого, кто попытается попасть в Балтийское море", – сказал генерал-лейтенант. Он также назвал возможность России блокировать выход в Балтийское море "серьезной угрозой для наших союзников и друзей".

Кроме того, Бен Ходжес рассказал о территории на северо-востоке Польши, граничащей с Калининградской областью и Белоруссией, которую НАТО считает своеобразной брешью. "Эту зону мы называем Сувалкская брешь", – сообщил американский военный.

"За очень короткое время (белорусские и российские военные) могут объединиться и заблокировать литовско-польскую границу. И изолировать тем самым трех союзников НАТО от оставшегося альянса", – считает командующий сухопутными силами США в Европе. 

Именно поэтому, как он утверждает, США и Североатлантический альянс должны сдерживать Россию от нападения на балтийские страны. "Освобождение наших союзников стоит дороже, чем сдерживание", – отметил генерал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вся эта бредятина, что несут натовские военные исключительно для внутреннего потребления, т.е. для своих лохов-налогоплательщиков. Хорошо жить, вкусное есть и пить, как тут о мире говорить.
0
Аноним
Аноним
Россия, Климовск
Да не нужны никому эти прибалты с пшеками, похоже тяжёлые вещества у НАТО в моде...
0
Аноним
Аноним
Россия, Архангельск
"Освобождение наших союзников стоит дороже, чем сдерживание"
В США даже генералы - торгаши. Торгашеская нация. Если завтра решат, что поддержка Прибалтики стоит дороже, чем ее слив, то сольют не морщась и, ничего личного...
2
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Экая пухленькая очаровашка.)) Надь на сайте госдепа петицию разместить, с предложением проверить дядю на наркотики, а то как вспомню, как он глазами сверкал на ток-шоу у немцев, когда его подробно расспрашивали о планах США по беженцам, так и хоце начать скандировать - допинг! Допинг!
2
инна белоцерковская
а первоначальный вариант - "пушленькая" был симпатичнее.....
комменту плюсую!!!
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Ну... обшиблась симпатишно, но у него нет шкурки песца, так что пусть остается пухленьким.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
И как ты их освобождать собрался,болезный?
0
Виктор Стягайло
Вот интересно: а что они там, в своих Пентагонах, курят? Наверное,гадость какую- нибудь. Но, вот то, что какую - то отраву - это точно. Вроде бы при всей их ненависти к России вообще и Путину - конкретно, они считают его неглупым человеком. Так вот вопрос: какой неглупый человек начнет сейчас, во время финансового кризиса, войну с НАТО в Прибалтике? И на что она нам сейчас далась? Снова "лесных братьев" гонять по хуторам лет пятнадцать? Или чтоб их проблемы себе на шею повесить - мало у нас своих? И приходит в голову мысль: курят! И запивают отравленным виски...
2
инна белоцерковская
не для того великий Петр и наши войска в ВОВ отвоевывали Балтику, чтобы всякая полосатая шваль могла шастать как у себя дома!
И нечего совать России бедную прибалтийскую тройню- сначала ограбили три страны, а потом обратно пытаются сбыть их с рук под предлогом российского на них нападения.....
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров