• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Марта 2016, 19:25


Американский генерал: США не поспевают за модернизацией ВВС России и Китая

1 262 7
Американский генерал: США не поспевают за модернизацией ВВС России и Китая Фото: shutterstock.com

Глава штаба ВВС США Марк Уэлш назвал российские и китайские военно-воздушные силы опасными и высокоподготовленными противниками Америки и призвал относиться к ним серьезно. Об этом сообщает в четверг американский журнал The National Interest.

"Мы (США — прим. ред.) не идем в ногу с технологическим развитием такого типа. (…) У нас будут лучшие боевые технологии, если мы сможем продолжить реализацию трех крупнейших программ модернизации", — заявил Уэлш на бюджетных слушаниях подкомитета по обороне комитета Палаты представителей США по ассигнованиям.

По словам генерала, этими тремя программами модернизации являются проекты компаний Boeing, Lockheed Martin и Northrop Grumman — стратегический транспортный самолет KC-46, бомбардировщик пятого поколения F-35 и стратегический бомбардировщик B-21.

Уэлш отметил, что Народно-освободительная армия Китая уже сейчас сильно превосходит американскую армию по численности личного состава. Тем временем в ВВС США насчитывается на пару тысяч самолетов больше, чем у КНР. Однако, если Пекин продолжит строительство воздушных судов теми же темпами, то к 2030 году китайские военно-воздушные силы смогут как минимум сократить этот разрыв.

National Interest, со своей стороны, отмечает, что дело не только в количестве самолетов, но и в их качестве. ВВС Китая пополняются совершенно новыми истребителями вроде Чэнду J-20 или Шэньян J-31. Кроме того, Пекин импортирует такие современные российские истребители, как Су-35 "ОКБ Сухого".

"У Китая будет множество технологий, превосходящих то, что у нас было раньше. И русские идут тем же путем", — сказал начальник штаба ВВС США, обратив внимание на то, что Россия, в отличие от Китая, больше внимания уделяет модернизации стратегических сил. 

"Они (ВВС РФ — прим. ред.) демонстрируют средства, которые раньше нам не показывали: крылатые ракеты, некоторые новые самолеты, впервые сбрасывавшие бомбы в боевых условиях. Мы можем наблюдать за тем, как это работает. Они сильны в воздухе и решительно настроены стать еще лучше", — добавил Уэлш.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Конгрессмены, дайте денег!
0
Ирина Моксар
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Андрей Губенко
Детсад, штаны на лямках... Русские не показывали нам свои игрушки, мы надули губки и отказываемся с ними водиться.
1
Аноним
Аноним
Дания
Это он опять бабки напечатать для наты просит.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Какая "модернизация"? Этот Уэлш что, Обамино: "Экономика России порвана фклочья!" не слышал?!
Может этот Уэлш Президента США мудозвоном считает?
2
волшебный поток
Пускай расскажет своим налогоплательщикам куда идут деньги каждый год, рассчитанные на оборону, если верить этим заявлениям госдепийцев.
1
Ирина Соснова
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Не знает Марк Уэлш русской поговорки:"Москва-Воронеж!,,, догонишь"
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
У нас еще и средства ПВО есть. Если мы не летаем - то никто не летает.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров