• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Марта 2016, 19:25


Американский генерал: США не поспевают за модернизацией ВВС России и Китая

1 263 7
Американский генерал: США не поспевают за модернизацией ВВС России и Китая Фото: shutterstock.com

Глава штаба ВВС США Марк Уэлш назвал российские и китайские военно-воздушные силы опасными и высокоподготовленными противниками Америки и призвал относиться к ним серьезно. Об этом сообщает в четверг американский журнал The National Interest.

"Мы (США — прим. ред.) не идем в ногу с технологическим развитием такого типа. (…) У нас будут лучшие боевые технологии, если мы сможем продолжить реализацию трех крупнейших программ модернизации", — заявил Уэлш на бюджетных слушаниях подкомитета по обороне комитета Палаты представителей США по ассигнованиям.

По словам генерала, этими тремя программами модернизации являются проекты компаний Boeing, Lockheed Martin и Northrop Grumman — стратегический транспортный самолет KC-46, бомбардировщик пятого поколения F-35 и стратегический бомбардировщик B-21.

Уэлш отметил, что Народно-освободительная армия Китая уже сейчас сильно превосходит американскую армию по численности личного состава. Тем временем в ВВС США насчитывается на пару тысяч самолетов больше, чем у КНР. Однако, если Пекин продолжит строительство воздушных судов теми же темпами, то к 2030 году китайские военно-воздушные силы смогут как минимум сократить этот разрыв.

National Interest, со своей стороны, отмечает, что дело не только в количестве самолетов, но и в их качестве. ВВС Китая пополняются совершенно новыми истребителями вроде Чэнду J-20 или Шэньян J-31. Кроме того, Пекин импортирует такие современные российские истребители, как Су-35 "ОКБ Сухого".

"У Китая будет множество технологий, превосходящих то, что у нас было раньше. И русские идут тем же путем", — сказал начальник штаба ВВС США, обратив внимание на то, что Россия, в отличие от Китая, больше внимания уделяет модернизации стратегических сил. 

"Они (ВВС РФ — прим. ред.) демонстрируют средства, которые раньше нам не показывали: крылатые ракеты, некоторые новые самолеты, впервые сбрасывавшие бомбы в боевых условиях. Мы можем наблюдать за тем, как это работает. Они сильны в воздухе и решительно настроены стать еще лучше", — добавил Уэлш.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Дан
Конгрессмены, дайте денег!
Ирина Моксар
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Андрей Губенко
Детсад, штаны на лямках... Русские не показывали нам свои игрушки, мы надули губки и отказываемся с ними водиться.
Аноним
Аноним
Дания
Это он опять бабки напечатать для наты просит.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Какая "модернизация"? Этот Уэлш что, Обамино: "Экономика России порвана фклочья!" не слышал?!
Может этот Уэлш Президента США мудозвоном считает?
волшебный поток
Пускай расскажет своим налогоплательщикам куда идут деньги каждый год, рассчитанные на оборону, если верить этим заявлениям госдепийцев.
Ирина Соснова
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Не знает Марк Уэлш русской поговорки:"Москва-Воронеж!,,, догонишь"
Аноним
Аноним
Россия, Киров
У нас еще и средства ПВО есть. Если мы не летаем - то никто не летает.
Видео
Реклама
Новости партнеров