• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Сентября 2016, 05:55


Американский инвестор: доллар будет снижаться, несмотря на ФРС

987 0
Американский инвестор: доллар будет снижаться, несмотря на ФРС Фото: shutterstock.com

Несмотря на затянувшиеся раздумья Федеральной резервной системы повысить уровень ключевой ставки, период крепкой американской валюты подошел к концу. Такое мнение выразил глава инвестиционной компании Doubleline Capital известный в США инвестор Джеффри Гундлах, передает Вести.Экономика.

Почти два года назад Гундлах сделал прогноз, что курс доллара США начнет расти. Действительно американская валюта тогда вошла в период серьезного укрепления и прогноз аналитика оказался пророческим

"В отношении доллара я был скептиком, однако теперь все похоже на то, что он может начать падать", — заявил накануне гендиректор Doubleline.

Также Гундлах выразил сомнение, что даже, если ФРС изменит свою политику и повысит ставки, то это уже не гарантирует рост курса доллара, хотя в теории действительно повышение ставки должно привести к более высокой доходности американской валюты, а значит и к росту курса.

Кроме этого, Гундлах обращает внимание на тенденцию последних лет воспринимать американскую экономику, как более сильную, чем китайскую или европейскую. Однако, по мнению инвестора, отмеченная тенденция близка к завершению.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Ура товарищи, скоро "зеленой бумагой" ($) можно будет подтирать зад! А Фед обеспечил население земли туалетной бумагой на десятилетия вперед =)))
0
Виталий Вольф
А вы-то чего радуетесь? Весело, что у соседа корова сдохла? Радоваться надо укреплению рубля, а не падению доллара.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пиндосы -не сосед нисколько.. да и бакс не корова..и не сдохнет еще долго..все эти прогнозы всяких "экспертов"-только гадания ни на чем..
С другой стороны все взаимосвязано в мире и рубль может укрепляться не сам по себе отстраненно в пространстве, а только при одновременном ослаблении бакса.. было бы странно ,если бы валюты вдруг все начали укрепляться(относительно чего тогда, если не друг друга?).. и все бы коровы остались живы))..
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Неуместное сравнение. Как написал аноним из Питера: "Пиндосы -не сосед нисколько.. да и бакс не корова.". $ не корова а средство управления экономиками государств, в этом плане показательна фраза У.Тафта, 27-го Президента США: "доллары будут сражаться вместо солдат, доллары будут разить гораздо эффективнее, чем снаряды".
1
Виталий Вольф
"было бы странно ,если бы валюты вдруг все начали укрепляться"
Ну почему же странно. Как раз это и произошло полтора года назад, когда доллар и все связанные с ним валюты укрепились, практически единомоментно, на 200%. Рубль же уже выпал из долларовой системы, поэтому он остался на прежнем уровне. Т.е. то, что произошло в 14-15 годах - это не падение рубля, это укрепление доллара и связанных валют. Кстати, не все потянули такой взлет и многие валюты не дотянули до нужной планки, поэтому доллар укрепился и по отношению к ним на 20-25%. Сейчас уже резервы укрепления исчерпаны и осталось только вниз, и не надо тут быть экспертом, чтобы это понимать. Собственно, данный процесс и происходит нонче.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну это как посмотреть..стакан наполовину полон или пуст.. я так же могу сказать, что доллар и иже с ним "остались на месте" ,а все остальное упало на 200%.. но даже по "вашему варианту" тем не менее доллар и сопуствующие валюты выросли относительно рубля и многих остальных валют, т.е. не в вакууме, не просто сами по себе все, а точка отсчета в виде других валют была.. так что все взаимосвязано
0
Виталий Вольф
А что тут смотреть-то. Привязываемся к тому, что имеет стоимость настоящую, а не дутую - коммодивы. Т.е. медь, золото, нефть и так далее. Смотрим графики и видим, что с конца 2013го по конец 2015го цены на золото упали с 1890 до 1000 за унцию. По нефти вы сами в курсе, по остальным коммодивам тоже самое. А вот в рублях цена что на нефть, что на золото, практически не менялась. Вывод - мы наблюдаем беспрецедентное укрепление доллара. В прочем, это предсказывалось еще в начале 2000х годов, что амеры будут вынуждены укреплять доллар даже в ущерб себе и постепенно уходить в жесткую стагнацию, так что "всё идет по плану". Второй путь - через гиперинфляцию, который мы проходили, он относительно быстрый, но и опасный для власти, но вел к возрождению. Стагнация же ни к чему не ведет, просто штаты постепенно, лет за 25-50 превратятся в страну третьего мира.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
И не надо быть экспертом, чтобы понять, что "резервами укрепления" бакса якобы по вашему варианту явилось простое падение нефти со 120 до 27 с отскоком до 50.
Я же так же могу сказать, что "резервами ослабления" рубля явилось тоже самое явление, что подтверждается ослаблением других валют всего до 20%(а евро даже и не ослаб особо, хотя предсказывали паритет еще год назад),а не на 200 или 300%,как у хохликов..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров