аналитика
12 Апреля 2016, 20:56


Американский мультимиллионер: экономика США рухнет сильнее, чем российская

5 433 0
Американский мультимиллионер: экономика США рухнет сильнее, чем российская Фото: Reuters

Знаменитый инвестор и мультимиллионер Джим Роджерс в интервью агентству Reuters во вторник заявил о своем намерении расширить инвестиции в российскую экономику.

Он сообщил, что готов купить доли в нефтяной компании "Башнефть" и компании-производителе алмазов "Алроса". "Уверен, это будут хорошие приобретения", — сказал Роджерс, вместе с тем заявив о необходимости убедиться, что на них не распространяются санкции. "Я американский гражданин и должен быть осмотрителен", — пояснил он.

Бизнесмен также планирует направить инвестиции в российский агропромышленный и туристический сектор. "Я с оптимизмом смотрю на российский туризм", — отметил он.

Ранее Джим Роджерс также приобрел крупный пакет акций российского производителя удобрений "Фосагро" и вошел в совет директоров компании. Кроме того, 21 марта стало известно, что миллиардер вложил денежные средства в рублевые государственные облигации России, предпочтя их российским евробондам, номинированным в долларах или евро.

"Две или три недели назад я приобрел краткосрочные российские гособлигации. Я бы купил больше, если бы была такая возможность", — рассказал он, объяснив, что инвестирует не в евробонды, а только в рублевые облигации, в связи с их высокой доходностью.

"Все больше людей приходят к пониманию того, что Россия — хорошее место для инвестиций", — сказал он, обратив внимание, что РФ, в отличие от США или Португалии, не обременена долгами.

"Российская экономика испытывает трудности (…) Но Америке еще предстоит пережить сильное падение. В ФРГ значительного падения тоже еще не было. Когда это случится, они рухнут сильнее, чем Россия, где снижение уже произошло", — уверен он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Михаил Потапыч
Понимаю,что все эти рассуждения о падении экономики сшп- писаны вилами на воде.Автор этой заметки из огромного массива новостей,выбрал то,что "радует " глаз любого патриота,а именно предсказания о падении экономики сшп!Лично мне этого очень хочется,чтоб они(пиндосы)на себе ощутили все прелести разнообразных дефолтов,девальваций и прочих сопутствующих "пряников" как у нас в начале 90-х,как наказание за развал СССР.Чтобы не было у них ни времени не денег ,чтобы совать свой поганый нос в дела других государств для насаждения своих говноценностей(дерьмократии в пиндосском варианте)И Европа бы стала уже наконец думать своей головой,что и как ей выгодно,а не безоговорочное поддерживание любых инициатив сшп в убыток себе!А миллиардер этот уже давно с завидным постоянством вещает подобное.Пора бы уже свершится справедливости,но поживем-увидим!
Федора Аргова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Он вкладывает деньги чтобы получить прибыль.Не сеет ,не жнёт,а из воздуха делает деньги.Да наднами смеётся.Покупает краткосрочные бумаги.10
Аноним
англия довела америку до ручки. Когда там всё посыпется америка пойдёт по рукам.
Надеюсь, в этот раз англия будет платить по счетам так же как и американский вышибала.
500 лет геноцида против человечества это ужасная цифра.
Аноним
Аноним
Болгария
http://www.balkans.kp.ru/online/news/2360960/
Министерство туризма Болгарии открыло справочную телефонную линию для НАШИХ БРАТЬЕВ И СЕСТЕР-российских туристов, находящихся на отдыхе в этой стране.
Позвонив по номеру +359 7002 0991, гости Болгарии могут получить актуальную информацию по вопросам, связанным с поездкой: о маршрутах, спа-услугах, экскурсиях, выставках и т.д., сообщает Travel.ru.
Как отмечают в министерстве, россияне в Болгарии, стали чаще интересоваться бальнеологическим, событийным, приключенческим и эко-туризмом.
Туристы из России интересуются тем, где поиграть в гольф, где пообедать, какие пещеры можно осмотреть и какие фермы можно посетить. Операторы колл-центра говорят на русском языке.Звонок с территории Болгарии стоит 0,70 лева (0,35 евро), вне зависимости от продолжительности разговора, сообщает пресс-служба представительства по туризму Болгарии в России.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
О как! Приглашаете или зазываете? )))
А вы в Россию не хотите приехать? Европа вся уже исхожена, а у нас столько девственных мест, что вам даже не снилось. И бальнеологических мест столько в разных уголках, что Болгария курит в сторонке, вот только часть из них.
http://www.yestravel.ru/resorts/europe/russia/Spa/
А вот теплого моря маловато, что правда - то правда. Но Юго-Восточная Азия сейчас более привлекательней, чем Европа.
Владислав Завгородний
Здорово, пора продать нафиг страну иностранцам, ну а что? Современная экономика как-никак, инвестиции, доходы. Фу блин, большую часть строил народ, а теперь пользуются и покупают забугорные партнеры.
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Дед Мазай
Комментарий удален
4
Je Suis
Je SuisС нами навсегда!100 комментариев
Понятие рухнет не математическое, а образное. Ну да у миллиардера будет не 100 млрд, а 50 или 40 - рухнуло? Конечно рухнуло!!! Ну и у нас все уже обвалилось в два раза - тоже не умерли ))) Расти РФ конечно будет вертикальнее, но это из той же оперы. Рабочему блокадного Ленинграда в самый тяжелый период давали пайку 250 гр хлеба, после блокады эта норма возросла многократно. Вот на этот рост и надеется американец.
Виталий Нифантов
Вопрос не столько в миллиардерах, сколько в остальном населении - посмотрите структуру расходов среднего европейца или американца (есть уже много примеров таких расчётов от наших проживающих там), при обрушении доходов в два раза многие просто-напросто разорятся. Умереть они конечно не умрут, но какая будет реакция населения даже не знаю.
Иван Х (ikhoma)
А теперь представьте не материальное падение, а моральное, уничтожение образа Америки как "всемирного рая, о котором все мечтают". Вот это будет удар! Вот будет настоящее падение!
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Это будет не падение, это будет полный "Песец", достаточно вспомнить, что было с американцами после 11 сентября. )))
Je Suis
Je SuisС нами навсегда!100 комментариев
Да, в истории европейцев были моменты, когда они голодали и в истории американцев такие моменты были. Миллионы там разоряются и сейчас. Все дело в общем уровне жизни. Реальность такова, что при всех успехах РФ за последние 20 лет мы все равно беднее и падать будем больнее. И уж чего нам не стоит делать так это восхищаться "прозорливостью" империалистического коршуна, который собирается напиться нашей кровью, выдавая это как экономический успех.
Минуточку
слащавая речь. не верю ему...
Иван Х (ikhoma)
Американцам в России верят теперь все меньше и меньше, и в общем то за дело. Даже не представляю как должен вести себя американец в России, чтобы заслужить доверие.
Видео
Реклама
Новости партнеров