• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Марта 2016, 20:24


Американский мультимиллионер вложил деньги в рублёвые гособлигации РФ

3 514 13
Американский мультимиллионер вложил деньги в рублёвые гособлигации РФ Фото: Reuters

Знаменитый инвестор и мультимиллионер Джим Роджерс вложил денежные средства в рублевые государственные облигации России, предпочитая их российским евробондам, номинированным в долларах или евро.

"Неделю или две назад я купил государственные облигации РФ в рублях", — сообщил Роджерс (цитата по РИА "Новости"), однако отказался сообщить, о какой сумме идет речь.

При этом Роджерс отметил, что не стал бы в будущем вкладываться в российские евробонды, поскольку они могут быть номинированы в евро или долларах. "Я сомневаюсь, потому что я не так оптимистичен насчет евро. А они будут в долларах либо в евро. Если я буду покупать российские бонды, это будут бумаги в рублях", — сказал Роджерс.

"Многие облигации РФ сейчас находятся под санкциями, и я не могу просто взять трубку и купить их. Я как гражданин США и многие другие граждане западных стран не могу легально купить большинство гособлигаций РФ. Это абсурд!" — также заметил он.

5 марта в интервью Bloomberg Джим Роджерс высказал уверенность, что экономика США в течение следующего года окажется в рецессии, оценив такую вероятность в 100%. Кроме того, он предупредил об опасности для американской валюты, которая, по его оценке, "превратится в пузырь". Миллиардер полагает, что это может произойти из-за того, что инвесторы будут вкладывать деньги в доллары, поскольку рынки по всему миру "терпят крах".

В июне прошлого года Роджерс в интервью РБК Роджерс заявил, что не видел перспектив в России на протяжении 47 лет, однако сейчас настала пора вкладываться в российские рубли и российское сельское хозяйство. 

"Теперь я и сам инвестирую в Россию, мне здесь нравится, я вижу огромные изменения, связанные с тем, что произошло в Кремле. Там поняли, что в России нужны иностранные инвесторы", — сказал он тогда.

Отметим, что ранее Роджерс, в частности, приобрел крупный пакет акций российского производителя удобрений "Фосагро" и вошел в совет директоров компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валериан Каплин
Неужели за евро теперь будут давать в морду?!
2
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
отчаянный малый :) и ведь выиграет
1
Karina Musko
Karina MuskoС нами!
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Странно, что Сороса нет рядом..
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Жаба не при делах, когда дело праведное.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Почему?!
Почему в "порванную в клочья экономику России", а не в Цеэуропу, с которой "весь мир з наме"?!" - вопиют сейчас цеэуропейци.
2
Pavel Kravtsov
Бизнесмен есть бизнесмен ему пофиг на политику, у них тоже правительство является непреодолимой силой, типа землетрясения или торнадо.
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Андрей Хабаров
Соглашусь. Иностранные инвестиции нужны только в связке с технологиями. С\Х, строительство и прочему иностранные инвестиции не нужны, от слова вапще....
Только не станок, а целевое инвестирование ЦБ на прямую минуя биржу
1
волшебный поток
Запад технологии продавать не хочет, чтобы не создавать себе конкурента, а в нынешнее время это и не актуально. Поскольку ввели санкции, когда не хотят продавать оборудование для добычи полезных ископаемых, не говоря уже о электронике. Сделали ошибку с самого начала, когда продали почти всё, а не требовали получения результата.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Не "печатный станок" а экономику с умом. Можно почитать и много понять в книге Н.Старикова "Кризис - как это делается". Но все должно быть в свое время, если кинутся выполнять 2 задачи сразу, можно не справится и завалить все. Сперва боле важную, потом ту что может потерпеть. Вот пример: Денежная реформа (Сталинская) в СССР была после окончания ВОВ, хотя ее необходимость была и раньше.
1
Виталий Нифантов
Надо называть вещи своими именами - это не инвесторы, это спекулянты. В том что они приобретают наши бумаги нет ничего хорошего - изменится рыночная конъюнктура они с такой же скоростью побегут их продавать.
1
волшебный поток
Оно то понятно, как и то, что видит улучшение в будущем.
1
волшебный поток
Умный человек.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров