• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Июня 2015, 00:08


Американский политик: конфронтация с Москвой США не по силам

1 055 2
Американский политик: конфронтация с Москвой США не по силам Фото: reuters.com

Своей необдуманной и провокационной политикой США добьются острой конфронтации с Россией. Причем для НАТО это окончится поражением. Об этом в своей статье в издании The American Conservative написал американский политик и публицист Патрик Бьюкенен.

Так, автор напоминает, что прежние американские президенты с уважением относились к геостратегической реальности и понимали всю опасность конфронтации с Россией.

«Однако сегодня мы рискуем столкновением с Россией в Прибалтике и на Украине, где у США никогда не было жизненно важных интересов и где наш противник обладает военным превосходством», - рассуждает публицист.

По его мнению, такая ситуация закончится для НАТО поражением, а специалистам из Пентагона следует сначала оценить ситуацию и убедиться, что политику США поддержат в мире.

Так, например, по результатам недавнего соцопроса Pew Research, идею войны НАТО с Россией за Прибалтику поддерживают менее 50% опрошенных в Германии, Великобритании, Франции, Италии и Испании. А это говорит о том, что желание США «показать Путину, кто действительно крут» в НАТО не поддержат.

«У России есть региональное военное превосходство и лидер, который, видимо, наравне с нами готов к эскалации. Неужели мы уверены, что на этот раз русские моргнут первыми?», - написал Бьюкенен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
мы не нападаем первыми. мы только защищаемся.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Да чтож Вас история то никак не научит, что жить нужно дружно. Упорно раз в 100 лет нужно отхватить от России звиздюдей...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров