аналитика
31 Июля 2015, 23:29


Американский политолог: доклад по MH17 не опубликован, потому что нет улик против РФ

861 6
Американский политолог: доклад по MH17 не опубликован, потому что нет улик против РФ Фото: Denis Kornilov / Shutterstock.com

Соединенные Штаты стремятся обвинить Россию в крушении малайзийского "Боинга" на Украине и идут ради этого на все возможное, заявил американский политолог Пол Крейг Робертс.

"Доклад о результатах исследования крушения MH17 до сих пор не опубликован. О чем это нам говорит? Я считаю, что полученные следователями факты не соответствуют пропаганде, винящей во всем Россию. Уверен, что если бы существовали хоть малейшие доказательства ответственности Москвы, то доклад был бы опубликован давным-давно", — цитирует РИА "Новости" слова политолога.

Робертс отмечает, что только Москва предоставила следствию все имеющиеся в ее распоряжении данные, тогда как Вашингтон отказывается обнародовать сведения, полученные с американского спутника, находившегося над самолетом в момент его крушения. Киев, во своей стороны, также не публикует переговоры экипажа с украинским диспетчером.

Политолог обращает внимание, что результаты расследования не доступны общественности, однако в средства массовой информации просачивается информация, в соответствии с которой ответственность за крушение "Боинга" якобы должна понести Россия. В то же время в ООН активно продвигается идея о создании международного трибунала по этому делу. 

"Вашингтон может заблокировать доклад, но не полностью его подделать. Именно по этой причине американцы проталкивают идею международного трибунала ООН в надежде получить именно то, чего они так добиваются",  — отметил Робертс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
ой вей!!! как же так!!!
Аноним
Аноним
Россия, Электросталь
Виноватой будет назначена Москва, либо никто ничего никогда не узнает...
Павел Кожевников
Ну так уже не получится. Доклад "Алмаз-Антей" уже опубликован.
Павел Кожевников
По трибуналу любая страна обязана выдавать информацию по запросу. Или США будет делать как считает нужным? .
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Как считает нужным. Для этого и создается трибунал.
Павел Кожевников
По Вашему США будет соблюдать требования трибунала?
Видео
Реклама
Новости партнеров