• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Июля 2015, 23:29


Американский политолог: доклад по MH17 не опубликован, потому что нет улик против РФ

861 6
Американский политолог: доклад по MH17 не опубликован, потому что нет улик против РФ Фото: Denis Kornilov / Shutterstock.com

Соединенные Штаты стремятся обвинить Россию в крушении малайзийского "Боинга" на Украине и идут ради этого на все возможное, заявил американский политолог Пол Крейг Робертс.

"Доклад о результатах исследования крушения MH17 до сих пор не опубликован. О чем это нам говорит? Я считаю, что полученные следователями факты не соответствуют пропаганде, винящей во всем Россию. Уверен, что если бы существовали хоть малейшие доказательства ответственности Москвы, то доклад был бы опубликован давным-давно", — цитирует РИА "Новости" слова политолога.

Робертс отмечает, что только Москва предоставила следствию все имеющиеся в ее распоряжении данные, тогда как Вашингтон отказывается обнародовать сведения, полученные с американского спутника, находившегося над самолетом в момент его крушения. Киев, во своей стороны, также не публикует переговоры экипажа с украинским диспетчером.

Политолог обращает внимание, что результаты расследования не доступны общественности, однако в средства массовой информации просачивается информация, в соответствии с которой ответственность за крушение "Боинга" якобы должна понести Россия. В то же время в ООН активно продвигается идея о создании международного трибунала по этому делу. 

"Вашингтон может заблокировать доклад, но не полностью его подделать. Именно по этой причине американцы проталкивают идею международного трибунала ООН в надежде получить именно то, чего они так добиваются",  — отметил Робертс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
ой вей!!! как же так!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Электросталь
Виноватой будет назначена Москва, либо никто ничего никогда не узнает...
0
Павел Кожевников
Ну так уже не получится. Доклад "Алмаз-Антей" уже опубликован.
0
Павел Кожевников
По трибуналу любая страна обязана выдавать информацию по запросу. Или США будет делать как считает нужным? .
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Как считает нужным. Для этого и создается трибунал.
0
Павел Кожевников
По Вашему США будет соблюдать требования трибунала?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров