• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Июля 2015, 05:29


Американский политолог: ЕС близится к краху, НАТО - лишь сборище нахлебников

1 531 9
Американский политолог: ЕС близится к краху, НАТО - лишь сборище нахлебников Фото: reuters

Американский политик и публицист Патрик Бьюкенен в статье для The American Conservative отметил, что любой сценарий разрешения греческого вопроса, независимо от того покинет ли Греция Еврозону, повлечет за собой мощный экзистенциональный кризис в странах ЕС.

Грядущий кризис Европы это больше, чем бюджетный дефицит и безнадежные долги. Бьюкенен считает, что все дело в том, что у европейцев испарилась мечта о единой Европе, сменившись на импульс разделения и распада.

Греческий кризис выявил один компонент неисправности Союза - желание средиземноморских государств построить всеобщее благосостояние, без большого вливания в экономику из зарубежья. Оплата этих долгов приведет к еще большему давлению в этих странах. В конце концов, их население может решить уйти, а не платить.

Однако, по мнению Бьюкенена, экономика не является единственной проблемой существованию ЕС. В странах "Старой" Европы - Англии и Франции - все чаще звучит призыв к возвращению к национальным ценностям в замен на общеевропейские.

Также Бьюкенен считает, что сегодняшняя модель НАТО - лишь оболочка того, что было ранее. Сегодняшний альянс представляет собой виртуальное братство нахлебников. 

Ангела Меркель описывается как "железный канцлер" в переговорах с греческим Алексисом Ципрасом, но в разговоре с Владимиром Путиным она больше похожа Вилли Брандта (четвертый федеральный канцлер ФРГ, дипломат, обладатель нобелевской премии мира)
По мнению эксперта, еще одной серьезной проблемой, угрожающей существованию ЕС является, увеличение числа североафриканских мигрантов Ближнего Востока. Он считает, что стареющая Европа не сможет ассимилировать такой большой объем переселяющихся народов.
Может ли стареющее население Европы, вызванное сокращением рождаемости и увеличением смертности, выжить при бесконечном потоке народов третьего мира, которые никогда не ассимилировались ранее в европейских странах? Особенно, когда миллионы этих людей исповедуют воинственную веру, которая исторически была чужда и враждебна Европе?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
какая неожиданность
0
Виктор Пастухов
Сколько лет уже пророчат развал ЕС, а воз и ныне там. Не надоело??
0
Александр ДаДаДа
по меркам истории и 50 лет - мгновение
читаем учебник - скачки по датам в десятилетия. а общая картинка вроде бы стройная рисуется
0
Виктор Пастухов
Что там 50 лет?.. Европа как цивилизация существует больше 500. Из них большую часть они провели во взаимной грызне. Это на самом деле те ещё хищники, ничуть не уступающие нам, или американцам. Так что лично я думаю, что Европа никуда не денется. Ну выйдет Греция из ЕС, так европейцы (те, кто входит в ЕС) только вздохнут с облегчением. Евро просядет ещё немного, при том что основную просадку евро уже отыграл.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Управлять группой государств на демократической основе не так легко и просто как кажется на первый взгляд. Разный менталитет, разная промышленность, разные доходы и т.д. Поэтому ЕС рано или позно ждет распад. Более сильные государства типа Германия, Франция и им подобные останутся в ЕС, а остальных ПНХ под разными предлогами. Вопрос только один, кто первый, может Греция?
0
диваныч
Они разворошили и порушили огромный муравейник, лишили людей возможностей для жизни и работы, плюнули на их основы вероисповедания, а теперь наивно удивляются.. Основные проблемы с беженцами пока даже и не начались, так, мелочь. ждите ответочку, когда они в нерастворяемые в вашем обществе кланы и банды собьются, вот тогда вы и о Россиёйской многонациональности вековой вспомните. Посмотрим, как ваша хвалёная "толерантность" проявится. А мы привыкли к многообразию людей , лишь бы эта курица белоголовая из-за лужи нам не гадила стравливая народы внутри нас.Тем паче у них и свой Техас появился, да и неграм почему-то не нравится, когда былые их отстреливают. ( Я-не расист).
1
Андрей К
Согласен. С мигрантами они такого хлебнут, что остальные проблемы семечками покажутся.
0
Александр Зинин
Всё верно.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Гейропа добилась своего=) А сшп помогают старушке уйти в мир иной, неся демократию в каждый уголок не согласный с ними, на Российских граблях правда в дыню получили, да Китай кукишь показал остальные прячут свой коричневый язык.
0
Ivan Zumm
Ivan ZummС нами!20 комментариев
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот об этом уже пишут и в мужских журналах -- http://ori.click/maxim
0
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров