аналитика
3 Августа 2015, 01:37


Американский политолог: главная угроза США не Россия, а гегемония самого Вашингтона

556 5
Американский политолог: главная угроза США не Россия, а гегемония самого Вашингтона Фото: reuters.com

Американцев преувеличенно пугают Россией, в то время как настоящей угрозой является стремление Вашингтона к мировому доминированию. Об этом написал американский политолог Пол Крейг Робертс в своей колонке на портале Sputnik.

Так, политолог уверен, что Россия и Китай не представляют для американцев угрозы, в то время как политика самого Вашингтона, который стремится к доминированию в мире, несет в себе истинную опасность.

«Американцам необходимо понять, что не Россия или Китай, а также и не Саддам Хусейн, Каддафи или Асад, как это раньше пытались показать, представляют реальную угрозу для США. Настоящая опасность кроется в стремлении Вашингтона доминировать во всем мире», - считает он.

Негативный имидж России на Западе создают определенные лоббистские группы, пытающиеся отомстить преемнице СССР, утверждает Робертс.

«Лоббистские группы из Восточной Европы в Вашингтоне хотят отомстить СССР, которого больше не существует. Эта ненависть распространяется на Россию. При этом никакой вины России в этом нет – она просто не осознала, что, как вытекает из доктрины Вулфовица, Вашингтон намерен править всем миром, а это само по себе требует достижения господства над Россией и Китаем», - поясняет колумнист.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
его еще не посадили, как агента Кремля?
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Тут скорее желание не отомстить России, а подчинить Россию и Китай Америке. Европа уже почти покорилась, даже всегда нейтральная страна Лихтенштейн голос подала из под дивана.
Андрей К
Задача, как говорил Балу из "Маугли", разорвать Россию на сотню маленьких медвежат.
Валерий Сивоконь
Значит готовимся к войне, раз такая смена мнений http://rustod.ru/publicistika/10044413/
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Какая смена мнений? Развязывать войны и конфликты - это политика США, а не мнение.
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/68zyz
Sergey Fedorov
Жаль только что мало кто его слушает =(
Видео
Реклама
Новости партнеров