• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Февраля 2015, 12:55


Американский посланец Джон Керри прибыл в Киев обсуждать поставки оружия

1 274 8
Американский посланец Джон Керри прибыл в Киев обсуждать поставки оружия
Госсекретарь США Джон Керри сегодня прибыл в Киев, где будет обсуждать расширение американской военной помощи Киеву. Предстоят встречи с Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком. Также рассмотрят тему продвижения реформ на Украине и поиск путей деэскалации ситуации на Донбассе. Он заявил, что Россия ответственна за то, что ополченцы обстреляли Мариуполь, который находится за линией разграничения. 

Накануне Эштон Картер, предложенный на пост главы Пентагона, накануне заявил о возможной отправке Киеву летального оружия: "Нам следует поддержать украинцев и помочь им защищать себя. Я склоняюсь к позиции, что мы должны предоставить им оружие, в том числе и летальное". Ранее Барак Обама соглашался лишь на оказание нелетальной военной помощи и за этого его активно критиковали оппоненты. Белый дом опасается, что оказание военной помощи Украине усилит противостояние с Россией и еще больше разожжет конфликт на Донбассе. Но после обострения ситуации на юго-востоке Украины Обама дал понять, что готов пересмотреть эту позицию. Именно он примет окончательное решение. Позавчера сенаторы надавили на него и потребовали срочно увеличить военную помощь Украине, чтобы она могла защитить свои границы "перед лицом растущей российской агрессии".

Также сегодня министры обороны стран НАТО в Брюсселе объявят о расширении сил быстрого реагирования. Генсекретарь альянса Йенс Столтенберг назвал этот шаг "самым значительным усилением нашей коллективной обороны со времен окончания холодной войны". Это делается для "поддержки членов НАТО и чтобы отвести потенциальную российскую угрозу от стран Балтии, если ситуация на Донбассе выйдет из-под контроля". Численность сухопутных, военно-воздушных и военно-морских подразделений увеличится с 13 до 30 тысяч солдат и офицеров.
Добавим, что вчера войска Украины стали бомбить больницы, школы и детские сады. Например, в Донецке вчера повреждены 5 школ, гимназия и 5 детсадов. Возобновление боев резко увеличило поток беженце. Сотни жителей Донбасса пытаются спрятаться от войны и в России, и на Украине. Главная точка противостояния — город Дебальцево. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил серьезную озабоченность в связи с ситуацией. Он призвал немедленно организовать эвакуацию населения из Дебальцево, говорится в сообщении на сайте организации. Пан Ги Мун предлагает сторонам конфликта отвести военную технику от населенных пунктов и вернуться к переговорам. ОБСЕ высказалась за создание гуманитарного коридора на Донбассе. А экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко сегодня в Twittere предложил не пускать обратно беженцев, укрывшихся в России.  Таком образом он прокомментировал заявление ФМС РФ о количестве украинских беженцев на российской территории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Поляков
Комментарий удален
0
kovalevuch kovalevuch
Комментарий удален
0
Василий Агабабов
Россия поддерживает сепаратистов. Почему США не может поддержать Правительство Украины?
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Может. Только такая поддержка оказывается фатальной для поддерживаемой стороны.
Потому что РФ хочет чтобы ополченцы освободили свою территорию для наступления мира, а пиндосы - чтобы продолжалась вялотекущая война (поскольку их помощи хватит только чтобы уже сейчас не сдаться, но для победы явно мало. Значит богатая пиндосия выделяет крохи не для победы, а для хаоса).
1
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Мясники встретились и скажут как должна вести себя Россия, а может партнеры в Москву поедут перетрут.....
0
Максим Власов
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Керри придет - порядок наведет.
Черные руки белого дома
Жмет Порошенко с улыбкою глупой
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Наконец то Российские десантники получат американское оружие.Нам бы еще к 500 Российским танкам на украине,еще американских подбросили пару сотен и тогда мы бы точно кааак жахнули всей мощью.
0
Максим Федоров
Хочу дать один совет! Бросал курить раз 100 наверное без толку, пока не прочитал про этот метод, через неделю уже забыл что такое сигарета, здесь всё грамотно расписано http://bit.ly/1BzBpUS
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Хорошая новость. В самом деле, у хохлов практически кончилась бронетехника и тяжелое вооружение первой линии. Ну и чем теперь они будут вооружать ополченцев после очередных котлов? А тем еще вона куда ехать наводить порядок, границы Республик далеко. Не пехом же?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров