• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Апреля 2016, 11:20


Американский профессор истории призвал украинцев "отказаться от мечтаний о ЕС и НАТО"

1 057 0
Американский профессор истории призвал украинцев "отказаться от мечтаний о ЕС и НАТО" Фото: Reuters

"Отказаться от мечтаний о членстве в ЕС и НАТО, если они этого до сих пор не сделали", призвал украинцев профессор истории, директор Института ядерных исследований Американского университета Питер Казник. По его мнению, результаты голландского референдума ясно "указывают на растущее сопротивление такой политике новой "холодной войны", целью которой было полное вовлечение Украины в западную орбиту.

"Результаты стали оглушительным отказом для Брюсселя, Берлина и Вашингтона, которые пытались использовать Евросоюз для наказания и изоляции России. Это убедительная победа евроскептиков. Народы Европы практически были лишены возможности высказать свое мнение по соглашению об ассоциации, которое привело к конфликту с Москвой. Оно стало катастрофой для Украины, проблемой для Европы, болью для России и опасностью для США", - цитирует Казника "Российская газета".

"Народы Европы не намерены вытаскивать Украину из экономического кризиса. Украинцам лучше разобраться со своими проблемами, начиная с искоренения коррупции и доминирования олигархов, которые долгое время были чумой для страны. То, что президент Петр Порошенко является фигурантом "панамского досье", только усугубляет ситуацию", - подытожил американский профессор.

Напомним, вчера украинский президент в очередной раз высказался об итогах референдума в Нидерландах, назвав их "поражением Европы". Ранее тот же Петр Порошенко заявил, что целью организаторов плебисцита была "атака на единство Европы".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Какой жестокий этот Питер Казник - призывает "нерабов" от Майданных мрий отказаться...
За що ж тогда Майдан полгода скакав?
1
Андрей Губенко
Украину не смущают отказы Европы.
- Любовь зла - говорят они - полюбят и Украину...
1
Валентин Гусятин
Все Средства Массовой Канализации Украины и ЕС-США направлены только на одно-ее ослабление на геополитической мировой арене,превращающуейся в будущее "Куликово поле" между восставшей из ельцинского небытья Россией и всем Западом....ВОВ,"Хиросима" и "карибский кризис" не пошли впрок,захотелось поиграть еще,только с " апокалиптическим" размахом,но сначало нужно натравить на нас своих,злобно тявкающих,лимитрофов,подстраиваючи под них и МВФ,и ООН,и пр. "междусобойчики"...ЕвроСША они не нужны,как "побратимы",а только лишь как средство противостояния с Россией "до последнего украинца".
2
Алина Пирогова
Комментарий удален
-2
Марина Латарцева
Слова профессора Казника, адресованные украинцам, останутся в области "терра инкогнита", куда в последнее время попадает вся информация, запрещённая украинскими властями для внутреннего пользования на Украине.
2
Алекс Про
Да пусть хохлов тянут в ЕС и НАТО. Это будет концом обеих этих организаций.
3
Минуточку
согласен!!!
мало им беженцев,пусть на свой баланс возьмут незалежную....
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров