• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Июля 2015, 11:15


Американский профессор: Путин неоднократно помогал США, а в ответ получил предательство

2 586 13
Американский профессор: Путин неоднократно помогал США, а в ответ получил предательство Фото: Reuters

"Беспардонным предательством" назвал поведение Вашингтона по отношению к Москве профессор Нью-Йоркского университета Стивен Коэн, давая интервью The Huffington Post. Американец напомнил, что Путин неоднократно помогал США решать их проблемы, однако в ответ получил лишь действия, подрывающие безопасность России.

"Не так давно Билл Клинтон заявил, что во время общения и ведения дел непосредственно с Путиным он не мог припомнить, чтобы тот лукавил, не держал слова или нарушал обещаний", - цитирует слова Коэна портал ИноТВ.

Однако описанное вовсе не мешает Западу теперь "совершенно абсурдно" сравнивать президента РФ с Адольфом Гитлером, а также систематически "очернять" россиян, указывает американский профессор.

"Кремль сделал больше, чтобы помочь американцам во время наземной операции в Афганистане, чем любая страна НАТО", - добавляет Коэн, напоминая, что именно из Москвы прозвучало одно из первых предложений помочь в 2001 году, после трагедии 11 сентября.

В "благодарность" в 2002 году США в одностороннем порядке отбросили договор об ограничении систем ПРО, который был "краеугольным камнем" национальной безопасности России.

Вся история после 1991 года была чередой "беспардонных предательств" Москвы - начиная от невыполненных обещаний не расширять НАТО на восток ни на дюйм в обмен на объединение Германии и заканчивая свержением Каддафи, притом что США уверяли, будто не станут этого делать, если Кремль подпишет резолюцию Совбеза ООН о создании беспилотной зоны над Ливией.

И вот, после всего произошедшего США пытаются выставить Россию виновницей конфликта на Украине, который, того и гляди, перерастет в полномасштабную войну между Западом и РФ. По мнению американского профессора, Белому дому еще не поздно одуматься и пойти на уступки.

"Если Вашингтон признает, что его точка зрения ложна на 50%, а следовательно, российская точка зрения верна на 50%, то это положит начало переговорам и позволит достичь успеха", - резюмирует Стивен Коэн.

Напомним, вопреки мнению здравомыслящих американцев, вчера сенатор Роджер Уикер призвал ответить на воссоединение Крыма с Россией запуском силового сценария.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Сша как всегда беспардонны.напрасно Путин пил пиво с Бушем.сейчас необходимо помочь ИГу сковырнуть этих гнойных янки или договориться с Саудитами о цене на нефть
1
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Вчера прочитал в Лен.ру подробности развала СССР и утвердился в нелегитимности власти в России.После проведённого Референдума власти всех Союзных Социалистических Республик отказались от СССР.Коллективно по предательскому сговору все советские власти всех советских республик нарушили Конституцию СССР,совершив предательство перед своими народами. И мы все в одночасье оказались в совершенно другом Государстве, капиталистическом ... И после этого мы обвиняем Украину в фашизме,в захвате власти,в захвате власти олигархами?Надо вынуть бревно из своего глаза прежде,чем говорить другому о соринке в его глазу!
-3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ну тогда надо вернуть в СССР (который существует по документам на сегодняшний день) Украину и все остальные республики и навести нам порядок. Ты это, напиши свои умозаключения в СБ ООН, который признал бывшие республики СССР независимыми государствами. Напиши жалобу в НАТО, что они приняли некоторые республики СССР в свой альянс. А что ты сразу на Россию то попёр? Россия взяла на себя все долги и обязательства СССР и рассчиталась по ним. К тому же ее весь мир признал. Читай дальше лен.ру.
0
Владимир Владимирович
да уж ,мутная страничка!
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Ты видимо не понял?... Россия больше не будет "содержать спиногрызов"... Она будет строить экономические отношения в первую очередь... Это тот минимум, которым Россия занимается сейчас... И восстанавливать союз пока не планирует, как показывают её действия....
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
"Уикер призвал ответить на воссоединение Крыма с Россией запуском силового сценария." - а силенок то хватит??
1
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Интересно, а на родине автора статьи читают, или это только для нас? А если серьезно, имхо, хватит играть в спасателей Малибу. Плюшевый имидж обходится нам дорого, порой исчисляясь тысячами человеческих жизней.
0
Владимир Владимирович
Стивен Коэн что то принял лишнего, или он и в прям так считает? если действительно так думает и вдруг окажется что он ни один такой, то это свет в конце тунеля!
1
Александр Македонский
Это не первое его выступление в таком духе.
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
не делай добра, не получишь и зла...
1
Алексей Сторожев
не. нужно осторожнее подходить к вопросу помощи.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Да мы всегда всем помогаем, и в итоге черная неблагодарность!
2
Владимир Владимирович
и это без преувеличений ,так и есть,всем и по всюду!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров