• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Мая 2015, 10:10


Американский ветеран: "люди не сделали выводов из истории Второй мировой"

448 2
Американский ветеран: "люди не сделали выводов из истории Второй мировой" Фото: Reuters

"Все мы живем на одной планете", и лишь осознание этого факта заставит американцев и русских прекратить противостояние - считает ветеран из США Джерри Йеллин. Сейчас же "люди не сделали выводов из истории Второй мировой" - констатирует участник битвы за Иводзиму, которому уже исполнился 91 год.

"Мы должны смотреть друг на друга не с точки зрения политики, религии или расовой принадлежности", - цитирует слова Йеллина РИА Новости. Но вместо этого "мы по-прежнему продолжаем убивать", - с горечью говорит ветеран.

По словам Джерри Йеллина, семья его отца переехала в США из России.

"В годы войны я не встречал советских солдат. Но у меня есть "российская родословная", поскольку вся семья моего отца - родом из Киева, хотя это уже не Россия, а Украина. Он единственный, кто родился уже в США", - рассказал ветеран.

В Америке Йеллин известен тем, что принимал участие в последней воздушной операции Второй мировой войны. "14 августа 1945 года мы находились в районе Токио. А когда приземлились, то узнали, что война, в сущности, закончилась в то время, когда мы были в воздухе", - подытожил участник Второй мировой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
История на говорит о том что мы плохие ученики.
2
Владимир Сталин
а люди сделали выводы из гибели Римской империи? Византии? Великой Германии? СССР? Так и будет человечество преследовать исторический климакс до скончания веков.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров