• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Мая 2015, 10:10


Американский ветеран: "люди не сделали выводов из истории Второй мировой"

448 2
Американский ветеран: "люди не сделали выводов из истории Второй мировой" Фото: Reuters

"Все мы живем на одной планете", и лишь осознание этого факта заставит американцев и русских прекратить противостояние - считает ветеран из США Джерри Йеллин. Сейчас же "люди не сделали выводов из истории Второй мировой" - констатирует участник битвы за Иводзиму, которому уже исполнился 91 год.

"Мы должны смотреть друг на друга не с точки зрения политики, религии или расовой принадлежности", - цитирует слова Йеллина РИА Новости. Но вместо этого "мы по-прежнему продолжаем убивать", - с горечью говорит ветеран.

По словам Джерри Йеллина, семья его отца переехала в США из России.

"В годы войны я не встречал советских солдат. Но у меня есть "российская родословная", поскольку вся семья моего отца - родом из Киева, хотя это уже не Россия, а Украина. Он единственный, кто родился уже в США", - рассказал ветеран.

В Америке Йеллин известен тем, что принимал участие в последней воздушной операции Второй мировой войны. "14 августа 1945 года мы находились в районе Токио. А когда приземлились, то узнали, что война, в сущности, закончилась в то время, когда мы были в воздухе", - подытожил участник Второй мировой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
История на говорит о том что мы плохие ученики.
Владимир Сталин
а люди сделали выводы из гибели Римской империи? Византии? Великой Германии? СССР? Так и будет человечество преследовать исторический климакс до скончания веков.
Видео
Реклама
Новости партнеров