аналитика
27 Июня 2015, 14:20


Американский журналист: США начинают отставать в гонке вооружений

2 287 4
Американский журналист: США начинают отставать в гонке вооружений Фото: www.regnum.ru

По мнению журналиста из USA Today Дэвида Эндельмана, Вашингтон начинает проигрывать в гонке вооружений между Россией, США и другими странами. Так, журналист указывает, что новая гонка проходит в более широком и дорогом формате, что делает ее более опасной с точки зрения потенциальных угроз. Эндельман сообщает, что Россия и Китай значительно повышают бюджеты на оборону, а Соединенные Штаты, между тем, готовятся к понижению соответствующих затрат на 0,4%.

Особое внимание журналист уделил военной технике, показанной на Параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве. Эндельман подчеркнул, что РФ продемонстрировала три совершенно новых бронированных транспортных средства, которые дополнят и без того широкий российский арсенал. Также автор статьи перечисляет такие военные средства как: истребители МиГ-35, ЗРК «Панцирь-С1», малые ракетные корабли проекта «Сивуч» и даже стелс-субмарины. По данным американского журналиста, в ближайшие пять лет 70% российской техники будет модернизировано.

Эндельман указывает и на достижения Китая в оборонной сфере. Так, КНР уже спустила на воду свой первый авианосец и готовит второй. В ответ на действия Пекина авианосец ввела в эксплуатацию Япония. Другие страны Азии тоже пытаются перестраховаться, заявил журналист. В заключении статьи приводятся слова эксперта Дэвида Оманда: «Если вы накладываете санкции на такие страны, как Россия и Иран, почему они должны никак на это не реагировать? В дальнейшем все может стать еще хуже».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
кто-то прозрел?
Павел Кожевников
они как считают? У США только авианосцев ядерных 10штук х90самолетов. У нас всего один авианесущий крейсер на 50 самолетов. Опять истерику нагоняют? Им чего не нравится? Нужно пятидесятикратное превосходство? Двадцатикратное не устраивает?
Владимир Владимирович
только цели путать не надо, РОССИЯ для бороны а пиндосы исключительно для боёв на другом конце света
Олег ОК
Еще интереснее получается, если сравнивать ЕС+пиндостан с РФ+ШОС+Брикс.
Видео
Реклама
Новости партнеров