• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июня 2015, 14:20


Американский журналист: США начинают отставать в гонке вооружений

2 287 4
Американский журналист: США начинают отставать в гонке вооружений Фото: www.regnum.ru

По мнению журналиста из USA Today Дэвида Эндельмана, Вашингтон начинает проигрывать в гонке вооружений между Россией, США и другими странами. Так, журналист указывает, что новая гонка проходит в более широком и дорогом формате, что делает ее более опасной с точки зрения потенциальных угроз. Эндельман сообщает, что Россия и Китай значительно повышают бюджеты на оборону, а Соединенные Штаты, между тем, готовятся к понижению соответствующих затрат на 0,4%.

Особое внимание журналист уделил военной технике, показанной на Параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве. Эндельман подчеркнул, что РФ продемонстрировала три совершенно новых бронированных транспортных средства, которые дополнят и без того широкий российский арсенал. Также автор статьи перечисляет такие военные средства как: истребители МиГ-35, ЗРК «Панцирь-С1», малые ракетные корабли проекта «Сивуч» и даже стелс-субмарины. По данным американского журналиста, в ближайшие пять лет 70% российской техники будет модернизировано.

Эндельман указывает и на достижения Китая в оборонной сфере. Так, КНР уже спустила на воду свой первый авианосец и готовит второй. В ответ на действия Пекина авианосец ввела в эксплуатацию Япония. Другие страны Азии тоже пытаются перестраховаться, заявил журналист. В заключении статьи приводятся слова эксперта Дэвида Оманда: «Если вы накладываете санкции на такие страны, как Россия и Иран, почему они должны никак на это не реагировать? В дальнейшем все может стать еще хуже».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
кто-то прозрел?
0
Павел Кожевников
они как считают? У США только авианосцев ядерных 10штук х90самолетов. У нас всего один авианесущий крейсер на 50 самолетов. Опять истерику нагоняют? Им чего не нравится? Нужно пятидесятикратное превосходство? Двадцатикратное не устраивает?
0
Владимир Владимирович
только цели путать не надо, РОССИЯ для бороны а пиндосы исключительно для боёв на другом конце света
0
Олег ОК
Еще интереснее получается, если сравнивать ЕС+пиндостан с РФ+ШОС+Брикс.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров